а какие у вас отношения с ними,

28 сообщений в этой теме

Опубликовано:

а какие у вас отношения с ними, девушками-сёстрами-подружками-родственницами ваших мужей-братьев-друзей-кумовей? Я сейчас как-то неуверенно себя чувствую, у нашего хорошего кума, друга мужа, появилась жена. И вот, с одной стороны ведь я к нему прекрасно отношусь, он для нас близкий человек, я с ним всегда всё прямо и откровенно, доброжелательно и искренне, всегда скажу что думаю, всегда пригласим, поможем, поделимся эмоциями, позвоним, напишем, попросим .... а сейчас ... конечно, мы всегда желали ему найти девушку, свою любовь, чтоб у него была своя семья. И конечно же я к его девушкам и к ней относилась соответственно искренне, открыто, по-приятельски.Наконец, появилась она. Хорошая, ничего не скажешь. И ему подходит, всё нормально. Но, я теперь в непонятном состоянии, я начала к ней относиться так же, как мы к нему - понимала, что мы ведь будем дальше дружить, значит будем дружить теперь семьями, домами, и значит жёнами. Почему бы нам и не быть поэтому подружками. А сейчас вижу, что нет, подругами мы не будем явно. И мы с ней очень разные. И я не нужна ей и не интересую её. Я это допускаю, всё правильно, у них своя жизнь. Но теперь ты не знаешь,как себя вести и как относиться. Да, ходим в гости друг к другу, созваниваемся, праздники , новости и всё такое. Но в то же время чувствуешь - всё изменилось. Когда ни позвони - ты им мешаешь, в основном потому что она занята или он с ней чем-то занят. Я понимаю. Получается, лучше не звонить. Хотя раньше звонила когда хотела.И думаю, он бы обиделся если мы перестанем вдруг звонить. Они приходят в гости - и понимаешь , что тебе лучше промолчать. Раньше ты говорила что хотела, вместе гуляли, вместе смеялись, всё было классно - теперь то это она высмеивает, то то ей непонятно, то тут она демонстрирует что так неправильно. И он поменялся, теперь ориентируется в основном на её мнение,самочувствие, дела, планы, взгляды. Это правильно, но как мне теперь быть? Я уже прихожу к выводу, что лучше тогда холодная вежливость и сведение общения к минимуму. Видишь теперь своё место, что у тебя есть муж - а у мужа есть друг - а у друга есть жена, и всё это не должно тебя касаться. Но ведь ты привыкла, что вы друзья, ты не можешь вот так его вычеркнуть, и он-то думает что общается с вами по-старому, ему будет странно видеть холодную реакцию, тем более она у меня выглядит очень неестественно, и я в таком случае наступлю на себя, мне это будет неприятно ((( Но и прошлую свою открытость, инициативу, искренность, панибратство надо куда-то девать ((( куда? и как? У меня есть свои собственные подруги, но ведь каждые выходные мы с этим другом и его женой видимся, общаемся - я не могу не присутствовать в этом, но и морозиться не получается, и быть собой тоже теперь неуместно. И мы не прекратим общаться, мы рядом живём, у нас общие дела и интересы и досуг, тут не получится забить и забыть, и между мужем и им-то всё по-старому, только я не вписываюсь теперь в это по-старому. В добавок, мне кажется, она может показывать,что я ей не очень нравлюсь, соответственно она мне тоже будет всё больше не нравиться. Хотя я хотела с ней подружиться, так было бы легче жить дальше. Как вы выстраиваете такие отношения, с этими девушками, которые как бы с вами по жизни связаны, но они никогда не будут вашими подругами, но будут считаться близкими для вас просто по статусу. И как вы меняете себя в соответствии с тем, что изменился этот ваш близкий человек из-за этой женщины.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а Вы уверены,что относитесь к нему,как к другу мужа?+ По моему,в Вас говорит ревность.Я подругам-женам друзей своего мужа не звоню,не пытаюсь с ними подружиться,но это не мешает нам нормально общаться при встречах.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас почти такая же ситуация с кумом (крестил нашего сына) друг мужа, кум - он для нас был как брат. Когда женился - отношение поменялось. Продолжаем общаться, но тех теплых отношений уже нет. Поначалу тоже, как вам, было обидно. Сейчас как-то смирились.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не думаю, что Вам нужно под кого-то подстраиваться. Ведите себя как и прежде, а жизнь все расставит по своим местам.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И откуда Вы берете столько времени? Лично у меня нет лишнего времени на подружек друзей и проблем таких нет, соответсвенно. Извините, если не совсем тактично ответила, я не со зла[+sign]Никто не поступает Неправильно. Любой человек делает то, что в его силах, в меру своего понимания (Л. Хей)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ровные)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так, прочла нервые несколько строк, ибо оччченьб длинно. По сути: никак не строю, на кой? + Ревную, мож, даже, немного)[+sign] Предсказание будущего по внутренностям: вскроем, посмотрим и скажем: будет человек жить или нет. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот вот... Может это любовь?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

подпишусь)))) Главное не лезьте к ней в душу с откровениями как к подружке и все будет нормуль))) [+sign]Женщины - ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Но ведь ты привыкла, что вы друзья...." - теперь привыкните, что у него семья [+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Обыкновенно выстраиваю отношения: пообщались на какой-то встрече, дне рождения и разбежались. Зачем париться, думать-гадать: а что, почему и как? Ну не получилось стать подругами-ну и Бог с ним.Вы ж не враги в конце-концов...Что-то вы близко к сердцу ситуацию приняли...нет ли тут двойного дна?[+sign] Любовь не иссякаяет, пока двое одновременно влюблены в нечто третье. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вас сильно много... не всем нравится такая забота [+sign]Женщины - ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы, наверно, очень добрая и открытая. Но я бы предложила Вам дружить по обоюдной симпатии, а не из-за связей...[+sign]Никто не поступает Неправильно. Любой человек делает то, что в его силах, в меру своего понимания (Л. Хей)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не придаю общению с кумом такого значения Это его жизнь, его жена..мало ли, как было раньше? хотите общаться дальше, придется налаживать отношения.А может его жену раздражает Ваш чрезмерный интерес к жизни ее мужа?[+sign]Жить нужно так, чтобы депрессия была у других[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Извините на всякий случай, не вас имею в виду, но что за навязчивое стремление непременно со всеми дружить? Неужели не достаточно просто быть в приятельских отношениях? Это не плохо, это нормально :). Иногда такими попытками "задружиться семьями" люди отталкивают от себя тех, кто к этому не стремится, но готов к ненавязчивому приятному общению. Имхо, конечно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ 1 И кстати, ненавязчивое общение часто перерастает в настоящую дружбу [+sign]Никто не поступает Неправильно. Любой человек делает то, что в его силах, в меру своего понимания (Л. Хей)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тоже хотела бы ответ услышать :) а по сути, мне показалось, проблема в том, что ситуация поменялась, а автору не хочется перемен. Новый человек в любом случае вносит изменения, а автору трудно их принять.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в таких случаях просто реже начинаю общаться то есть уже не каждое воскресенье, а раз в пару месяцев. У семейного парня будет меньше времени для друзей. И это правильно.[+sign]И до меня добрался кризис: пью старое вино, ем сыр с плесенью и езжу на машине без крыши... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нормальная подружеская ревность) У меня самый любимый кум женился на моей подруге (бывшей лучшей)). Ооо, я рвала и метала и этого не скрывала! Они были "мои", он и она, а стали ихние). Мы тоже "видели" его женатым на "девочке-лапочке из хорошей семьи", ее замужем за обеспеченным мужчиной с квартирой, машиной и дачей хотя бы в крыму). А тут такое)Прошло время и новый формат отношений устаканился. Прежней близости с обоими нет, но отношения хорошие.Расслабтесь и будьте собой. Подружитесь - хорошо, а нет так нет. Но прежних отношений с другом не будет - забудьте [+sign]Мама, ти знаєш, мій тато - мальчік! (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, можливо, не кохання, але чітко прослідковується "заявка на власність" () [+sign]Маю проблеми з зором: не розбираю літер, написаних анонімами-хамами, параноїками, провокаторами і неадекватом.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы ему подруга, а она - любимый человек Его время - в основном ей. Вот и все. А если вы ей неинтересны - значит, общение с ним очень сократится. И это правильно!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Похожая ситауция, только в главных ролях родной брат моего мужа и его жена, терпеть не могу обоих Пыталась смириться, подружиться, раз почти родственники, но ничего не получается, жена с конкретными вавками в голове, друзья в шоке, что тот выбрал ее,. Не звоню, никак на них не реагирую, приходят в гости, всегда вкусно накормлю, но задушевных бесед не веду.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не общаюсь, нафик нада
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1()
0

Поделиться сообщением