Чувство ненависти

30 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Чувство ненависти с недавних пор гложет меня одна ситуация,прямо жить не дает ,постоянно думаю и ничего придумать в итоге не могу.была в моей жизни женщина которую я ненавидела ,такое чувство ужасное испытывала единожды и только к ней,это была моя классная руководитель.Женщина старой закалки,строгая,любившая морально подавлять всех начиная с учеников и заканчивая своими же коллегами.на мне вот тоже регулярно срывалась:все ей не так ,постоянно говорила какая я глупая,что родители не занимаются моим воспитанием и что ничего из меня в этой жизни не получится,оценки лепила мне плохие регулярно и практически каждый день названивала маме со своими нравоучениями.вот и поселилось в моем сердце к ней это ужасное и мерзкое чувство ненависти.у меня в голове роились страшные мысли о том как я вцепляюсь ей в волосы,хватаю за шею и начинаю душить.ужас,но правда.И вот ,Слава Богу я закончила школу,прошло уже не мало лет с тех пор.я ни разу не ходила на встречу выпускников,настолько я не хотела ее видеть.и вот недавно я встретила свою одноклассницу и та рассказала мне ,что наша классная руководитель уже не преподает,у нее тяжелая форма рака....у меня был ступор,но мне ни капельки не стало ее не жаль.это ведь не правильно?в моем сердце должно было появится сочувствие,а нет не появилось....вот и мучаюсь теперь постоянно мыслью,что я черствый,ужасный человек.спать не могу-постоянно думаю...даже не знаю зачем все это написала...извините что длинно.если есть что сказать-скажите пожалуйста.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не мучьте себя если у Вас есть чувство вины- Вы не черствы и бездушны. Просто детские обиды самые сильные, самые запоминающиеся. И вот они у вас крепко засели и не дали перешагнуть "барьер", чтоб почувствовать жалость. Видно, хорошо она Вас обижала... Еще, прочитав Вашу историю, в который раз убеждаюсь в справедливости принципа бумеранга....[+sign] То, что гусеница называет концом света, Учитель называет бабочкой. Ричард Бах Оля и маленькая принцесса Амира (11.09.2008)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А почему должно появиться сочувствие? Не появилось - ну так это не Ваши проблемы Или у Вас чувство вины? Постарайтесь простить эту женщину за причиненные обиды - ненависть это плохое чувство для Вашего здоровья. [+sign]Никто не поступает Неправильно. Любой человек делает то, что в его силах, в меру своего понимания (Л. Хей)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как про себя читаю. Всё слово в слово... Я даже спустя столько лет после школы вздрагиваю при встрече с ней.И сказать, что ненавидела - не то слово... С тех пор не люблю укр. язык и почти его не знаю. Она тоже болела сильно, сейчас до сих пор в школе работает. Я думаю таких людей к детям допускать нельзя на расстоянии пушечного выстрела. Забудьте. Отпустите. Она для вас никто и переживать за неё вы не должны. И тем более ночами не спать.[+sign]С опытом даже глупости получаются качественнее...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не вижу ничего страшного. Наоборот, если бы у нас появилось чувство жалости - это было бы похоже на злорадство. Просто простить и как птицу в небо отпустить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

боженьки... что ж вы так над собой издеваетесь... Сходите в церковь - пообщайтесь с батюшкой... как то нужно это отпустить от себя... У меня тоже была первая учительница . Жутко ее боялась... и подзатыльники и унижения - она молодая была, после института, но ей спасибо... Она постоянно оставляла меня после уроков и продленки - итог, я красивей всей в классе писала и быстрей всех читала... Сейчас она у меня в друзьях на "одноклассниках" - милая толстая тетка :) мы с ней мило общаемся :)[+sign]Ничто так не старит человека как недовольство жизнью. Жизнь это большое приключение и относиться к ней надо легко.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не терзайтесь )) у Вас гипертрофированное чувство долга - это и хорошо и плохо... хорошо для тех, кто окружает Вас, но не совсем хорошо для Вас - почему Вы решили, что "в сердце должно было появиться сочувствие" (с) ??? Не навешивайте на себя лишних и ненужных обязательств. И не думайте постоянно об этом. Переключитесь. Это - ее судьба. Каждый человек выбирает свою судьбу сам. Это был ее выбор. [+sign]Fighting for peace is the same that fucking for virginity (c).[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

.... .....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

то же было к первой учительнице. с....ка была редкая. ненавидела ее всю сознательную жизнь. я ходила к психологу по своим проблемам. так вот, одно из чувств- страх, как мы выяснили, было родом из начальной школы. Задача стояла отпустить. Но как? Пробывали разные методы. Но мне помог такой: я закрывала глаза и предстваляла себе ее , свой страх в виде чего то (у меня было нечто большое и черное, как некий плащ, что ли) пыталась собрать его и слепить что то, вроде мячика, и отдать ей. С фантазией у меня туго, особенно под заказ. Но, когда начинала вспоминать как она над нами издевалась, сразу включался тумблер фантазийный. И о чудо, у меня получилось собрать ЭТО в шарик и отдать ей эту дрянь!!! Мне реально помогло. Попустило очень. И сейчас вот пишу и никак мне от того, была она в моей жизни или нет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

надо долго работать над собой пока не почувствуете облегчение и смирение т.е. иметь практичное мышление. да, да... Рекомендую Вам книгу Д. Карнеги "Как перестать беспокоиться и начать жить", там есть главы, кот. бы помогли Вам понять и принять жизнь. Но один раз от начала до конца прочитать мало. Пусть эта книга будет настольной книгой, т.е. каждый раз когда имеете возможность прочитать, возьмите и читайте еще раз от начала до конца, желательно раз в 2-3 месяца. Тогда Вы можете изменить себя в лучшую сторону ... было бы желание:)[+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Карнеги? долго, нудно, непонятно и не наше... Вы счастливая если вам он помогает сколько в жизни других проблем, распылятся на ненависть к человеку которого стоит просто пожалеть - для меня большая роскошь... Не знаю :) посидите с подругой-однокласницей за рюмкой чая, повспоминайте школьные годы, порисуйте фантазии на тему учительница и у нее выросли роги и хвост, представьте какой у нее жалкий вид когда она тужиться на унитазе - может попустит :) ну подобрей как то (это к автору :) )... ну жалко тетку искренне - рак такая вещь тяжкая и болезненная и смертельная... Не можете так уж ее простить за детство - хоть ровно относитесь, а лучше научитесь сострадать сами, а то вас за вашу ненависть же и будут жалеть все...[+sign]Ничто так не старит человека как недовольство жизнью. Жизнь это большое приключение и относиться к ней надо легко.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот уж точно покоя вам нет, а зря.... то одно, то другое...не корите себя, такова ее судьба, и ваше сочувствие очень резонно не появилось...даже понимаю о каком типе учителей вы говорите, была и у нас такая в школе, Слава Богу -не классный руководитель, но многие плакали от нее.....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Эта книжка не всем подходит и не во всех ситуациях надо применять эту книжку если Вам нудно с этой книгой, значит, Вам это точно не нужно. Зачем читали эту книгу и кто вам рекомендовал? :) А просто прочитать нет смысла :) А я сужу по посту автора, и мне кажется, что эта книга бы ей помогла. Поскольку у меня была длительная ненависть к одной учительке, поэтому мне книга в свое время очень спасла, заставила переосмыслить во многом :) Поэтому советую автору прочитать:)[+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кто советовал и давал не помню... было очень давно, в послеперестроечное время прям бум на него был... Мне вообще никак не пошло - пару страниц вначале, пара с середине и в конце эпилог... Вы правы - не мое совсем :) я не умею жить по книгам, хотя людей которые увлекаются всем эти обожаю... Они так легко могут по полочкам разложить банальные вещи, а ты такими красивыми словами уже и не умеешь оперировать :) У меня прям какой то животный страх на такие книги - может просто боюсь жить чужими мозгами, хочется своих ошибок :) хоть и говорят, что только дураки учатся на своих... Своих учителей мы наказывали еще в школе - напугать бедных теток до усирачки ночью, или вытоптать им огород... детсад короче :) зато нас наказывали заслуженно :) Я, например, рада что из-за неприятных моментов с классным руководителем и из-за нее испорченным аттестатом, я не попала в курятник (учитель младших классов) и что мне с подругой пришлось закончить всего восемь классов и в 14 лет учиться в техникуме... [+sign]Ничто так не старит человека как недовольство жизнью. Жизнь это большое приключение и относиться к ней надо легко.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я подобные чувства + злобное удовлетворение испытывала дважды: 1) к директору школы, который несправедливо лишил меня золотой медали - у нас в школе погиб ребенок, его сняли и чуть не посадили..2) к учительнице по украинскому языку, которая заставила нас с кумой в 9 классе ее "благодарить" за оценку на экзамене и до этого заставляла идти к ней учится как к репетитору..вымагала еще от выпускных классов подарки типа машинки стиральной..у нее погиб сын, мой ровесник..Помогли мне свечи в церкви за их здравие. Эти мысли ушли.[+sign]Кошка (10.12.1981)+Кот (04.09.1978)+Кошечка (13.12.2004)+Котенок (07.12.2006)=:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

какой кошмар... Не верится что это может быть правдой... прям злобное удовлетворение? так ЗП не хватит на свечи... еще есть дядьки наступающие на ноги, бабки смотрящие с ненавистью которых нечаянно толкнул, продавщицы огромные и злые, хамовитые и наглые сотрудники, врачи, директор-урод :), подруга-засранка, муж-козел и т.д. Когда у знакомых случается горе - самое последнее это моральное удовлетворение за прошлые обиды... Не было бы в нашей жизни испытаний, тошно было б жить :) Честно :) Всё что нас не убивает - делает нас сильнее :)[+sign]Ничто так не старит человека как недовольство жизнью. Жизнь это большое приключение и относиться к ней надо легко.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не появилось-не надо. Чёрствому человеку было бы плевать на чувства или их отсутствие. Кроме того, для Вас она осталась в образе всё той же злобной и властной стервы, какой Вы её помните. Вы её с тех пор не видели. А той, какой Вы её помните, сочувствовать не получается, это всё равно, что сочувствовать паровому молоту... в общем-просто подумайте-Вы ей помочь можете или хотите? Если да-помогите. Если нет-просто забудьте. Ничего Ваше сочувствие не поменяет, увы.А загонять себя в угол терзаниями-грустно, и никому, никому никакой пользы нет.[+sign]Кто и с чем на нас чего, тот от этого того.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я пишу только правду:) Просто в ТОТ МОМЕНТ мне было очень по-детски обидно+ как человеку все свое время отдававшему школе, обидно именно от непризнания, и от обвинения во лжи...Сейчас я бы конечно поступила бы по другому, и из этой ситуации вынесла очень ценный опыт..[+sign]Кошка (10.12.1981)+Кот (04.09.1978)+Кошечка (13.12.2004)+Котенок (07.12.2006)=:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это хорошо что правду :) но когда вы получали аттестат вы уже не были ребенком... а вы пишете о злобном удовлетворении... Я тоже вместо ожидаемой пять за диплом, в универе получила три балла, бо видите не покупала у них и делала сама ( мне не в напряг было вообще) и к прекрасным оценкам в дипломе у меня странным образом трояк за сам диплом... Ну обидно было... очень... Но я руководителя проекта даже в лицо уже не помню, не говоря о том что мне стоит распылятся на ненависть к ней и злорадство... я за это говорю :) Сколько нас незаслуженно обижают и оскорбляют в этой жизни именно люди от которых зависят какие то решения... Добрых людей намного больше, и не стоит думать постоянно о жизненном реванше. А если у обидчиков случается что в жизни, просто стоит искренне посочувствовать, у вас же у же все хорошо?[+sign]Ничто так не старит человека как недовольство жизнью. Жизнь это большое приключение и относиться к ней надо легко.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так я ж и написала, что после прощения и свечей все стало хорошо:). На момент получения аттестата - мне было 16 и я была сущим ребенком:))() [+sign]Кошка (10.12.1981)+Кот (04.09.1978)+Кошечка (13.12.2004)+Котенок (07.12.2006)=:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сори :) сужу по себе... в 16-ть себя ребенком не считаю... не в школе вы ведь церковь посещали? [+sign]Ничто так не старит человека как недовольство жизнью. Жизнь это большое приключение и относиться к ней надо легко.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если вас это грызет - значит вы не черствый человек. Тем более, вы же не злорадствовали - ну не возникла в вас жалость, понятно почему. Не заставляйте себя сочувствовать, просто простите ее и отпустите.Был в моей жизни человек, которого я можно сказать, что ненавидела - подонок подонком был, много боли причинил близким мне людям. А через какое-то время узнала, что его уже нет. Особой грусти это не вызвало, но и злорадства не было, ненависть прошла сама собой, без всяких свечек.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо девочки.как-то теплее стало от ваших постов. ...
0

Поделиться сообщением