Опубликовано: 12 мар 2010 Статья вот такая попалась. Нравится - не нравится, но что-то в этом есть.. http://www.vz.ru/columns/2010/3/11/382612.htmlДмитрий Соколов-Митрич: Мужское счастье11 марта 2010, 12:00Чем ближе я к сорока годам, тем больше знакомых ровесников разводятся. Некоторые уходят не к молоденьким, но большинство – просто уходят. Потому что больше не могут. Потому что жизнь с современной эмансипированной женщиной не оправдывает психозатрат взрослого и уже давно не гиперсексуального мужчины. «Счастливы единицы, да и то хрен разберешь — счастливы они или так хорошо научились обманывать сами себя»Остальные терпят. Из соображений ответственности и жадности: а что будет с детьми, а что скажут родственники, а как я буду жить, если отдам или разделю «нажитую в совместном браке» квартиру, дачу, машину? По-настоящему счастливы единицы, да и то хрен разберешь счастливы они или так хорошо научились обманывать сами себя. Напомню, сразу после 23 февраля я написал гадостей про нас, мужиков. И обещал, как только отгремит 8 марта, написать гадостей про женщин. Но я обманул. Я не буду писать про женщин гадости. Я просто напишу о мужском счастье. Слышали о таком? Я тоже не слышал. «10 способов сделать женщину счастливой». «20 возможностей довести ее до оргазма». «100 слов, которые хочет слышать твоя любимая». Бренд «Женское счастье» лезет из всех щелей только уворачивайся. Что же касается счастья мужского, то социальный запрос на это дело под негласным табу. О том, как сделать мужчину счастливым, если кто и заикается, то снова женщины. Либо через шовинистическое «хи-хи», либо через гламурное «сю-сю». Чтобы на эту тему всерьез, публично и на русском языке говорили сами мужчины, я не слышал ни разу. Мы убедили себя в том, что подобные дискуссии это признак слабости. И чтобы преодолеть это заблуждение, нужно слишком много смелости и неполиткорректности в современном мире столько не бывает. На самом деле, эта презумпция тишины из почетной коллекции устаревших гендерных стереотипов, которые еще держатся только потому, что никому не пришло в голову их сломать. Если транскрибировать это ложное мужество в женский дискурс, получится что-то вроде: «Наша женская доля любить и терпеть». С тех пор как такие высказывания были популярны, женская эмансипация сделала огромный шаг вперед. Настолько огромный, что, похоже, пришло время для эмансипации мужской. Нет, я не зову никого на митинг, не предлагаю сочинять прокламации и бороться за права мужчин. Я просто сейчас предложу и тебе, мужчина, и тебе, женщина, найти весомый ответ на один нехороший вопрос. Звучит он вот как: «А зачем нам вообще человек женского пола со всей его сегодняшней культурно-идеологической нагрузкой после того, как этому человеку исполняется 40 лет и он окончательно теряет единственное, что в нем было женского внешнюю привлекательность? Что нам теперь с ним делать?» Сам посуди, вещает мне за стаканом безалкогольного мохито очередной ровесник, который вчера подал на развод. Почему я должен и дальше все это терпеть?! Давай смотреть на вещи со здоровым цинизмом, отбросив всю эту любовь-морковь, которую евреи придумали, чтобы денег не платить. Полный пакет женских услуг в Москве стоит сегодня от 30 до 100 тысяч рублей в месяц в зависимости от их качества. Вариантов до фига, и я могу себе позволить любой. Секретарша с интимом, к примеру, стоит 7080 тысяч. Добавляем сюда 10 тысяч какой-нибудь тетушке за еженедельную уборку на дому и возникает вопрос: «Зачем мне эта бледная, неадекватная истеричка, которая к тому же еще и курит в квартире?» Другой вариант: снимаю за 30 тысяч какой-нибудь раскомплексованной студентке хорошую квартиру с правом регулярного посещения по пятницам. Наконец, можно просто стать постоянным клиентом элитного борделя. А семейный уют? А дети? А душевное тепло? Да, это дорогого стоит. Но ведь нет уже ничего ни тепла, ни уюта, ни воспитания матерью в своих детях уважения к отцу! ровесник вдруг завелся так, будто в стакане у него не мохито, а водка с пивом. Нет и быть не может! Потому что 90 процентов женщин большого города, даже если они выросли в провинции, очень быстро становятся такими же, как моя жена. А оставшихся слишком мало, чтобы рисковать и вступать с ними в брак. Что ты с ней сможешь сделать, если она впадет в неадекват? Закон, культурные нормы все не на твой стороне. Ты можешь только уйти. Понеся большие потери. Женская привлекательность это умение зарядить собой воздух (фото: Getty Images/Fotobank.ru)Пакет женских услуг как альтернатива браку с эмансипированной особой взгляд, конечно, варварский, но все более популярный, а потому заслуживающий осмысления. Дальше слабонервным женщинам лучше не читать, потому что сейчас я включу на полную мощность холодный душ мужского прагматизма. Для чего мужчина вступает в брак? На этот вопрос есть ответ романтический и неверный. На самом деле, в любом союзе мужчины и женщины неизбежно включается некая экономика взаимоотношений, некое «ты мне я тебе» и нарушение этого неписаного регламента неизбежно ведет если не к разрушению брака, то уж точно к исчезновению любви. Представьте себе, к примеру, что ваш мужчина уходит в безоговорочный пассив, теряет стремление хоть в чем-то доминировать на жизненном поле. Каковы будут ваши действия? Правильно, он очень скоро увидит потухшие глаза своей супруги. Точно так же и женщина, если растеряет в себе все женское, кроме половых органов, рано или поздно убьет себя в глазах мужа. Быть безответственным по отношению к мужчине это ее право, данное ей законом РФ и не оспариваемое культурными нормами. Но после 3540 наступает период отмирания иллюзий, природа расставляет все по местам. У подавляющего большинства мужчин теперь нет ни одной причины для того, чтобы искренне продолжать с такой женщиной постоянные отношения. Те, кто успел вляпаться, начинают испытывать непреодолимое желание уйти. Потому что единственное «я тебе», которое было у этой женщины, это ее красота неземная, которой больше нет. А значит если только ее спутник жизни не обладает маниакальным терпением такая женщина обречена на развод. Мужчина просто не может ее не бросить. Оставаясь с женщиной без малейшего «я тебе», он теряет в собственных глазах право называться мужчиной. Но с точки зрения закона и морали, он оказывается при этом в полном дерьме. Того самого современного закона и современной морали, которые не возражают против безответственного отношения женщины к мужчине. Это проблема, о которой мы, мужчины, почему-то молчим, как рыба об лед. Покажите мне статью в каком-нибудь глянцевом журнале с вот таким заголовком: «100 причин терпеть женщину в своем доме после 40 лет». Или таким: «10 причин терпеть женщину в своем доме после 40 лет». Или хотя бы таким: «5 причин терпеть женщину в своем доме после 40 лет». Популярные материалыСиноптики рассказали, когда начнется веснаНазваны главные сферы развития отношений с УкраинойЛукашенко заявил о провале Таможенного союзаБурджанадзе сказала, как Путин напугал СаакашвилиЭксперты: Будет ли власть Януковича пророссийскойРоссия построит эсминец нового поколения«Миллиардер» раскроет тайну «Этногенеза»Дозоры - запрещенная играНет таких публикаций. И причин таких нет. Кроме одной единственной. Но о ней не принято писать в глянцевых журналах. Терпеть женщину после 40 лет в своем доме можно только в том случае, если после 40 лет она НЕ теряет своей женской привлекательности. И в 50 лет не теряет своей женской привлекательности. И в 60, и даже в 90. Если она понимает, что женская привлекательность это не только лицо, грудь и ягодицы. И даже не общие взгляды и духовное родство понятия, которыми так любит манипулировать эмансипированная женщина. Женская привлекательность это умение зарядить собой воздух. Гармонизировать мир хотя бы в пределах отдельно взятого дома. Не насиловать мужскую и женскую природу, а дать своему избраннику то, без чего он не может чувствовать себя счастливым мужчиной: уважение, легкое доминирование, покой. И без истерики требовать от него всего того, без чего не может быть счастлива ни одна женщина в мире, как бы она себя ни позиционировала. Это чувство защищенности и все, что из него вытекает нежность, щедрость, вернос 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2010 Хм...странно только, по какой теории сваливают от хозяйственных, стройных, подтянутых и умных 27 летних [+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2010 только мужчины способны на такие идиоцкие обобщения... .[+sign]Несложившаяся Козявишна"...всё равно что для того, чтобы плюнуть в кого-то дерьмом, нужно сначала полон рот самому набрать, с опасностью подавиться." (с) Riverdance[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2010 интересные мысли и автор прикольный, понравилось там еще про амазонок статья неплохая, и про ненакрашенных....цепляет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2010 я ж говорю, хилый нынче мужик пошел))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2010 диагноз: глисты [+sign]Сіяв Ясь конопельку...Сіяв Ясь конопельку.Сіяв Ясь! конопельку!Й залишив собі крапельку![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2010 я не пойняв, это мне одной, что ли, понравилось? Ой, ща про сантехников читаю - ваще валяюсь.Ич, які москалики продвинуті... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2010 и с автором абсолютно согласна... === 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2010 спасибо за ссылку, иногда и такое прикольно почитать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2010 Действительно. Наверное по теории предусмотрительности. Зачем ждать 40-ка? Свалим заранее. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2010 угу-угу... "женская прівлєкательность" як запорука того, що світ все ще крутиться навколо мужчини "без чего он не может чувствовать себя счастливым мужчиной: уважение, легкое доминирование, покой"прям без льохкого домінірованія жизь казкою не кажецця, от бідняжка"Но ведь нет уже ничего ни тепла, ни уюта, ни воспитания матерью в своих детях уважения к отцу!"як кажуть наші лікарські класики, в конституції написано, що кожен з батьків САМОСТІЙНО будує свої стосунки з дітьми, нє?лоховське нитьйо, я не стаття[+sign]Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу, куда идти (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2010 Пять :) А про Яся - он же "в конопельці лежав". А кто ее сеял, о том история умалчивает. Думаете, тоже сам, да?[+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2010 отож бо, залишив собі крапельку а потім поділився з Омєльком, тому останній жита не жав а в борозеньці лежав:) [+sign]Сіяв Ясь конопельку...Сіяв Ясь конопельку.Сіяв Ясь! конопельку!Й залишив собі крапельку![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2010 По-настоящему счастливы единицы, да и то хрен разберешь счастливы они или так хорошо научились обманывать сами себя. Мне так нравится это убеждение самого себя, счастливые мужики, на самом деле не счастливы, просто они такое придурки, что ошибочно думают,что у них все хорошо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2010 как по мне, нормальная статья, с юморком, и ничего оскорбительного для женщин в ней нет Она же не претендует на всеобьемлющий анализ причин разводов и причин НЕразводов - все люди разные и живут вместе или расходятся по разным причинам.Вот стало интересно - почему, если женщины сами говорят себе и друг другу, что нужно всегда следить за собой и оставаться привлекательной для мужа, то это нормально воспринимается, а если мужчина говорит то же самое, то это вызывает негодование? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2010 я во многом согласна. И, спасибо автору, что все-таки так мягко и корректно высказал свои мысли, не свел к банальным сиськам-писькам.Да, действительно, мужчине нужны крылья, заряд энергии. Это он берет у женщины. и не всегда у жены, к сожалению.Выходя замуж, женщина думает, что добилась.... неееет. Все только начинается.Женщина возлагает на мужчину слишком большие надежды, забывая, что они - нет, не кАзлы, они - другие.Женщины и мужчины - абсолютно разные люди, они мыслят поразному.Я вообще не представляю,как они могут существовать вместе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2010 одного последнего абзаца было вполне достаточно. Понравилось.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2010 Золотые слова! Безусловно, нам есть что ответить автору - дабы поскандалить и отстоять свои права в этом неженском социуме.. Но селяви такова, что он прав. Придется прислушаться...))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2010 +1 Для меня это тоже полная загадка ))) Впрочем, может, именно потому что разные - были бы одинаковые, было бы скучно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2010 Я такого не розумію. Є тендітні і загадкові по натурі жінки з легким характером, але їх небагато. Нічого універсального ця стаття не дає. Тому що також трапляються тендітні чоловіки з таким самим характером, але на них, скажімо, зараз моди немає. Так, і фігура тут ні до чого, візьмемо тільки образ і поведінку. Не буває "чоловічої і жіночої природи", і якщо йому раптом стало здаватися, що хтось "гвалтує" природу самим своїм існуванням(!), то це означає тільки одне. Що на кожен товар свій купець, а він оженився зарано і на той момент не вмів розібратися в людях, або просто втратив надію отримати одну з тих 10%, які подобаються конкретно йому і з якими він здатен дружити. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2010 в оригинале этот абзац не последний :) посмотрите по ссылочке. Последний абзац:Уважаемые девушки и женщины, вы, конечно, можете и дальше экспериментировать и тешить себя иллюзией, что ваш эксперимент удачный. Я даже не удивлюсь, что ваше мнение подтвердит ваш муж. Вот только уверены ли вы, что он еще ни разу не забивал в поисковике фразу «секретарша с интимом»? Или «аренда квартиры, оплата натурой»? Правда, уверены? Точно-точно? Поговорим лет через десять.Перечеркнул все впечатление от статейки :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2010 неплохая статья с некоторыми оговорками ее мог написать лишь мужчина из бывшего совказа такую статью в Америке можно было бы оказаться в суде а в Новой Зеландии, где женщин вообще меньше, чем мужчин - такое вообще невозможно:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2010 +100! дурацкий текст не о чем.[+sign]Молодцом, а не холодцом![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение