Опубликовано: 1 фев 2010 Я очень хорошо Вас понимаю, я понимаю, что это значит - чтобы банально считались с твоим мнением, чтобы уважали тебя за твой труд, чтобы были благодарны за детей, чтобы видели в тебе одновременно и любмую женщину, и равноправного партнёра, чтобы не выдвигали ультиматумов. Но с другой стороны - семейная жизнь - это ежедневная работа над отношениями и чаще всего это понимает только женщина, поэтому выстраивать надо всё самой...И в двухсоттысячный раз прощать и пытаться понять, и иногда таки соглашаться с ультиматумами мужчины, и снова гладить рубашки и прощать прощать прощать. У меня не очень большой опыт семейной жизни (немного меньше 10 лет), но было очень много ситуаций подобного плана, мой муж тоже не подарок, упрямый единоличник. Да, им нужна покорность и одновременно независимая женщина. Хоть разорвись, а дай им то, что нужно....[+sign]”Что не знаешь, в чем не видишь толка,то брани-это главное правило посредственности ”В.Белинский[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2010 автор,думаю, вы хотите быть с ним. но чтобы он любил вас. он вроде бы и любит, возможно. но не хочет это показывать. Осталось узнать,как сделать так, чтобы показал? Сама не знаю Думаю, он тоже чувствует что хотел бы быть с вами, но хочет ни в коем случае не признаваться вам в этом.вот так вот все странно устроеныМудрые девушки! Скажите,как сделать так,чтобы мужчина выразил тебе свои чувства? Ярко и красиво. честно и открыто. доброжелательно и в приятной форме? А то вечно они выражают потребность в тебе какими-то извращёнными способами. И ведь хотят чтобы ты была с ними - но на вид одна грубость/обвинения/наезды/равнодушие/ссоры/требования и тд. Я думаю, он вполне мог бы позвонить и сказать: я люблю тебя, мне плохо без тебя, я хочу твоей любви и заботы, я хочу понимания и дружбы. Но нет, он это чувствует, а будет обвинять и выставлять тараканов напоказ, пока не доведёт женщину что она порвёт с ним.Мужчины такие сложные и странные существа ... уже прочитала много книг о них, много советов ... но кто внесёт в конце концов ясность в эти дела?В любом случае, очевидно, что раз он до сих пор не забил на вас - значит, человек неплохой и что-то к вам всё-таки испытывает, а это уже даёт вам повод вернуть его себе )) надо просто признать себе, что он вам всё-таки нужен ))) и это не унизительно. А вот как дальше бороться с тараканами - вечный вопрос .... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2010 Я задавала такой вопрос, именно в такой формулировке, как вы. Муж ответил так: я тебе уже сказал один раз, что люблю тебя и хочу прожить с тобой жизнь. На свадьбе. На фига повторять???[+sign]”Что не знаешь, в чем не видишь толка,то брани-это главное правило посредственности ”В.Белинский[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2010 И ещё - а что унизительного в том, чтобы сказать мужу - "да, ты мне нужен?" "Да, ты нужен и любим, но если ты уйдешь - я переживу это. И если ты останешься, то не потому, что я прошу, а потому, что сам этого хочешь. "[+sign]”Что не знаешь, в чем не видишь толка,то брани-это главное правило посредственности ”В.Белинский[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2010 нафига повторять - а потому что женщина живёт в мире чувству ежеминутно, значит ежеминутно это ощущение любви она должна получать. А если не получает - значит она её не видит, эту любовь. Надо как-то до мужчин это донести. Тем более, что толку что он когда-то сказал что любит, если сейчас ты видишь ежедневно раздражение,игнорирование,чёрствость, эгоизм, замкнутость,грубость, капризность, вредность, и тд, короче что угодно но только не любовь,а даже наоборот. Зачем всё это ? Мужчины да, проявляют ведь свои чувства, много чувств, какие угодно чувства - но только не это главное. У них ведь не возникает вопрос, нафига проявлять все свои остальные эти мерзопакостные тараканистые чувства? Их они проявляют с удовольствием. А проявить любовь - это уже всё, обоснуйте ему причину для проявления. Тоже парадокс. А вот если сказать ему - любимый, пообвиняй меня пожалуйста, скажи какая я плохая - ооо, пожалуйста, у него не возникнет вопроса Зачем? я тебе это уже говорил раз когда-то . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2010 ну вот видимо он такой, что если она в нём нуждается и тем более выразит это, то он вместо того чтобы радоваться, будет её в это носом тыкать и сам же сделает повод для унижения. Получается, он ведёт себя не как великодушный человек, а как мелкий и недостойный. Одно дело ты признаёшься в своей женской слабости рыцарю,который тебя на руках будет носить, а другое дело какому-то ничтожеству, которое об тебя ноги вытрет. Я образно говорю, не переходя на личности. Но разница всё-таки наверное есть, смотря кому признаваться в своей слабости. И автор чувствует,что это не тот случай. То есть, он не даёт ей возможности почувствовать себя женщиной. Он сам как женщина - обижается, куксится, жалуется, ждёт когда его завоюют, когда ему сделают предложение, когда на себя другой возьмёт всю ответственность за отношения. То есть, он её провоцирует на мужское поведение - а она хоть и понимает, что может на это пойти, но естественно в ней возникает вопрос, зачем ей это нужно, быть мужчиной? и почему она должна быть мужчиной ? всё естественно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2010 Понимаете, в чем весь прикол - мой муж не любит, когда много слов. Он перестаёт их понимать, у него моск взрывается. Он понимает так: прибей мне полочку, вынеси мне мусор, сходи со мной в кино.После слов "нежность, внимание, любовь" он начинает прикидываться трупом. Ему действия нужны. Хочешь поговорить о любви - пошли в постель, там и поговорим за делом. Мужчины вот такие. Как с ними разговаривать, если после третьего слова они перестают воспринимать смысл?[+sign]”Что не знаешь, в чем не видишь толка,то брани-это главное правило посредственности ”В.Белинский[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2010 насчёт зачем повторять знаете, кажется на вашем примере я понимаю ..у меня тоже такой ...смотрите, он сказал люблю тебя и хочу с тобой прожить свю жизнь ....и мы ведёмся на это, типа вот оно,счастье !!!! ура !!!!! любовь до гроба!!!! да,но он сказал о СЕБЕ, фактически свои требования. Разве он сказал "я хочу сделать тебя счастливой"? Об этом и речи не было. Он как выбрал покупку в магазине, чтобы она его обслуживала долго и качественно. А о желаниях покупки он как бы и не спрашивал ... и вот, в течении десяти лет она потом чего-то хочет он него, чего-то ждёт, на что-то надеется ... а у него цель проста - комфортно ею пользоваться, вот и всё. Если что не так - то она ему не подходит . То есть первоначальное признание в любви - для них это просто как ключевая фраза в магазине типа "беру, подходит". А зачем покупке потом годами повторять, что она тебе подходит? Этот вопрос для него уже давно закрыт. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2010 я тоже так думала, но например, почитайте наших мужчин тут на форуме. Посмотрите, как у них с речью обстоит? Очень даже ничего, на мой взгляд. И писатели все известные - кто? мужчины. Так что не надо. Когда хотят - всё у них с этим нормально. Это только с женой разговаривать нет смысла для них. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2010 Вы знаете, кое в чем Вы правы. Только мой вообще-то не последняя скотина, Он много делает и для меня, и для ребёнка. Только обо мне, о моих желаниях, он не думает - т. е. он сам за меня решил, как мне лучше, и слава Богу, когда я об этом узнаю заранее, а то часто мне не сообщают, как для меня лучше, я узнаю по факту. Грубо со мной говорил? А по-другому со мной нельзя, иначе я подведу философскую базу коротенько, часика на четыре. А так рявкнул - и порядок, жена молчит. А потом раз в неделю извинился за все грубые слова - и хорошо. [+sign]”Что не знаешь, в чем не видишь толка,то брани-это главное правило посредственности ”В.Белинский[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2010 да все они не последние скотины, вот только женщины жалко мучаются а не живут ну чё, извинился - тоже неплохо, принимается ))) хорошо что не сказал,что сама во всём виновата 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2010 всё-таки, да, может чтоб вернуться красиво. Но не совсем так, не красиво, а как бы обосновано. Чтоб знал, зачем и почему вернулся. Надо ему сформулировать как-то. Типа потому что ты нам нужен, я скучаю по тебе, я жду тебя, я хотела бы чтоб ты вернулся ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2010 то-есть все-таки я должна его позвать. Вы так думатете? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2010 ох как достойно........ Вот за этой фразой и стоило сюда идти... Спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2010 он где-то посреднике. И все-время переживает, что все его женщины, как он выразился (мама и я) все-время пытаются им руководить. Я сказала, что у него мания преследования...... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2010 да-да, только я все-время сомневаюсь, то они мне кажутся очень сложно-капризными,а иногда прямыми и простыми как двери. Как это может уживаться в одном человеке? Сейчас вышла из положения я. Не совсем запланировано, но так случилось. Мне нужно ложиться на операцию, он придет домой на эти дни, интересно, когда я восстановлюсь, он соберется и уйдет? Если -да, думаю я уже не буду ковыряться ни в чьих мозгах, сама пойду и подам заявление на развод. Своего рода маркер будет. Я права? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2010 наши мужчины не совсем удачное сравнение, они здесь и пишут, и читать их интересно, и рассуждают. Ваш муж ходит по форумам? Мой только изредка на сугубо технические, и по делу. А если еще уточнить, что форум то женский на 90%, то это например уже очень сильно не мой муж. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2010 ну можно ответить "я видела, что в первую очередь тебе плохо было и пошла на компромисс, сделала первый шаг и т.д. т.п."))а сели развод- вам не все равно что он будет говорить?Свекровь не может ему сказать : "что то ты загостился сынок, не пора ли домой, к семье быстро топать" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2010 она не скажет... Свекровь всегда держалась нейтралитета, и я за это ей тоже благодарна. Лучше никак, чем будут комментарии где нужно и нет.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2010 наверное он будет ждать вашего желания по возвращении из больницы вы возвращаясь скажете "хочу чтоб ты меня встретил/со мной остался/мне помог/был со мной/не оставлял меня одну/мне нужна твоя любовь/мне будет не хватать тебя" или ничего не скажете. Вот от этого он и будет действовать, мне кажется. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2010 Не совсем ))) В принципе, при склонности сваливать всю ответсвенность на других и обстоятельства, он может после заявить - "вот, пожалел тебя тогда больную, остался, благородство проявил, а ты..." 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2010 ну и хорошо, вот пусть так и жалеет её всю оставшуюся жизнь,от повода к поводу - а женщина будет чувствовать заботу и любовь, почему бы нет. то она заболела, то ей одиноко, то ей тяжело, то что-то поломалось - а он в каждом случае должен проявить себя спасителем, вот тебе и отношения мужчина-женщина получаются, всё как надо. Это всё равно лучше чем прогнать его и потом прожить оставшуюся жизнь одной. А женщины, они и в 60 плачут, что ведь так хотелось любви, так плохо быть одной, вот бы рядом был хоть кто-то, кто хоть слово скажет . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2010 С одной стороны вы конечно правы. С другой - если это не в характере женщины, все время строить из себя хворую безрукую идиотку, она будет несчастна. И, вовлекаясь в такие отношения, она лишает себя возможности встретить человека, с которым не надо будет становится звездочкой, чтобы получить свою порцию любви и нежности. А женщины, которым недостаточно себя для счастья, всегда будут плакать - то муж плохой, гулял-бил, вот будь я поумнее..., то мужа не было вообще, надо было за Ваську-гармониста идти, то чего я всю жизнь работала, детей не видела, то почему не работала, муж ушел на старости лет, как же я теперь... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 фев 2010 у меня такая же ситуация. только срок этого геморроя уже месяца 3. как быть? разводиться ну никак не готовы. ни он ни я. а вместе жить как-то не получается. вот и имеем: звонит, приезжает, выходные вместе. а потом на ночь уезжает.задрало всё. хочу тоже определённости. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение