Опубликовано: 15 мар 2010 Нужно обязательно ставить на стол принесенное гостями? Бывает вы все распланировали и по сладкому и по спиртному, а тут кто-то из гостей приносит конфеты или бутылку.Вы полюбэ это ставите на стол?я иногда тупо забываю в суматохе..А недавно узнала, что это постыдно(И теперь поняла почему меня считают излишне рациональной. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2010 да, всегда ставлю Иначе выглядит как жлобство. Типа - зажала :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2010 Нужно, наверное. Если гости идут к Вам (я не про "складчину" - общие праздники), при этом тащат с собой продукты-напитки, наверное, они не доверяют Вашему вкусу , или Ваши напитки для них недостаточно элитны. Иначе - зачем в Тулу с самоваром? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2010 нет, ну бывает просто как дарят конфеты Ну это я говорю о приглашениях на ДР. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2010 да и не в элитности дело Я, например, не люблю сладкие вина. А некоторые считают, что это самый что ни есть женский напиток :) Приходишь, а на столе - водка и мартини. Пить нечего :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2010 о, кста, если я дарю дорогой алкоголь в качестве подарка на др, сразу говорю "спрячь" :) Это другое дело, чем просто в гости зайти с Тамянкой.. :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2010 у нас с вами сходные вкусы, но я тогда просто и не пью ничего)))() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2010 я имею в виду именно ДР так как по другим поводам у меня редко гости.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2010 но гость то принес.... в надежде на то что ему будет что пить))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2010 если продукты идут в качестве подарка, то на ваше усмотрение. Но в таком случае можно поинтересоваться у одаривающего - это мой подарок? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2010 колись ми з друзями ходили в гості до китайців, які навчалися з нами+ Принесли смачнючий торт, а вони його "зажали" і на стіл не поставили :( Було образливо, ми ж старалися, вибирали і теж хотіли спробувати смачненького :) Тому я завжди все виставляю на стіл, що принесли. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2010 Зависит от того, подарок ли это или дополнение к нему. Ну и видно: это человек к солу принес или лично.+ Т.е. если лично мне в подарок принесут мой любимый ликер, я его не выставлю)[+sign] Предсказание будущего по внутренностям: вскроем, посмотрим и скажем: будет человек жить или нет. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2010 да. Так принято. Но я пару раз забывала))))) [+sign]Артур, 2 годика:- Артур, как тебя зовут?- БА-БА!!!!!! : )[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2010 Аналогично, коллега :) Приходишь - а на столе водка/коньяк и сухарь :) Пить нечего :) Беру с собой для нас с мужем десертное - и нам приятно, и хозяева не парятся, видя, что мы ничего не пьем :)[+sign]Общественные и политические вопросы (часто с религиозными и духовными образами), являются основой песен U2[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2010 с недавних пор ставлю на стол практически только то, что принесли гости :) существенно облегчает жизнь[+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2010 А я на ДР никогда не несу ни спиртное, ни конфеты А вот если просто в гости иду - то да, несем вино всегда. Более того, если к себе зовем гостей без повода, всегда рассчитываем на то, что они что-нибудь принесут, обычно - спиртное и/ или сладкое. А если не принесут - будет мало выпить, сами виноваты :)[+sign]урожденная larsever[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2010 мне наоборот усложняет)) так как я готовлюсь и планирую и стол, и спиртное. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2010 Вроде бы считается, что надо . Я однажды забыла --- мне напомнили ))))) было очень ..... прикольно себя чувствовать. Или просто гостям так хотелось своих вкусных конфет? ;-) Но я хорошая ученица --- теперь не забываю )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2010 А если каждый принесет по коробке конфет? Будете 10 коробок конфет открывать? )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2010 ставлю если это не что-то эксклюзивное... ...а вобщем мне уже давно всё равно, кто и что обо мне подумает, и стыдно для меня только ходить голым по Крещатику:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2010 ставить, если это принесено к столу, а не подарок лично вам, где-то читала, что если алкоголь дарят без коробки, то его приянто сразу и выпивать с дарящим, а если в коробке, то типа смело можно ныкать ))только думаю, что большинство дарящих таких тонкостей не знают, поэтому лучше уточнить, "это к столу или лично мне" ?[+sign]Несложившаяся Козявишна"...всё равно что для того, чтобы плюнуть в кого-то дерьмом, нужно сначала полон рот самому набрать, с опасностью подавиться." (с) Riverdance[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2010 +1, но я вообще когда зову в гости друзей сразу оговариваю, с меня еда, с вас - бухло ))) .[+sign]Несложившаяся Козявишна"...всё равно что для того, чтобы плюнуть в кого-то дерьмом, нужно сначала полон рот самому набрать, с опасностью подавиться." (с) Riverdance[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2010 естественно это элементарно понять)[+sign]The more you judge, the less you love.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение