Опубликовано: 30 янв 2010 Научите быть умной.)))))) Про "правильно приготовленную муженину....." Не могу разрулить ситуацию. Посоветуйте как мудро поступить чтоб потом не жалеть ни о чем. Месяц назад после ссоры муж ушел к маме. После были несколько попыток с его стороны обсудить дальнейшее, но так как это преподносилось в ультимативной форме, он сам каждый раз делал вывод, что выхода нет и жить вместе невозможно. При этом когда я употребляю слово "развод" нервничает и говорит, что он такого не говорил. С детьми активно общается, со мной как-то наскоками, то по 2 часа висим на проводе (мы в обычной жизни меньше разговаривали), то звонит и сразу просит детей к телефону. Я понимаю, что он сам в шоке от того что заварил, идти на попятную не может, сам отрезал себе пути, да и вообще товарищь гордый-прегордый. Баран. Я пару раз спросила может быть нужно уже точно определиться, а то мне как то непонято, я свободный человек или нет. Он ответил, что свободный, что ты, ну конечно....))))))) Я в итоге не ощущаю возможности банально завязать с кем то дружеские отношения, мне правда не хватает общения, не привыкла, не умею быть совсем одна. Подруг безмужних нет, вообщем не в этом дело, а просто я люблю определеность. Я не против его возвращения, я с ним активно не ссорилась, это их величество обиделось на отсутствие уважения к их персоне. И не против развода, потому что жить с его тараканами устала. Как сдвинуть дело с мертвой точки? Вижу, что он в "закутке"...... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2010 что то ничего нет о любви в вашей семье. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2010 выждите время,чтобы он и вы поняли чего хотите [+sign]У каждого свои недостатки,сказал Барбос и облизал свои я..ца[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2010 я не знаю как он ко мне относится, и честно говоря на 2ом десятке супружества уже предполагаются другие чувства, и я в них нуждаюсь больше, чем в страстной любви. Те, кому за 40 меня проймут, отношения не могут держаться на ровной ноте восторженной яркой любви десятилетиями, это уже другое чувство, более надежное, теплое и необходимое человеку. Надеюсь вы поняли о чем я....Мне кажется это было в нашей семье. Но были и яркие сражения за власть, так и не прошли мы этот барьер. Оба сильные. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2010 он так и сказал, уходя, нам надо пожить немного отдельно. Вот прошел месяц, и я понимаю, что ничего не происходит. Слушаю как он ругается и строит теперь маму, а не нас, названивает нам, и мне, уточняя мои собственные, его любимые рецепты (мама проще готовит). Мне кажется он не знает как вернуться "красиво", так что ли.... А может я ошибаюсь и ему понравлось такое существование и есть другие причины по которым он не торопит оформление развода? Сегодня спросила может у него есть другая женщина, рассмеялся и сказал, не говорить глупостей. Странный..А я понимаю, что и без него и с ним будет плохо. Только по-разному плохо. Но я это понимала и до его ухода.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2010 поживите еще пока отдельно дайте себе свободу быть "свободной" и время на понять, лучше ли вам без него или хуже.Месяц- это маловато.[+sign]И до меня добрался кризис: пью старое вино, ем сыр с плесенью и езжу на машине без крыши... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2010 наверное, Вы просто устали друг от друга. Поживите пока отдельно. Побудьте свободной женщиной:)) С мужем тоже не ругайтесь. Общайтесь с ним и дальше, будьте милой и приветливой, но в то же время загадочной и независимой. А время само все расставит на свои места. Если муж захочет вернуться, то впереди у него столько поводов красиво это сделать - 14 февраля, 8 марта.... и много других дней:)) Я всегда за сохранение семьи, поэтому желаю Вам в этом удачи! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2010 муженина здесь нипричем здесь только вы и ваше отношение к происходящемупоробуйте ответить самой себе как вы будете жить без него - материально, физически будете ли успевать и т.д. уступать насколько я поняла вы не намерены, поэтому думайте о том, что у него действительно скоро кто-то появится... просто опыт...оценить все за и против теоретически невозможно, но раз возвращать его не собираетесь - подходите к ситуации практично... или меняйтесь сама - если будете разводится - меняться придется сильно((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2010 спасибо. Мне кажется он не использует это. Вель день влюбленных он игнорировал и раньше. Говорил, что это не наш праздник... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2010 я написала выше, что НЕ против развода, я ЗА определенность. Или так или так. И мне не будет ни хуже, ни лучше, просто будет по-другому. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2010 Как Я вас понимаю((( Сама сейчас в похожей ситуации По делу ничего посоветовать толкового не смогу, послушаю умных 8-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2010 создайте сами себе определенность и не будет у вас ни к кому претензий 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2010 +1 все в ваших руках. зачем ждать ? может вам с ним "ультимативно" поговорить. встретьтесь на нейтральной территории и не разводя разговоров поставьте условия: либо живем вместе в "любви и согласии" либо развод, решение принимается " не отходя от кассы". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2010 какие отношения у вас со свекровью? если нормальные, поговорите с ней , она же видит как он настроен. заручитесь ее поддержкой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2010 вычитала тут на форуме про одну книженцию кому-то советывали. я оооочень благодарна за тот совет!книжка называется "Очарование женственности" без труда нашла в гугле. там, конечно, есть что отфильтровать. НО! самое главное: там написано, как устроены мужчины, почему мы не понимаем их тараканов и что надо сделать, чтобы этот разьяренный лев лежал у ног мурлыкающим котиком. основное: признать, что мужчина главный, переложить все мужские заботы на его плечи, не критиковать, всегда восхищаться и уважать персону! вы сами написали, в чем проблема. и, следуя логике этой книги, виноваты вы. построить отнощшения заново возможно и очень просто и быстро и без всяких потерь для женской гордости. тем более, что ваш муж ждет хоть малейшео сигнала от вас. в общем, почитайте. там очень много умных мыслей. я пока читаю. кое-что уже применяю. муж меняется просто на глазах! чего и вам желаю! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2010 вопросик про книжку интересно вы написали. погуглила. немного смутило то, что вся первая страница поиска заполнена ссылками на адвентистов.не знаете почему? я без подколок. действительно интересно. а читать книгу вот прямо сейчас не получится. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2010 Прошу прощения, но Вот такие формулировки - его величество обиделось, баран и т. д. - говорит о том, что муж не видел уважения от Вас. Возможно, его и нет, если Вы делили власть. "После были несколько попыток с его стороны обсудить дальнейшее, но так как это преподносилось в ультимативной форме, он сам каждый раз делал вывод, что выхода нет и жить вместе невозможно." - это Ваша цитата. На мой взгляд, муж очень правильно поступает. Он пытался говорить с Вами, но Вы на компромисс не идёте, что ему ещё остаётся делать? Вот он и делает вывод, что жить вместе невозможно. Муж ушёл для того, чтобы Вы поняли, что тоскуете без него, что любите...а вы...определённость...либо да либо нет. Разруливать ситуацию я бы стала так - позвонила первая и попросила вернуться. Именно попросила. Сказала бы, что без него плохо.[+sign]”Что не знаешь, в чем не видишь толка,то брани-это главное правило посредственности ”В.Белинский[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2010 она на моей стороне, но он не слишком считается ни с ней, ни со мной. А ультимативно то и не хочу. Потому это будет вспоминается ( в случае перемирия) - вот видишь, тебе плохо было, ты меня звала. Если не помиримся - вот видишь, ты сама развода хотела. вот и получила. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2010 не раз порывалась кстати, вот бы мне ее на днях - ложусь в больницу и времени на почитать будет как никогда море, ни у кого распечаток не завалялось, девчонки!????!!! Мне кажется моемй хочется невозможного - и сильную женщину, деловую, и послушную и молчаливую, последнее особенно важно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2010 я знаю своего мужа, и понимаю что именно этого он и ждет, и знаю, что именно этого мне не простят, я много лет буду слышать "что ты без меня ничто, что я тебе нужен, что я бы ушел, если бы ты тогда меня так не просила..."Я ни в коем случае этого не сделаю. А мириться после выдвинутых требований в форме ульиматума я думаю не стала бы ни одна уважающая себя женщина. Это было унизительно. "Или вот так - или никак! " 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2010 автор, не вам лично, но - слов из песни не выбросишь - "мама, мы все тяжело больны...мы все сошли с ума...."на одной чаше весов - "уважающая себя...", "после этих слов...", "унизительно...", на другой - ему лучше там без вас? это ведь вы дома остались, а не он? это ведь у вас дети, и даже свекровь на вашей стороне... а чего ему стоил этот уход?кому нужны такие победы?девочки, зрите в корень.гляньте на свою нереализованность.не в мужиках дело. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2010 а вы сами для сабя решите, ВАМ лучше когда его нет? бывает и так что вам самой очень даже хорошо без него (+) но давят нормы и стереотипы.......или материальное давит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2010 ей будет лучше без него, если всё естественно с его стороны. как я поняла в такой ситуации оба сваливают ответственность о разводе и прочее друг на друга и не хотят самим принимать решения. Чтобы потом не сожалеть о своем решении. Получается, что им вместе и хорошо и плохо и никак не могут определиться. И будут сидеть на месте, периодически швыряя тапками друг на друга до тех пор, пока один из них не свалится окончательно. а может и так на всю жизнь...[+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2010 примерно так. Я писала выше, есть моменты, когда мне лучше самой - легче справляться с детьми, нет криков-ругани ни с ними, ни с ним, но одной хуже. Просто потому что ОДНОЙ хуже. Я за ним просто скучаю, иногда становится пусто и грустно. Нет у меня однозначного ответа. И наверное у него точно так же. Сидит сейчас у мамы, заперся в комнате, тишина, нет кричащих детей, которых еще и построить иногда нужно, нет меня, желающей иногда некстати с ним что то "срочное" обсудить, и в то же время ПУСТОТА. Выходные превели вместе. Магазины, ТРЦ, кафе.... А вечером он уехал к маме.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение