А что за новые веяния нынче на рынке труда?

28 сообщений в этой теме

Опубликовано:

А что за новые веяния нынче на рынке труда? Всякие такие проверочки на стрессоустойчивость? Или не новые, а я просто отстала от жизни? Сейчас в поиске работы, походила по собеседованиям, насмотрелась... и недоумеваю. Вот скажите мне, нормально ли, когда серьезная вроде компания назначает тебе три собеседования (ну, три этапа с разными людьми) на конкретное время, и все три раза заставляет тебя ЖДАТЬ их от 40 минут до полутора часов? (При этом небось попутно наблюдая за тобой с помощью какой-нибудь камеры) При этом компания вся такая сплошь дисциплинированная и организованная.Или другой прикол - проходишь ты первый этап в другой компании, с эйчаром, все чинно-благородно, приглашают тебя к директору. Который безумно приятно выглядит, но открывает рот, и.......Ты слышишь массу хорошего о людях на должности, на которую претендуешь, нецензурные выражения по поводу и без, тебе сразу выкладывают полную раскладку по наказаниям и штрафам сотрудников, на робкие вопросы, как в компании вообще платится зарплата, слышишь, что еще не заработал в ней ничего, чтобы это спрашивать.....Это нормальная сейчас практика? Или у меня верные выводы, что человек в 90-х ларьки бомбил, а не учился руководить персоналом?Чувак явно перестарался по факту.... И если меня напрягают такие собеседования и я больше не хочу после таких "проверочек" иметь дело с этими компаниями - это значит, что я стрессонеустойчивая?И вообще, давайте об этом поговорим. ) Может у кого есть интересные случаи таких "проверочек" И кстати, знающие люди, подскажите - до каких пределов вообще такие проверки нормальны, а после каких - нет?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Бывает, что это новомодные методы испробуют, НР з/п отрабатывает). + Или мож людЯм надоть смиренного жополиза, вот и проверяют на это)Обычно типа наоборот: проверяют как быстро Вы ориентируетесь и как правильно выстраиваете те грнаицы, за которые недопустимо проникать.Я из тех доисторических, кто после таких собеседований работать там не сможет, ибо даже если тебе насрали на годлову в опытных целях, то все одно таки насрали.[+sign] Предсказание будущего по внутренностям: вскроем, посмотрим и скажем: будет человек жить или нет. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну да, мне вот что-то такое показалось. )) По поводу жополиза. Но компания явно себя переоценивает в таком случае... Былы бы действительно КОМПАНИЯ, да еще и уверенная в том, что этот потенциальный "жополиз" очень хочет в ней работать.... А так - Рога и Копыта по факту, заинтересовать толком нечем, а после такого собеседования даже у самого отъявленного жополиза рвотный рефлекс будет. Кстати, эта же фирма устроила "проверочку" еще одному человеку, который к ним устроился на испытательный срок. Его заставили... неделю работать курьером, хотя принимали на совсем другую должность.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Буквально вчера посещали такие же мысли, когда чего-то вспомнилось требование работодателей- стрессоустойчивость, пришла мне умная мысль -Зачем человеку работа со стрессами?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это чтобы экономить и не нанимать кризис-менеджера :) [+sign]Чужие глупости и собственные достижения всегда кажутся больше. (Михаил Мамчич)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я в подобной компании 6 лет оттрубила))) знакомо. Не на Подоле находятся случайно?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Эко Вы красиво "крышу " назвали :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нее, на Дворце Украина )) Второй офис на Дружбы Народов.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как то на собеседовании был вопрос "А как вы относитесь, если на вас будут кричат ?" сказала могу не сдержатся и дать в глаз :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))и шо? взяли? [+sign]Скажите, вы в мультфильмах не снимались?[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не я сама отказалась
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это не фармацептическая компания, случайно? :-) [+sign]Я творческая женщина. Хочу - творю, хочу - вытворяю :-))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

извините, не попала...я про Подол [+sign]Я творческая женщина. Хочу - творю, хочу - вытворяю :-))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

честно, я вот тоже никогда не понимала когда попадала на такие собеседования... сама всегда отказывалась от такой работы, при чем один раз прикольнуло, когда чиар настойчиво от меняч добивалась причину отказа :-)) Вот чего добиваются? Или это просто отсутствие культуры при приминении данной тактики? ну и по-этому палку перегибают...[+sign]Я творческая женщина. Хочу - творю, хочу - вытворяю :-))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

причем крыша к кризис-менеджеру???
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

за нее обычно больше платят :) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по моему, работа это всего лишь обмен Вашего опыта и времени на деньги. И лучше если он будет корректным. Остальное - от лукавого :) Правильно делаете что отказываетесь, здоровье у Вас одно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если руководитель говорит плохо о своих подчиненных, это значит что точно так же он будет говорить и о вас... независимо, как хорошо вы будете работать. Увы, проверено! Есть такая категория руководителей, как бы ты ни стрался, все равно тебя обгадят.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой шо правда то правда эх если бы услышала ваши слова на год раньше .........
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, я такого насмотрела... (( хожу на собеседования с нежеланием т.к. 90% кадровиков - это девочки-мальчики которые двух слов связать не могут.. (( знаю вопросы.. знаю ожидаемые ответы.. иногда конечно удивляют))реально знаю видела только от силы 5 компаний где собеседования проводятся "на уровне"хамство бы не терпела.. но стаким в принципе пока и не сталкиваласьочень не люблю когда приглашают просто посмотреть - проще поговорить по телефону и попросить еще фото
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я одного такого начальничка после собеседования прямым текстом послала и попросила+ предупредить всех - мое резюме для них не существует. Ну вот там сначала ждала час или больше, потом дали заполнять анкеты как будто я в КГБ нанималась - чуть ли не когда первый половой контакт был, ну там вообще писец. А потом пришло чмо и начало мне рассказывать, что украинцы все быдло, а он приехал с великой миссией научить нас жить и работать, на вопрос откуда - сказал, ну как из великой России. Короче я ему посоветовала быстренько вернуться назад, пока еще не поздно, а дебилов у нас и своих хватает, кто бы умный приехал, а то только такое вот дерьмо и лезет. Фирма как называлась я не помню, какими-то айти технологиями занимались, находились на Московском проспекте 9 в Форуме. Так там, видеокамеры каждому сотруднику в лицо и в комп, хотя это запрещено законодательством.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

умничка, хорошо сказала ))) ь[+sign]Fighting for peace is the same that fucking for virginity (c).[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"придурки у власти" это такая новая стратегия :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так если бы все так легко воспринималось...не знаю как у автора темы + у меня после таких "стрессовых собеседований" помимо того, что отпадает желание искать новую работу еще и самооценка понижается ...мол, ну совсем я не гибкая какая то, мабуть старею :-(([+sign]Я творческая женщина. Хочу - творю, хочу - вытворяю :-))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, знаю эту компанию..Муж туда хотел устроится. Сам отказался Но на все тесты ответил -чисто для прикола. Поржать...)))))
0

Поделиться сообщением