Опубликовано: 29 янв 2010 Пьяница мать-горе в семье Люди добрые помогите, ну просто нет сил....Имеем.... муж ребенок и моя мама, живем все вместе в двух комнатной квартире. И наша бабушка, любитель выпить... причем каждый божий день.Придя с работы домой, залезть в ванную, там уснуть, в результате залило всю ванну... И она не считает, что она много пьет.... когда говорю,хватить пить... в ответ слышу только одно...пью за свои, и не ты мне наливала...Как у нее хватает на это здоровья, не может понять никто...ни я, ни муж...НИКТОЧеловек тяжело работает, очень рано встает, и целый день на ногах..У нас ребенок, она ее очень любит, для внучки ничего жалеет, при том, что летом сделала сама ремонт и сейчас потихоньку отдает долги.Не хочу, чтоб ребенок видел такую бабушку, тем более, что мне вот выходить на работу, она будет мне помогать с дочкой, а я уже и боюсь доверять ей...дай Бог, чтоб это на пользу пошло, и она будет знать, что на ней ответственность, и перестанет пить.... а если нет.... то как его быть????Начну работать буду помогать отдавать долг, мне жаль ее... она моя мама, и я ее очень люблю,она последнее для нас отдаст, но как человеку помочь, если она не считает , что у нее это зависимость????Подскажите, что его делать???? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2010 заснять на видео, и не один раз , а ежедневно на протяжении месяца ,а потом выбрать момент когда трезвая , и все показать . .[+sign] Я помогаю людям с проблемами...Устраняю[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2010 ничего. сама так всю жизнь мучаюсь. Иногда мне проще думать, что этого человека нет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2010 Ничего, пока ей лично это не начнет мешать:( И с внучкой будет не лучше, для задору 50 грамм, а дальше понеслась...Это ИМХО, может у вас не так, но если взрослая тетя засыпает в ванной, то ничего хорошего уже не будет:( [+sign]ICQ 594542207 [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2010 Если она не видит в этом проблемы, вы ничего не сделаете, не оставляйте ребенка на неё, ищите другие варианты.[+sign] Спасибо тем, кто меня любит-вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг-вы нужны для массовки.Таня, сынок-Игорек [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2010 То,что боитесь доверять дочку-правильно делаете. Вот я летом наблюдала картину на нашей площадке:бабушка гуляла с ребенком,встретила дедушку,нажралась с ним на детской площадке так,что сама идти не могла.Более того,она вообще не соображала.У нее в сумке зазвонил моб тел,девки порылись,нашли:-алло-алло....а ......кто это?-а кто вы абоненту?-я ее дочь,а вы кто?-(перебивая)мы случайно оказались с ней рядом,она пьяна настолько,что себя не помнит,вот рядом с ней девочка стоит,плачет....-это моя дочка,ее внучка.Девочки,я вас прошу,побудьте там,пока я приеду,чтоб с малой ничего не случилось...Я сейчас такси вызову...Потом звонившая перезванивает на еще раз этот же тел и говорит,что ребенка сейчас заберет крестная-пришла,забрала.А горе-бабушка поползла в кусты-в туалет.Там упала,подняться не может,так как штаны натянуть не может ,стоит на четвереньках и качается.Потом села,сняла штаны и на четверых пыталась выползти из кустов.Девки ее обратно запихивают,мол,да сидите там уже,сейчас за вами приедут.Дочка приехала,еле погрузили они ее с таксистом в машину(он на заднем сидении предусмотрительно газет настелил,как увидел такую картину)и увезли.....А живут они через два дома от площадки.ЗЫ:Я бы не оставила ребенка бабушке-алкоголичкеПока она сама не осознает проблему,ничего вы не сделаете.....Учитесь не рассчитывать на нее... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2010 Это, капец, какое горе! Сочувствую и осознаю, что у меня не всё фигово.... хотя судите сами... Всё, как у Вас, только не бухает наша бабуля (кодированая 15 лет назад), а суицидальная депрессия у нее! Мне на работу в феврале, а её одну оставлять нельзя. Говорит: "Мне с балкона прыгнуть хочется!" Прыгай, а я за тобой! Пол дня спит, пол дня читает. Помощи не дождеся. Поспать утром не дадут - ребёнок по квартире будет бегать холодный, голодный -фиолетово ей! Один глаз открываю: "Мама, колготки!... Мама, причеши!" . Ответ один: "Она меня не слушает..!" Короче, не обо мне сейчас. Но очень понимаю, потому как не бабуля у нас, а тело. Как услышала, что я на работу выхожу - паника! "Я не справлюсь! Мне так плохо.." На те, бабуля! Ш-о-к-о-т-е-р-а-п-и-я! Всё и разговоры не разоваривай! Так начала интересоваться, где колготки детские лежат, и т.д. Видит, что я непробиваемая. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2010 Простите, расстроилась.. ! За нас и наших деток. Ну в Вашей ситуации можно ультиматум. Ну, типо, не будешь видеть внучку (Сработает 100%, будет пить меньше). Так вам и дется некуда, блин. С другой стороны, её оставить нельзя - да и сработать может в обратном направлении (ещё более запьёт). Короче золотую середину найти надо. Чтоб хотябы перерывы делала на 2 недели через 2. Уже будет прогресс.И, конечно же, Боже, ужас! вобщем, хорошо, что не уходит из дому на 2-3 дня... Ой... горе, что тут скажешь. Тут про батюшку Романа на днях говорили (церквушка на тер.Окт.больницы) Только не кодировки!!! Моя уже шо зомби после климакса. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2010 Хм, а даже если вы работаете по ночам или к ребенку встаете, то Почему ваша мама должна по утрам отвечать за колготки и прическу, а вы спать, и еще возмущаться, что не дают... Ваша лошадь, вам и тянуть... А если у вашей мамы суицидальная депрессия, то может стоит обратиться к специалисту, вытянуть ее из этого состояния? 15 лет человек не пьет, а вы с таким пренебрежением говорите об ее тяжелом душевном состоянии... Знаете ли от тюрьмы да от сумы, да от смуты в голове... Покоробила ваше пренебрежение к маме... И с дочкой она не обязана сидеть, пока вы на работу будете ходить... Няня - ваше все...[+sign]ДарСенок и КотЁнок (08.05.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2010 Я не скажу, что нашей на малую фиолетово, она ее очень любит И кушать приготовит, и если на улицу с ней идет, то обязательно на базар зайдут, и бананы, гранат она ей купит, печенье кексы....Малая хочет большую куклу, если помните как раньше были, когда ее за руку держишь она как-бы сама идет, так вот на днях похожую видела, говорю..... выйду на работу, и куплюй ей... так она ее уже давно просит,она мне... давай я ей куплю на Д.СВ так уж и быть, она же так ее хочет.И это при том, что у нее огромный долг за ремонт, и она собирает копеечку к копеечке... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2010 У нее просто нет чувства меры если из дома не выйдет 4 дня, она нормальный человек, ее подруги с рынка подбивают на это.... давай по 50 грамм... и понеслась....Я была бы самым счастливым человеком, если рынок закрыли,понятно жалко людей потерявших свою работу, ну уже просто нет сил.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2010 короме как обида, больше ничего 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2010 Только побывав хоть в приблизительной ситуации, можно судить, с чего вы взяли что они не обращались к специалисту? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2010 О! Я угадала. Только побоялась писать. Я только первый ваш пост прочитала сразу подумала, что мама на рынке работает. К сожалению, ничего утешительного не подскажу. Только кардинально менять работу. Потому что сейчас от нее уже ничего не зависит, ее окружение ее не отпустит просто так.На рынке либо ты изначально не пьешь, либо сразу ограничиваешь рамки. Не смог -пиши пропало, потом от "товарок" не отцепишься.Еще в принципе помогает придумать какую-нибудь болезнь. И чтобы какой-нибудь авторитетный врач ей об этом сказал. И что если она сейчас срочно не перестанет принимать алкоголь, то каждая следующая рюмка может стать последней. Тяжело жить под грузом несуществующей болезни. Но выхода легче у вас нет. Увы, но я знаю эту "кухню" изнутри. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2010 Так в том и дело она работает далеко от нашего дома, и на работе ни-ни..... А вот когда едет с работы домой, заходит на рынок возле нас, и тут пАдруги её завлекаю на это дело.Я наш рынок возле дома ненавижу(((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2010 Я так уже и говорю, тебе как ребенка из школы, так тебя на астоновке надо встречать чтоб подруги не перехватили. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2010 Никак не оставлять, искать другие варианты, только так, никогда не знаешь, когда будет тот срыв:([+sign] Спасибо тем, кто меня любит-вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг-вы нужны для массовки.Таня, сынок-Игорек [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2010 :) неужели вы думаете это поможет, она просто начнет пить дома, а не на рынке.[+sign] Спасибо тем, кто меня любит-вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг-вы нужны для массовки.Таня, сынок-Игорек [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2010 Нет, она сама дома не пьёт пока дома, все гуд.... только на рынок....((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2010 сочувствую, сама в той же ситуации по теме - ребенка не оставлять. Вообще. Если хотите, приведу пару примеров из нашей жизни. Не самых радужных.Сочувствую. Я за 15 лет не добилась никаких результатов.Так что, терпения вам и благополучия финансового (чтобы снять,купить свое жилье и не растрачивать свою жизнь на алкоголиков). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2010 У мужа есть отдельная однокомнатная квартира но там надо сделать капитальный ремонт, и если мы там все сделаем она готова туда пойти жить, там то ей уж точно не будет компании, но муж этот ремонт уже четыре года делает, и не особо с этим спешит, только окна поставил. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение