А денежные карточки не так и удобны...

46 сообщений в этой теме

Опубликовано:

все наврное не поняли, муж тоже тратит что-то на продукты, платит за квартиру интернет, телфон, воду, электричество, моющие.Я просто два, реже 3 раза захожу в супер. Памперсы - это упаковка 66 штук 150 грн. Три штуки в день, это почти на месяц...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

карточкой психически легче рассплачиваться чем деньгами это прописная истина уже.Во- первых, не развивайте в себе чувство вины из-за траты денег - тем более, что это необходимые траты.Во-вторых, в жизни всегда есть альтернатива. Конечно вы можете, но при этом отказываете себе в другом. А стоит ли? В третьих, я вас успокою: за такую сумму крутой ноут не купишь)))))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все все поняли) Если б Вы написали, что Вы полностью и питались еще на эти деньги, Вам бы посоветовали книжгу писать) .[+sign] Предсказание будущего по внутренностям: вскроем, посмотрим и скажем: будет человек жить или нет. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну я тоже захожу 1-2 раза в неделю в супермаркет, выливается это в совсем другие суммы...:)) и муж заходит при этом тоже:))[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и июленок 2010[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Научите? У меня все глобальные покупки делает муж и услуги опрлачивает он же. Но я умудряюсь тратить все что на карточке + то что мне муж дает. Куда и сама не пойму? Тоже в декрете, но 2 малыша и дочка подросток.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как по мне - карточки УДОБНЫ, Вы же тему назвали именно этим словом вопрос только в том, что и карте нужно контролировать деньги точно так же как Вы это делаете с бумажными дензнаками. Тоесть - знать, сколько денег, сколько сняли на пос- терминале, сколько в банкомате при снятии налички процентов нащелкало и т.п. , сколько начислили и др.Еще когда только карты появились в Украине - банки присылали оооочень подробные распечатки в начале месяца за предыдущий, и можно было как-то на будущее свои затраты корректировать. Сейчас уже такую услугу надо заказывать и т.п.Мой совет: узнайте в своем банке, можно ли получать инфу на моб, о том, сколько денег было списано с карты. Это очень удобно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну так у вас же очевидно должны быть траты больше, 3е детей же! А у меня один малыш. И денег на карточке скоро не будет...ПРидется что-то думать с работой...Эх. А так хотелось еще позаниматься только ребенком)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, удобно)) У нас в одном магазине не было терминалов То есть приходилось смотреть в кошелек. Ага, есть только 50 грн. значит никакой ерунды. Молоко, масло, мясо-грудинка, хлеб, вермишель твердых сортов+что-то сладкое или яблоки-бананы.А сейчас поставили терминалы...Думаю, выторги у них увеличились))Уже не думаешь о деньгах в кошельке...Начинаешь лазить по магазину - ой, новый тортик какой-то в кулинарии! Надо попробовать! Ой, а может еще эту ерунду попробовать или эту гадость)))И потом и получается...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кто вам мешает самой себе ограничение ставить? суммарный чек не больше Х грн?Если бы у вас в кошельке оказалась вся зарплата, вы бы ее всю на продукты и спустили?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да,нужно идти писать заявление и это платно...но уже поздно)) Я делаю выписки по карте в банкомате, но там только 10 последних операций. А так мне просто на телефон приходит смс, что какие-то деньги сняли по такому-то адресу...и все. Даже без суммы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, ну конечно я не настолько растратчица)) просто когда знаю., что есть запас денег, позволяю себе расслабиться и не считаю точно-точно на какую-то сумму покупаю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сейчас тоже присылают... Два банка из трех присылали подробные выписки; у третьего выписки можно смотреть на сайте. Такого, чтобы заказывать за деньги - мне не попадалось.[+sign]Травить детей - это жестоко. Но что-нибудь ведь надо же с ними делать![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это позиция отдельно взятого человека я пользуюсь и гривневой и долларовой в любом месте и постоянно, и считаю это очень удобным. [+sign]The more you judge, the less you love.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня в 3х банках были карточки даже выписка по счету из банкомата 80 копеек
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, про зарплату надо вязть такое правило: в день зп ни ногой в магазин Деньги должны переночевать дома (на карте или наличкой - не важно), и еще, деньги идут к деньгам.Есть такая философия денег - проверено, не шутка!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и как она в жизни проявляется? кроме как богатый женится на богатой?:)или получает еще 3 наследства
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а, ну да...Карта бесплатная и даже одна не берет комиссии в других банкоматах
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) Ну, богатым Вы вряд ли станете, но это поговорка такая - деньги идут к деньгам бывает так - заплатили зп, тут вдруг кто-то отдал долг, и муж принес лишнюю стоку, на карту деньги упали ощадовские - ну типа того - я столько раз это замечала! А бывает - денег нет, и нет, и ни зп, ни на карте, нигде. Надо всегда стараться, чтобы была какая-то сумма в кошельке и в доме и на карте, тогда денюжка будет приходить. Ну из этой оперы - еще кошелек красного цвета должен быть.По поводу зп потратить в денгь выдачи - просто элементарно, Вы, заяйдя в ммагазин накупите всякой дребедени, а на завтра - ничего не останется (утрирую). А так, прийдя домой - уделите время и посчитайте, какие траты Вас ждут и т.п.Это все кажется какими-то забобонами, но все же это негласные законы общения с денюжкой, и они работают. Ведь деньги - это труд.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1000 Как хорошо сказано ! дело не в деньгах, а в умении их правильно тратить
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

причем тут карточка или наличка просто цены очень увеличились за последнее время, вряд ли конверты спасут, ИМХО
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну кому как:) Я вот посчитала что мне удобнее с карточкой наличка в карманах очень быстро уходит и не всегда понятно куда, а с карточкой я точно знаю что куда и зачем уходит. И экономнее намного.А ограничивать траты не в конверте надо, а в голове:) [+sign]Интернет, он не сближает. Это скопление одиночества. Мы вроде вместе, но каждый один. Иллюзия общения, иллюзия дружбы, иллюзия жизни….Sunstroke и маленькая Эвушка (20.07.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением