Опубликовано: 3 фев 2010 Ситуация с работой , как поступить? Вас пригласили на работу , допустим на место бухгалтера , вы увольняетесь с прежней работы , где вы работали главным бухгалтером , идете на новую и оказывается , чтобы работать бухгалтером в этой организации , помимо диплома , нужно окончить еще и курсы бухгалтеров. И вас берут работать помощником бухгалтера. Проработав в этой организации год , на место бухгалтера все таки берут человека который также как и вы не закончил курсы бухгалтеров , а вы все так же работаете помошником бухгалтера. Как к работнику ко мне претензий никаких нет . Как поступили бы вы : закончить курсы нет никакой возможности , уходить тоже особо некуда , но и работать после такого плевка в лицо не хочется. P.S. Должность - бухгалтер - придуманная , ситуация реальная 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2010 все таки искать возможность закончить курсы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2010 если Вас лично приглашали на эту работу, то что-то слишком много "оказывается" + и не стоит уходить теперь на "горячую голову", у Вас гордость заговорила, а где ж она была целый год?.Пысы...и не думаю, что курсы сыграют хоть какую то роль.[+sign]Я творческая женщина. Хочу - творю, хочу - вытворяю :-))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2010 курсы , это не дело одного дня , сказать точнее это сертификат , и для того чтоб его получить нужно время и деньги. Но вопрос не много не в том , на должность бухгалтера берут человека , который тоже не закончил курсы . Я в растерянности , оставаться не могу и не хочу , а уходить некуда. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2010 В принципе мне не плохо работалось и начальство было довольно , но я тешила себя мыслью , что меня все таки переведут на эту должность тем более на нее никого брать не собирались , так как я выполняла все функции бухгалтера. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2010 теперь эти функции будет выполнять другой, а Вы натешитесь подпиливанием ногтей, и скромной улыбочкой "я помощник" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2010 Вам создали условия здоровой конкуренции...сделайте выводы [+sign]Я творческая женщина. Хочу - творю, хочу - вытворяю :-))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2010 я бы тихо и мирно искала бы новое место работы.. что собственно говоря и делаю, у меня в чем-то схожая ситуация. разбираться в тонкостях начальничьей души не посчитала нужным..[+sign]“Be who you are and say what you feel because those who mind don\'t matter and those who matter don\'t mind.”[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2010 "создали условия здоровой конкуренции" - это когда двум сотрудникам поставили одинаковые условия и оценивают их достижения.. а в ситуации когда один из них год работает помощником, а второй не имея необходимого сертификата УЖЕ взят бухгалтером - где ж тут здоровая конкуренция? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2010 Вы немного не поняли ситуацию. Это не здоровая конкуренция. Если бы взяли человека с сертификатом , то я бы еще приняла ситуацию . Но человека берут с таким же дипломом как и у меня , но без опыта работы в этой организации. Если примитивно я медсестра выполняю функции врача , а берут такую же медсестру , но на должность врача , а я так и буду выполнять функции доктора , но на месте медсестры. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2010 [+sign]Вам просили передать,Проня Прокоповна,що ви- падлюка[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2010 учитесь использовать должностную инструкцию по назначению а не в качестве туалетной бумаги.Какой у Вас выбор?Уволиться.продолжать выполнять функции главного за зарплату помощниканаучиться отстоять свою территорию ( помощник значит помощник)а то по доброте душевной Вы еще чего доброго начнете учить главного буха:), паралельно отравляя себя желчью... зачем? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2010 То есть Вы не выполнили обязательств, для того чтобы быть бух-ом, за целый год? в принципе, не странно, что должность дали другому челу.[+sign]У меня счастье ЕСТЬ! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2010 +100 хорошая позиция... я тоже так иногда делаю. Резко забываю - что я что-то умею, и прошу показать - где написано, что я должна это уметь и делать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2010 так обычно бывает - когда приходящий человек настаивал более жестко на своем... вы же и так работаете, и не требуете, и не думаете увольняться... так что вам и повышения не будет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2010 ИМХО искать способы получения корешка 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2010 если ситуация с курсами и сертификатом была известна с 1-го дня вашей работы - то можно понять руководство и его поступок ( за год вы ничего не сделали для того, чтобы вписаться в требования к позиции), если же это выяснилось только сейчас - то на ваше место тупо садят нужного человека, вряд ли стоит ломиться в закрытую дверь.. Если ваша ситуация первая, то варианта 2:- говрить с руководством, что вы хотите это место и готовы пройти нужно обучение в таие-то сроки. - выполнять исключительно функции помощника, регулярно ссылаясь на свою должностную и должностуню нового бухгалтера.[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и июленок 2010[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2010 В этом мире столько несправедливости - как Вам вариант, когда приходит новый человек на должность такую как у Вас(Вы его обучаете, т.к он ноль) и при этом з/п у него выше Вашей. Вот это обидно..... Но кушать хочется .... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2010 руководство так устраивает, вы сами год ничего не предпринимали,сидели тихонько тем самым подтверждая, что и Вас устраивает.Почему нет возможности получить сертификат? Что для этого делали? Как демонстрировали свое желание расти професионально и карьерно? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2010 С сертификатом не все так просто , это так называемый экзамен который стоит немало денег и сдавать его можно только раз в год предварительно закончив определенные курсы. Курсы я закончила , но сдавать экзамен еще не созрела . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2010 В таком случае нужно говорить с руководством. НО экзамен сдать обязательно, назло врагам... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2010 Экзамен , дело времени , меня больше интересует , как поступили бы вы , вернее мнение большинства людей , стоит ли оставаться на этой работе дальше после такого поступка начальства. Просто вся загвоздка в том , что человек имеющий такой сертификат , не пойдет на такую зарплату , а больше позволить платить фирма не может. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2010 мое мнение - получать сертификат и двигаться в перед. Может не быстро (не увольняться сразу) но менять работу на более оплачиваемую.Но у начальства я бы спросила, как они видят мой карьерный рост, тем более что и курсы окончены и опыт имеется.В любом случае начала бы шевелиться. Под лежачий камень вода не течет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2010 оставаться однозначно, понять, что начальство не обязано блюсти наши интересы и не обижаться на негополучите сертификат, придёте к начальству и скажете, опыт есть, сертификат есть, за время работы на компанию такие-такие достижения, хочу расширения своих полномочий и вперёд 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение