Лікарня майбутнього - а чому зібрані кошти не пустити на закупівлю обладнання в існуючі лікарні?

60 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Лікарня майбутнього - а чому б зібрані кошти не пустити на закупівлю обладнання в існуючі лікарні? Дівчата та хлопці, як вам така думка?наразі зібрано скількісь там мільйонів заради будівництва Лікарні майбутнього. Гроші 4 роки пролежали (дай Бог, щоб ще лежали) на банківських рахунках мертвим грузом. За цей час навіть на побудований фундамент. Коли розпочнеться будівництво - невідомо.В той же час, кількість онкохворих діточок зростає й більшість потребує дорогого лікування за кордоном. Чому за кордоном? - тому що в нас немає відповідного обладнання та фахівцівЯ не спеціаліст у всіх цих справах, але є в мене думка: чому б зібрані кошти не направити на термінову закупівлю обладнання та навчання вітчизняних фахівців, щоб можна було вдома лікувати дітей? не треба буде збирати кошти на переїзди, скільки діточок вже ЗАРАЗ можна буде спасти...Нехай це не буде супер-гарна будівля, нехай це будуть вітчизняні сірі стіни, але ж ЖИТТЯ можна спасти вже сьогодніЯк ви думаєте, чи є в цьому сенс?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ОООООооох, какую больную тему Вы подняли :(( Что-то там, наверху, не шевелятся вообще :( Сама уже думала на эту тему....[+sign][Хочешь быть счастливым - будь им!:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

невже Ви й справді думаєте, що метою збору коштів було будівництво лікарні?... ...гроші звісно лежать, і думаю лежать на банківських рахунках поза межами України, і не просто лежать, а працюють, тільки не для дітей, на жаль
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

але ж Катерина наче порядна жінка... нібито було багато бюрократії із земельною ділянкою, і кажуть того, що є все одно не вистачить на 1/4 для будівництваНу хіба не страшно потім перед Богом на суді стати для відповіді за вчинки, якщо це був все ж таки обман та афера?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я только не понимаю одного, почему бы какому-нить олигарху не дать пару миллиончиков на это. какого х.. надо с нищего народа собирать. И какой дурак перечислял туда деньги? ниче наш народ не учит, все равно все время куда-то что-то перечисляют [+sign]не всякий шакал может похвастаться здоровой мухропендией[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну яка там бюрократія... ...вона була дружиною найвищої посадової особи в країні, невже Ви в це вірите?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пару миллиончиков (если гривен) - то только на котельную хватит для этой больницы,и то не факт.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

зря Вы так наш народ вон сколько на помощ деткам сдает и помогает. И сейчас стартовала акция "Монетка" чтобы показать, что "с миру по нитке"... Просто Вот данная акция и люди, которые такое делают (грабят в смысле) и отбивают у народа веру в добро и взаимопомощ.[+sign]Чужие глупости и собственные достижения всегда кажутся больше. (Михаил Мамчич)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

цей фонд було ствроено, на мою думку, лише заради легалізації "брудних грошей"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне тоже в это мало верится, вон у "молодой команды" такая скорость раздачи земель в Киеве, какая вобще бюрократия успевает за ними? [+sign]Чужие глупости и собственные достижения всегда кажутся больше. (Михаил Мамчич)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Монетка" то інше
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я образно сказала, да и имела ввиду $ [+sign]не всякий шакал может похвастаться здоровой мухропендией[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1, это совсем разные вещи, перечислять бабки государству(читай-непонятно кому) полный бред [+sign]не всякий шакал может похвастаться здоровой мухропендией[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я та дура, которая перечисляла туда деньги. .[+sign]Теперь я знаю, что чувствовал Кай, когда растаял лёд в его сердце! Спасибо тебе, МОЙ АНГЕЛ!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну мы такие дураки...перечисляли...хотя никогда и никуда до этого деньги не давали:((+ просто "организаторы" эти саму идею так правильно и хорошо преподнесли и, казалось, вот оно!!, ну если уж под патронатом самого Президента, то точно все сделают - и землю выделят и построят...мерзко это...мерзко...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

искренне надеюсь, что вы больше такой глупости не сделаете. помогайте людям, а не политикам вообще, сочувствую[+sign]не всякий шакал может похвастаться здоровой мухропендией[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пара миллионов долларов это о-о-очень маленькие деньги для такого
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

читай сообщение до запятой- я ОБРАЗНО выразилась! [+sign]не всякий шакал может похвастаться здоровой мухропендией[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну так а хіба на саме обладнання не вистачить? я ж власне про що - про те щоб замість будівництва купити те що необхідно Зараз - обладнання!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все равно, для олигарха построение такой больницы также может ударить по краману Тем более, что может просто не быть нужных свободных средств. И т. д. и т. п. Плюс никакой личной выгоды. И в масштабах страны это не решит проблему.Чтобы была какая-либо ощутимая отдача, я думаю, надо на борьбу с детской онкологией выделить $10-20G единоразово, а потом по $3-5G ежегодно... И это при нереальном условии отсутствия распилаВот еще капля в море:Президент благотворительного фонда "Развитие Украины", народный депутат от Партии регионов Ринат Ахметов на встрече с коллективом Донецкого областного противоопухолевого центра (ДОПЦ) сообщил о своем решении увеличить финансирование переоснащения и реконструкции центра на 115 млн. грн. Теперь общий бюджет, выделенный фондом на борьбу с онкозаболеваниями в Донбассе, составляет 215 млн. грн., из которых 165 млн. грн. будет направлено на реконструкцию ДОПЦ и 50 млн. грн. - на создание мощного диагностического центра на базе Донецкого областного клинического территориального медицинского отделения (ДОКТМО).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На переоборудование существующего центра Ахметов выделил $6M и то это не сильно много.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас не один олигарх в стране, только деньги они тратят на др [+sign]не всякий шакал может похвастаться здоровой мухропендией[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У остальных денег меньше У Пинчука свой благотворительный центр. Ну а так, даже если взять все деньги олигархов, то вряд ли это решило бы проблему. Ахметов $5GПинчук $3GКоломойский $2GБоголюбов $1.7GЖеваго $1.2GВ сумме с учетом остальных ну может будет $15G. А на одно только исследование фактора генетической предрасположенности в онкозаболеваниях США выделило $10G.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наскільки я знаю, будівництво лікарні вже починається... Багато часу зайняла волокіта з земельною ділянкою. Спочатку виділили в Феофанії біля обсерваторії - була проти обсерваторія. Тепер виділили нову ділянку, затвердили проект і будуть будувати.Я чула це зі слів знайомої, яка працює в фонді Катерини Ющенко "Україна 3000".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

т.е. пусть народ сдает? у него больше денег? [+sign]не всякий шакал может похвастаться здоровой мухропендией[-sign]
0

Поделиться сообщением