Помогите советами - очень прошу. Длинная предистория..

28 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Помогите советами - очень прошу. Длинная предистория.. В браке 4,5 года. Его родители изначально были против меня. Спустя 2 года брака случился крупный скандал у меня с ними - 1,5 года не виделись и не общались вообще - муж иногда к ним заходил. за это время я родила ребенка и они решили, что нужно помириться, а через 3 месяца после рождения умер неожиданно свекр. В результате нам пришлось переехать к свекрови, т.к. обеспечивать свое имущество она не может одна. В итоге мы платим за все и обеспечиваем ее полностью. Моей дочке уже 9 мес - беспоконая, т.е. постоянно я должна быть рядом и только ей уделять внимание, с трудом удается увлекать ее на кухне и успевать готовить на семью, свекровь не хочет напрягаться теперь вообще. Вопрос - это правильно? как по вашему ? меня все задолбало - доверия к ней нет после того мрачного скандала, когда я о себе узнала ТАКОЕ.. :( мне иногда нужна помощь по кухне, а она готовить теперь не хочет вообще. как быть? Люди добрые...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а где вы до этого жили? [+sign]Одного старика из ХевронаЦелый день донимала ворона.Он и съесть ее рад,Но ворона в Шаббат,Некошерная даже вареной.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

муж - союзник? [+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы радовалась, если она ничего на кухне не делает:) на кухне должна быть одна хозяйка:) а вы готовьте по своим силам: не парьтесь, если что-то не успели. Можно и простой пищей прекрасно питаться, не все кулинарные шедевры поглощать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы не парилась :) Живут же как-то мамочки без свекрови и с беспокойными детками .[+sign]Алёна и Настенька (23.04.05)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 я бы тоже взяла готовку на себя И не привлекала бы ее. Меня бы еще и злило, что она не так готовит, как мне нравится :)Мужа можно просить быть подсобным рабочим - типа морковку почистить, сковородку помыть - а второго шеф-повара на кухне не надо :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Снимали кваритиру
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Она вкусно готовит, и муж любит ее кухню тоже а мне лучше с ребенком быть чем готовть на самом деле
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Он хочет мира между нами, очень много работает и устает ему сложно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну раз такое дело, можно хитростью действовать "Мама, нам так нравятся твои пирожки!" - шоб сын ей сказал. Разве ж она откажет родному дитяти? :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

То, что она не хочет вообще ничего делать гораздо лучше, чем если бы хотела делать все, ходила бы рядом и нудила: то не так, это не эдак. Оно вам надо? Представьте, что живете БЕЗ нее. Просто готовьте из расчета на семья+ еще один человек. Ведь она мама вашего супруга, куда ее деть?))То вам еще повезло. Бывают такие случаи, что живя с невесткой, у свекровушки все под жестким контролем. Это тяжелее[+sign]А когда уже потепление?! :([-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы не учитываете грудного младенца.С малышом не очень то много времени на готовку
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас с вами детки одного возраста поэтому могу понять как вам трудно.готовьте тогда,когда у вас будет время.Остальное время-для малышки.Думаю,свекровь видит,что вам тяжело,но гордость(или что у неё за тараканы?) не даёт ей покоя.А с малышкой свекровь помагает?Ну, погулять с коляской?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, сильно не наготовишся.. Поэтому нужно готовить что-то простое и привлекать в помощь мужа.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Знаете, у меня такая ситуация. Мы живем со свекровью, она не убирает и не готовит. Иногда, когда сильно устаю, то злюсь, но потом себя одергиваю, что вообщем жили бы мы без нее, тоже пришлось бы все это делать ради мужа, ребенка ну и себя чтобы покормить. Ест моя свекровь мало и ваша скорее всего тоже. Вас трое, а она одна, так что в любом случае вы должны делать больше.Я просто начала понимать свекровь, если бы она жила сама, то тоже не готовила бы, у нее это не на первом месте и порядок тоже. Поэтому так как живете вместе нужно с этим смириться и принять ситуацию. Кстати так даже лучше - вы будете одна хозяйка на кухне и готовить будете так захотите. Я лично свекровину стряпню не могу кушать :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мультиварку купите большую, а лучше две, и будет вам счастье))) Я серьезно .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это ползающий и ходющий зачастую ребенок с ним прекрасно поготовишь,было бы желание.Тем более нигде не написано,что бабушка не согласна сидеть с ним, написано о нежелании готовить-это счастье,что никто не мешает на кухне и не готовит непонятно что
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы на вашем месте уговорила мужа перехать в сьемную кваритиру, а его маме нанять кого-то для помощи у ребенка должна быть счастливая мама, жить с родителями крайне нежелательно, так как это очень отрицательно сказывается на ваших с мужем отношенияхмуж должен вас понять, что вы выходили замуж за него, а не за его семью
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вам легко что ли? Мужу вашему как раз таки легко - ушел на работу и все А вы вынуждены целый день с неприятным человеком в одной квартире находиться. А свекровь еще и демонстративно палец о палец не ударит.Перестаньте загибаться на кухне. Приготовили что-то простенькое типа овсянки и хватит, скажете "Ребенок очень шустрый, не дай бог куда влезет, нужен глаз да глаз"Только не скандальте, вам же много еды не надо, свекровь сама себя как-то прокормит, а муж если хочет разносолов,пусть маму попросит.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Перейдіть на прості страви + напівфабрикати для дорослих. Готувати не більше 15-20 хв! У Вас є тепер дитина і свекруха, так що забувайте потихеньку про всякі викрутаси-періодичні помішування і тд на кухні. Підбирайте страви, які готуються швидко і просто. На майбутнє Вам з дитиною знадобиться. Ну і готуйте не кожен, а наприклад, через день. У Вас мала дитина, як раніше вже не буде.А свекруху - пожалійте, будь-ласка. В неї чоловік недавно помер, уявіть себе на її місці (не дай Боже!). Їй не до готування-прибирання. Їй, певно зараз світ не милий. Подивіться з цього боку, поспівчувайте, в неї горе, хоч може вона про це і не говорить.Потім все налагодиться, почнете натякати на прибирання - готування спільне, але зараз не чіпайте її. Моє ІМХО.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы давала ей мат. дотацию , но жила ОТДЕЛЬНО....() [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины ." Басё[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что с ней? с свекровью? чего ничего не хочет. Может у нее депрессия. У нас очень улучшилась жизнь , когда папе подобрали антидепрессанты. Совсем другой человек стал. Вернулся к жизни. А до этого ничего не хотел, и всех выматывал по полной. Но у меня папа после инсульта, поэтому врачи не сразу депрессию углядели. Думали это все только последствия физиологических нарушений.Може я и не права, но узнайте что с ней. И покажите специалисту. Может вернется к жизни, и сама вас попросит съехать и дать покой ей.Удачи.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

иногда мы становимся по неволе заложниками ситуации, Вы спрашиваете"что правильно" так вот правильно ни на кого в этой жизни не расчитывать кроме себя, тогда Вас перестанет раздражать свекровь. И это пожалуй, единственный способ защитить себя от разочарований в людях.Помогает Вам свекровь-хорошо, не помогает- может и к лучшему, не будете ей потом чувствовать себя обязаной. И еще есть такая поговорка " если любишь девушку, полюби и выгуливать ее собаку" то есть свекровь -это неотемлемое дополнение к вашему мужу, поэтому вы просто вынуждены ее принять. я не говорю любить, но терпеть прийдется. Конечно Вам тяжко, Вы устали, пройдеи совсем немного времени и масичка ваша подрастет и свекровь может со временем смягчится и будет вам счастье. ( а то что вы содержите свекровь- так вы таким образом экономите на сьеме квартиры)Держитесь и не раздражайтесь, у уравновешенной мамы всегда спокойные и счасливые дети.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо всем! мне очень помогли ваши советы! :) буду стараться не обращать внимания, просто душевная травма не дает смотреть в ее сторону спокойно, хотя я простила уже 100 раз...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы платим и за уборку.. приходит женщина и выдраивает ее квартиру поэтому у нее хорошие условия я так считаю... она могла бы и работать пойти, но жалко ее.. пусть дома будет, но и помощь конечно нужна раз мы ей так помогаем, хотя есть еще и дочка, но живет очень далеко.
0

Поделиться сообщением