Можно без любви прожить с мужем счастливо?

64 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Можно без любви прожить с мужем счастливо? Вот уже который день задаю себе этот вопрос - но ответа пока так и не нашла...(длинно)С мужем мы вместе почти 10 лет, очень любили друг друга, появилась дочка,сейчас ей почти 4 года. Была в декрете, муж работал, появлялся около 9, соответственно вся домашняя работа и ребенок были на мне, и к приходу мужа я уже была совсем уставшая и до любовных утех и его приставаний у меня не было сил.Конечно у нас это происходило(могло быть 5 раз в месяц,могло только раза 2) - но это было не так часто как ему бы хотелось(каждый день). Он злился по этому поводу.Первое время я очень была огорчена тем,что он мне не помагает,постоянно у него работа на первом месте,а не семья, - на что он мне отвечал - "Ты хочешь чтобы я приходил в 18-00 и мы жили от зарплаты до зарплаты?"... Вообщем я смирилась с такой ситуацией, привыкла быть все время одна, делать все сама и удовлетворять его без особой страсти...Чувства за эти годы притупились и той страсти уже не было...Так вроде и жили. Но вот несколько дней назад - я задала ему вопрос "Ты меня любишь?" Был ответ "Посмотрим".... Вообщем после долгих разговоров мы выяснили,что он меня уже не любит,так как я его не замечаю с тех пор, как родилась дочка, что мы уже давно живем паралельно разными жизнями и он обижен, что я с ним так себя вела.Я конечно тоже высказала ему - какого мне было все эти годы, все время все самой делать,без него (благо у нас бабушка под боком, когда мы болели все продукты/готовка была на ней, а муж приходил поздно). Что у меня тоже чувства притупились за этот период, я привыкла жить вдвоем одной жизнью только с дочкой, а не втроем (муж+я+дочка).Комплиментов он мне не говорил,цветы без повода тоже не приносил, хотя я сколько раз ему говорила... Вообщем не было никаких дровишек для поддержания костра любви с его стороны(да и с моей наверное тоже)вот она и угасла потихоньку...На вопрос - что будем делать - ответил - "Ничего, будем стараться полюбить друг друга заново". Уходить он не собираеться.Любви может таковой к нему у меня и нет после стольких лет, но есть какие-то чувства ответственность за него, благодарности и т.п. Можно вот так жить теперь с ним, зная что он меня не любит и полюбит ли опять неизвестно (у меня еще закрадываеться мысль что у него была другая женщина и эта мысль мне не дает покоя)? Или все-таки востановить как-то те былие чувства, которые были много лет назад и попытаться быть счастливыми вместе с нашей дочкой?Как жить теперь - не знаю?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

добавлю(прочитав соседние темки про любовь) целовать мужа и заниматься с ним любовью мне не противно, хочеться видеть его рядом - значит еще не все потеряно?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сама в такой же ситуации
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вот мне противно, значит у Вас все еще не так плохо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наблюдаю подобную ситуацию у друзей, всё зависит от Вас.Вы сами потихоньку развалили свой брак. Сохранится ли он зависит в первую очередь от Вас, если Вы поймёте две вещиа) женщина не только мать, но и жена (Вы себе представьте на минуту, что было бы с Вашей дочкой, если бы перестали замечать ёё, как своего мужа)б мужчина тащит мамонта (деньги, силы, эмоции) только в ту семью, где это будет оценено по достоинству
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нормально , брать и жить!!! Почему принято считать, что эйфорическое состояние влюбленности, должно преследовать человека всю семейную жизнь? И еще, - как можно восстанавливать былые чувства? Можно просто развиваться и попробывать посмотреть на ваши отношение по-другому. Кто сказал, что родить-вырастить-воспитать ребенка легко? Тяжело! Вы устали! И многие женщины устают! А представьте, мужчина и обеспечить материально еще должен, а иначе леньтяй и лежебока(((Мне кажется, Вам нужно понять, что ЛЮБОВЬ имеет свойство трансформироваться, и в этом ее большое преимущество!!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не перестаю удивляться... ...конечно женщине приятно, когда ей постоянно говорят о любви, дарят цветы, совершают ради неё подвиги, когда каждую ночь море страсти, но, к сожалению это невозможно спустя какое-то время, самое главное, дожлно остаться взаимопонимание; если это есть, если, к тому же, Вам надёжно с ним, и он готов хотя бы попытаться вернуть любовь, то, на мой взгляд, не стоит рубить с плеча, поверьте, Вы имеете достаточно причин быть счастливой именно с этим человеком
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

рубить с плеча и не хочеться вовсе... НЕ хочеться его терять! СПАСИБО ВАМ!.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага-ага, не все так плохо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

женщине же не трудно изо дня в день гладить вам рубашки и наготавливать жратвы?так почему сказать такие простые слова "люблю" для вас так трудно и невозможно?!!сколько стоит - мы готовы платить:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне почему-то кажется что не все потеряно.По вашим словам видно, что и вы и он хотят исправить ситуацию - это уже очень много. после 10 лет брака ждать африканских страстей не стоит:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

женщина гладит... мужчина тащит мамонта... а "люблю" должно звучать от обоих... .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может он и тащит мамонта, но очень часто создается впечатление что и сегодня была охота на мышей:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По-моему он вам понятно ответил, что будет стараться полюбить вас заново, этого не достаточно? Это значит, у вас есть огромный шанс действительно все начать заново... и это прекрасно!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:))))))))))))))))))это точно!)))))) [+sign]Скажите, вы в мультфильмах не снимались?[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

лично мне не сложно, но далеко не все такие... ...в т.н. "мужской субкультуре" слово "люблю", к сожалению, не очень популярно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне, если честно немного непонятно, вы описали свой труд по дому как каторгу я тоже родила дочь, убирала, стирала, готовила есть, муж всегда идет на работу позавтракав, с обедом, ужин есть всегда, я еще подрабатывать стала дома, когда малой не было и 2 мес. и секс с мужем всегда регулярный и вместе мы уже 11 год и все ОК с чувствами
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а-а-а-а:)))))))) жжошь!:)))))))))) [+sign]Государыня, ведь если ты хотела врагов, кто же тебе смел отказать?[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет,конечно, не всё потеряно... если у вас остались общие интересы ...взаимопонимание,я так думаю, у вас присутствует...попытайтесь сделать ярче супружескую жизнь, чтобы у него было желание лететь домой ))))!!! удачи Вам!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

женщинам всегда мало ... меркантильные создания :) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да у ВАс на самом деле- всё ок! Вы -хотите, он-хочет! Почитайте книги На тему" счастливая семья" о том, что любовь нужно ОТДАВАТЬ, и в мыслях, и на деле. Попробуйте и посмотрите, радость и счастье -рядом, Вы просто перестали его замечать. В данной ситуации больше зависит от Вас , а не от мужа . (Видимо, он у Вас не из тех мужчин, которые берут на себя Создание атмосферы праздника в семье). Но главное- он сказал такие слова, которые сотни жён.. да нет, миллионы мечтают услышать. Так что вперёд , за новеньким (эротическим) бельём в магазин!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоже подрабатывала дома сидя в декрете а насчет домашней работы - то я думаю, что лучше на работе поработать, чем заниматься домашними делами+воспитанием дочки+ по ночам подработка сидя за компом...Ну тут кому чего нравиться.И у кого какие домашние дела....Я например люблю чтобы мне помагал муж в магазин сходить,попылесосить и т.п - какое-то распределение обязанностей что ли, а я это все делала сама...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне кажется, в Вашей ситуации можно все восстановить и снова быть счастливыми + Попробуйте почитать книгу Гери Чепмена Пять языков любви, или, если Вы напишите мейл, я Вам ее сброшу на почту. Может быть она Вам поможет. И удачи Вам!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

просто есть такая категория женшин, для которых домашняя работа=каторга. Я, наверное, тоже такая. Мне лучше на работе задержаться, чем ужин готовить. А в период, когда я дома (отпуск, выходные, декрет) я очень раздражаюсь от домашней работы.Мечтаю купить все форумские прибамбасы и нанять помощницу:) И мне лучше, если муж помоет унитаз и уберет на балконе, чем сто писят раз за выходные скажет "люблю", палец о палец не ударив...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я шото не поняла: Вы домохозяйка с 1-м ребенком, уже не младенческого возраста. Так? + От чего Вы там тааак устаете, что Вам не до секса?Или сами каждый день драите 5-этажный особняк?)При таком количестве свободного времени можно мужа в 9 часов уже встречать в сексуальном пеньюаре и с соответсвуующим настроем.Расслабылись Вы, барышня)[+sign] Предсказание будущего по внутренностям: вскроем, посмотрим и скажем: будет человек жить или нет. [-sign]
0

Поделиться сообщением