Можно без любви прожить с мужем счастливо?

64 сообщения в этой теме

Опубликовано:

счастье-оно то в наших , в Ваших руках! другое дело-хотим ли мы , Вы этого............
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

прочитайте "5 языков любви", только внимательно. Там как раз об этом - как заново построить счастливую семейную жизнь. И много про любовь и влюбленность.По теме: Любить нужно научиться. Я прожила со своим мужем больше 10 лет просто в хороших отношениях. И только последние лет 5 я могу сказать, что научилась любить и чувствую любовь с его стороны. А мы вместе уже 18 лет. И сейчас счастливы.[+sign]"Мама, а ты знаешь - когда люди занимаются любовью, они продолжают божью работу! Ведь бог создал людей, а теперь люди создают новых людей!"Даша, 7 лет. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо!я ее уже как-то читала,нужно перечитать заново. Мужу намекала,чтобы почитал - не захотел.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

каждый день? а мой не хочет каждый день... с нами что то не так???
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сейчас я не домохазяйка, работаю с утра до вечера правда сейчас с дитем на больничном
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

обязательно перечитаю эту книгу ....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага. каждый день, и даже по несколько раз в день не против(когда выходные например)...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Подавлчяющее большинство женщин работают с утра до вечера) Вы как-то слишком сложно относитесь к жизни: и в дектере с ребенком Вы уставали так, что не до секса, и на работе.У меня есть такая подруга, у нее все проблема, она от всего устает. Тут надо, наверное, к специалисту, сорри.[+sign] Предсказание будущего по внутренностям: вскроем, посмотрим и скажем: будет человек жить или нет. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо и вам ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

прожить - можно. счастливо - вопрос (готова к тапкам) я верю в то, что можно восстановить хорошие отношения в семье, научиться жить вместе комфортно, не раздражаться, находить компромиссы, получать удовольствие от проведенного вместе времени. короче говоря, восстановить хорошую семейную жизнь с теплыми сердечными отношениями. но в то, что можно реанимировать чувство ЛЮБВИ я не верю. простите за откровенность. "ну не верю" (с). по крайней мере для меня. т.е. "востановить как-то те былие чувства, которые были много лет назад" считаю просто нереальным, это уже другие чувства. совсем. будет ли их Вам достаточно для счастливой семейной жизни - не знает никто, даже Вы,пока не прочувствуете это. это я не тому, что нужно "забить", абсолютно. обязательно нужно побороться (тем более хотят обе стороны). но не расчитывать на то, что это борьба за чувства, это - борьба за семью.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет [+sign]Всего хорошего!!Винни Пух и Пятачок :))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну вы блин даете! Ну что за народ, а?! Своими собственными руками разрушать семью и из-за чего? Из-за отсутствия цветов и комплиментов? Что вы от него ожидали? Вывалили мужику на голову все подряд в конце рабочей недели, вам еще повезло с ответом "Посмотрим", мог и чего похлеще выдать. Муж же ясно вам сказал - вы не уделяете ему того внимания, которого он от вас ожидает. Вы его посадили на голодный паек с сексом, вот он вам цветы и не дарит. Как теперь жить? Вспомнить, что вы любили этого человека, что он хороший муж и отец, ребенок подрос уже и не требует так много внимания, как раньше. Проводите больше времени вместе на выходных, элементарно в кино-парк-ресторан сходите вдвоем и жизнь наладится. Короче, переходите от слов к действиям
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на самом деле ничего страшного , просто надо работать над отношениями : как правило , обстановка в семье зависит от женщины , надо создать общие интересы , общих друзей , организовывать совместные поездки , развлечения , появятся общие темы для обсуждений. Причем , всегда можно тягать за собой ребенка , семья еще плотнее станет. Работайте , изобретайте , творите ! Семья - это такое же произведение ваших рук , как и пирог вами испеченный , как и картина , вами нарисованная .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 за книгу и еще- любовь нужно поддерживать, а то она обидится и уйдет. Просто отлично что Ваш муж озвучил свои-ваши проблемы и готов развести огонь любви еще раз. Я уверена что вы вместе разрулите ситуации.)))) .[+sign]Люди имеют право заниматься любыми сексуальными практиками, которые им нравятся. Впрочем, они должны избегать секса с козлами.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 за сплочение семьи на почве совмесных увлечений, поездок... () [+sign] Я спросил тебя: - Зачем идете в горы вы?-А ты к вершине шла, а ты рвалася в бой. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а если уменя двое детей и муж в 10 вечера приходит .....а я еще и часто его хочу , а он нет (( , так как ваще в моей ситуации быть ? стреляться? ...да и еще подрабатьвать себе на наряды удается))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100, тоже решила идти этим путем в воскресенье никакой работы- дивана-телевизора, а кинотетр, каток, игроленд, пикнк на крайний случай. Плюс расписанное на бумаге распределение обязанностей по дому между двумя оболтусами( 30 и 5 ти лет).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вам виднее, конечно, но не все так просто. Если муж не хочет НИЧЕГО. ни секса, ни поездок, ни друзей.... все его напрягает, все тяготит. и в 40 он как 70-летний старик.. а уж совместные поездки с ребенком для него мука - а разве с ним отдохнешь.....а я и зайчиком, и белочкой......
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А по-моему у вас все относительно нормально в семье :) Как видится мне со стороны. Мне кажется, Вы просто на разных языках с ним говорите. Он Вам свою любовь показывает, пытаясь заработать денег для семьи, а вечером он, несмотря на усталость, готов Вас приласкать. Вот так вот он Вас любит, действиями. В ответ он получает от Вас длительные словестные выяснения кто кого как любит, как так получилось, что вроде и не любит и т.п. А мужчина Ваш любит Вас не словами,а действиями, и разборки его раздражают. Плюс вялый секс во время которого Вы жалуетесь на усталость и не проявляете инициативы. (Кстати , ребенок и работа - это стандартно, все так живут и устают, но секс - это как раз повод расслабиться, а Вы его как обязаловку воспринимаете, измените отношение, аппетит во аремя еды приходит). Вы явно "любите ушами". Вам нужно постоянно говорить о любви, дарить цветы и конфеты и помнить день первого свидания. А Ваш мужчина просто не видит в этом смысла, т.к. доказывает каждый день Вам свою любовь по-другому и не видит от Вас отдачи. Вот Вы сидите и дуетесь на него: "Он во время секса не сказал мне, что любит, значит не любит". А он сидит и дуется: "Вот я вкалывал, притащил премию, чтобы жена с ребенком могли что-то лишнего купить, а она во всемя секса хоть бы улыбнулась мне."У Вас нормальная семья и Вы друг другу не безразличны. Просто воспринимайте друг друга такими, какие Вы есть, не заморачивайтесь . И если уж Ваш муж сказал, что ПОСТАРАЕТСЯ заново любить Вас, то это в его устах стоит больше всяких шоколадок. Ну и Вы уж постарайтесь его понять в ответ.:) Все у Вас хорошо есть и будет, потмоу что Вы переживаете друг за друга сейчас и за свои отношения.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Для любых действий нужна мотивация. Искать что поможет его сдвинуть:его личные тараканы,его честолюбивые бзики, его амбиции и др.))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если есть взаимное уважение, то пока кто-то не влюбится - реально а когда будет с чем сравнить, то уже вряд ли[+sign]Жить нужно так, чтобы депрессия была у других[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100000))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не переживайте!:) Муж у Вас хороший. Отношения и чувства волнами идут. Представьте, что вы сейчас находитесь внизу волны, и скоро будет подъем. Только нужно немного постараться. Займитесь своей внешностью, почувствуйте себя красавицей, муж обязательно это заметит и оценит. Все будет хорошо:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а если наоборот, ну очень сильная привязанность, обожаю его, скучаю, переживаю, забочусь. Но вот от секса - отвернуло. Что это? Как такие чувства можно назвать? И какие у нас перспективы?.....Вот где тоска....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Думаю, что вполне можно вам прожить долго и счастливо при условии, что (+) у вас с мужем будут общие цели. Где-то читала, что сплоченные и счастливые семьи должны иметь крепкий стержень, и не обязательно это романтическая любовь: это может быть постройка дома, ремонт, общее хобби (лыжи, дайвинг), конечно, воспитание детей и т.д. Все больше убеждаюсь, что в этом большая доля правды.Убеждаюсь и в том, что, (если для Вас это важно) можно и после 10 и больше лет брака заново влюбить себя мужа, если женщина достигает результатов и признания и продолжает (или начинает снова) восхищать. И не обязательно это карьера. Это может быть фитнесс, успех у его друзей, новые умения (хоть роспись витражей, хоть написание романа), да хоть новые занавески. Помню, мой муж давно, еще на заре буйной юности случайно подметил одну вещь, которая, как понимаю, для него лично ( и вполне возможно, для многих мужчин тоже) и представляет сущность мужской привязанности к женщине. Мы говорили об одном его друге, который бросил свою всем вроде бы удавшуюся жену и пылал многолетней страстью с другой, которая внешне жене и в подметки не годилась. Мой муж прокомментировал это так: "Понимаешь, она - как лампочка, всегда чем-то горит, всегда светит, всегда греет". Мне это запало в мозги и я помнила об этом всю свою брачную жизнь. Лампочка, огонек. И это не для поддержания брака, а для себя. А мужское восхищение - лишь приятное следствие.Верю, что Вы найдете силы и ресурсы для того, чтоб вернуть себе комфорт в браке. Все еще сто раз будет взлетать на вершину и падать. Это жизнь.
0

Поделиться сообщением