Опубликовано: 2 фев 2010 А денежные карточки не так и удобны... Сижу я в декрете с небольшими сбережениями на карточках и помощью государства всем известной.Муж не магнат, как тут писали как-то и до форумского овоща не дотягивает раз в 10. ...Но все же кой-чего в дом покупает.То есть я эти свои сбережения и дотации медленно использую. В магазин раза 2-3 в неделю схожу продуктовый, памперсы, анализы кой-какие себе-ребенку, подарки родственникам, иногда книги, раз в полгода шмотку на распродаже себе или ребенку, игрушку какую немасштабную, маникюр-морда-волосы раз в 2 месяца, 1-2 раза такси за весь период..наверноеА так ничего, да и куда мне. Я ж муха декретная)И вот казалось мне, что расплачиваться карточкой или снимать по 50-100грн в банкомате ужас как удобно и правильно.А вот нет.Пособирала банкоматные чеки и выписки по карте за некоторый период и прозрела.В таком тихом ритме я за 5 месяцев потратила 6500 гривен!!!капец в общем. А так и незаметно. Можно крутой ноутбук было купить.В общем теперь только конверты с суммами на неделю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2010 это кому шо, Вы еще посчитайте сколько на продукты уходит, если не жрать, то за пяток лет и домик прикупить можно:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2010 +100 я тоже прозрела, как стала чеки магазинные изучать, а раньше всегда неглядя выкидывала))))) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2010 т.е. Вы потратили в среднем 1300 гривен за месяц, и это много?????? [+sign]Чем труднее убедить в обратном, тем прямее хочется послать...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2010 успокойтесь. крутой ноут за 6500 не купишь. а в додекретном периоде высколкьо тратили за этот же промежуток времени? . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2010 конечно много. Я же не содержала на эти деньги дом с прислугой Я писала в первом сообщении, на что тратила. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2010 ну у нас наверное разные понятия о тратах.. и памперсы и игрушки и одёжки и продукты и маникюры с парикмахерскими, такси. подарки...А вы, простите, сколько за один поход в магазин денег тратите?ПыСы на дом с прислугой нужно намного больше денег...[+sign]Чем труднее убедить в обратном, тем прямее хочется послать...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2010 ну больше конечно, но я ведь ездила постоянно в центр на работу покупала вещи-обувь, косметику какую-то, еду на обедах...а тут декрет. Я месяцами из спального района не вылажу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2010 судя по чекам 60-100 гривен такси ОЧЕНЬ редко, мне некуда ездить, я ж писала 1-2 раза за 5 мес.И подарки у меня не по 300 уе))И парикмахерская мне обходится в 70-100 грн раз в 2 месяца 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2010 Так Вы теперь памперсы ребенку не будете покупать? Или продукты? Или думаете, что наличными было бы дешевле? В Вашем списке покупок нет ничего транжиристого:)6500 за 5 мес? Вы очень экономная. А насчет конвертиков на неделю. Дайте угадаю. В конверте будет 325грн:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2010 если потратилась такая сумма денег - значит именно такая и была нужна, чтобы обеспечить все ваши нужды в данный период чему удивляетесь - не понятнопросто смиритесь с тем, что вы - "транжирка" :))))))))))):)))))))))):))))))))))))[+sign]Чем труднее убедить в обратном, тем прямее хочется послать...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2010 Если за 5 месяцев Вы все описанное уложили в такую сумму - поздравляю, Вы очень рачительная хозяйка.+ Как-то представила: 5 месяцев без ухода за волосами и илцом, дите без памперосов, на анализы в ветер, мороз и с утра пораньше в бесплатную поликлинику, родстенники без подарков - зато Вы с ноутом)"Там злой Кощей над златом чахнет" (с)[+sign] Предсказание будущего по внутренностям: вскроем, посмотрим и скажем: будет человек жить или нет. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2010 +100 лучше и не скажешь:) [+sign]Чем труднее убедить в обратном, тем прямее хочется послать...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2010 у меня в месяц столько бывает уходит...вот кто транжира) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2010 +100 рекордная сумма какая-то (в плане экономии) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2010 в месяц? у меня за один день:) после зарплаты.. и то считаю, что на всем экономлю . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2010 Хоспидя))) Это жизнь. На все нужны деньги. Мы ж не на натуральном хозяйстве живем. В большом городе все за деньги, к сожалению ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2010 хм, то, что вы описали, уложить в 6500 за весь период - это очень экономно:)) одно только "памперсы и сходить в продуктовый 2-3 раза в неделю" чего стоит:)))[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и июленок 2010[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2010 да уж, мегамаркет и фуршет выводят на чек накопительную сумму покупок по карте скидочной - я как увидела их , так и поразилась вслух, сколько мы жрем оказывается:)))) [+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и июленок 2010[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2010 Масиона, ОФФ - а организуйте мне крутой ноут за два раза дешевле! Предложения в личку, плз, что-бы автору тему не засорять. Спс. ь[+sign]Fighting for peace is the same that fucking for virginity (c).[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2010 так ведь вы ЖИВЕТЕ все эти 5 мес. а жизнь стоит денег, и в последнее время немаленьких ... ((( Вы же не сможете превратиться в мумифицированное дополнение к вашему ноуту. Кушать всегда будет нужно, и все , что вы перечислили -- тоже . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2010 ой, согласна. мне бы так [+sign] "А я смогу, а я упрямый, да, я такой, я Труффальдино из Бергамо!" (с) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2010 я не в декрете, но меня бы подобная сумма трат даже в месяц ПОРАДОВАЛА или заставила задуматься, не забыла ли я чего оплатить ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение