Опубликовано: 24 янв 2010 Система флай-леди. Американский тупизм или тайм-менеджмент? читаю-читаю....какое-то оно все проповеднически американское.Почитаю русские сообщества - вроде как люди говорят, что никакого зацикливания на бытовухе нет, а наоборот сплошной улучшенный феншуй, открывающий чакры для творчества и денежных потоков. И вообще классный тайм менеджмент.ну просто я мою раковину, когда приходят гости или приезжает свекровь погостить на неделю)))я лучше новую фантастику почитаю, чем горячие точки разберу....А может действительно жизнь выйдет на новый уровень если начать все вокруг улучшать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 янв 2010 Если всё вокруг улучшать, жизнь ОДНОЗНАЧНО (!!!) выйдет на новый и гораздо лучший уровень!) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 янв 2010 эту систему неплохо для себя адаптировать - и будет неплохо. я имею ввиду, почитать, выбрать для себя какие-то отдельные моменты, которые нравятся. Единственная проблема - делать это надо постоянно. Иначе эффекта не будет. [+sign]женская логика - это полный пипец мужской психике[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 янв 2010 а где вы читаете? по себе заметила, когда злюсь - начинаю разбирать завалы и пинать ближных своих плюшкиных, чтоб разбирали... по вынесении пары мешков дерьма из квартиры жить становится веселее:))[+sign]Государыня, ведь если ты хотела врагов, кто же тебе смел отказать?[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 янв 2010 http://flylady.ru/ ну знаете как прочитаешь какую-то восторженную американку, которая покупала одноразовую посуду и ни разу не готовила тушеное мясо до системы....то думаешь - может система для амеркианцев?? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 янв 2010 и я все выбрасываю, когда плохое настроение в прошлом году была затяжная хандра - квартиру очистила полностью. Одежды почти не осталось))) Потом добралась до компа и поудаляла почти всю библиотеку. Вобщем настроение вовремя пришло в норму, а то осталась бы с форматированым диском и пустой квартирой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 янв 2010 я ее всегда использовала, даже не зная что это американская система:))() [+sign]Кошка (10.12.1981)+Кот (04.09.1978)+Кошечка (13.12.2004)+Котенок (07.12.2006)=:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 янв 2010 вот это(+)(длинно) "Письмо поклонницыЯ хочу выразить свою благодарность за то, что вы делаете для всех нас!У меня три сына - 10, 8 и 5 лет, которых я обучаю на дому, - и муж, находящийся в состоянии постоянного стресса из-за того, что у него слишком много работы, слишком мало денег и бардак в доме. Я обнаружила FlyLady в прошлом году, когда была беременной. Я начищала до блеска кухонную раковину, но дальше дело не пошло.В июле я родила девочку и из-за проблем с сердцем неделю провела в больнице. Когда я вернулась домой, было ясно, что мне требуется помощь, но мой дом был в таком захламлённом состоянии, что я не могла пригласить кого-то мне помогать.Приехала моя мама, я рассказала ей о FlyLady, и она стала выбрасывать ненужные вещи, привлекая к делу внуков, и занималась "тушением пожара" в "горячих точках квартиры" - там, где беспорядок образовывался быстрее всего. Без сомнения, мама мне очень помогла.Когда она уехала, сыновья не сотрудничали со мной так, как с бабушкой, и я стала доходить до ручки. Читая мейлы, я поняла, что у меня послеродовая депрессия.Я всегда хотела быть хорошей женой, матерью, преподавателем, поваром, хозяйкой и т.д., но у меня ничего не получалось. Я никогда не считала себя перфекционисткой, но сейчас я понимаю, что занималась самоедством. Я сходила с ума, ругая себя за всё, что я не делаю, но я была так подавлена, что не знала, с чего начать.Я хорошо готовлю, но сыновья всегда сбивали меня с толку своими гастрономическими запросами. Обычно я звонила мужу на работу в 5 вечера, чтобы обсудить ужин. Муж покупал по дороге домой какую-нибудь еду или я подавала на стол какое-нибудь неаппетитное варево. Мы всегда пользовались одноразовыми тарелками, потому что мыть посуду за 5 членами семьи - это слишком сложно, а посудомоечной машины у нас нет. Когда я пыталась заранее запланировать какой-нибудь милый ужин, кто-нибудь из детей говорил, что не будет это есть, и портил всем нам ужин, так зачем я буду стараться!Благодаря FlyLady я продолжала учить детей на дому, даже когда плохо себя чувствовала. В начале я была абсолютно без сил. Я МЕДЛЕННО научилась выполнять утреннюю, дневную и вечернюю программы и завела контрольный журнал.Мой крохотный дом оказался не таким уж маленьким, если из него выбросить побольше хлама. Первый раз в жизни смогла организовать в своей семье Рождество так, как это делалось в доме моих родителей.Мои отношения с сестрой стали значительно лучше, потому что с моих глаз упала пелена, и я поняла, как мой перфекционизм портил отношения с сестрой, а я этого даже не понимала!Мой муж чувствует себя гораздо более счастливым и не может поверить в перемену, произошедшую со мной. Когда у нас закончились одноразовые тарелки, я не стала покупать новые и обнаружила, что не так уж сложно вымыть несколько лишних тарелок, особенно если готовишь пищу, пока занимаешься уборкой.Сыновья стали вести себя за столом гораздо лучше - можете себе такое представить??Я подписалась на рассылку меню [рассылка, увы, платная - примечание переводчика :-) или :-(]. Я не сделала это сразу, потому что с деньгами действительно туго, а дети настороженно относятся к новым блюдам и отказываются пробовать необычную еду. В большинстве кулинарных книг, которые мне попадались, было полно необычных рецептов, одобренных, как указывалось в книгах, детьми. Однако моим варварам всё это приходилось не по вкусу.В конце концов я победила себя и подписалась на рассылку меню, подумав, что смогу использовать те рецепты, которые покажутся мне безопасными, а пару-тройку блюд буду готовить своих, чтобы не нервировать сыновей.Муж сказал мне использовать все рецепты из рассылки. Два блюда, которые я приготовила, стали абсолютными хитами! Кто мог предположить такое? Вчера мне было страшно подавать на стол тушёное мясо. Я несколько лет не тушила мясо, потому что старший сын учинил бы дебош, если б я предложила ему такое съесть. Ещё я приготовила цуккини, я НИКОГДА не имела дела с цуккини, у меня не было надежды, что сыновья станут это есть. Но нам всем очень понравилось!!! Мы съели абсолютно всё, не осталось ни капельки. Моему 8-летнему сыну не понравился вид цуккини, но он попробовал одну штучку, а потом съел ещё две с удовольствием.Сегодня я сделала курицу, и все снова пришли в восторг. У меня возникли две идеи. Одна - когда 8-летний сын читал мне про мальчика, сказавшего своей маме, что она лучшая мама на свете. Сын читал это недовольным голосом. Я спросила, в чём дело, и он ответил: "Потому что лучшая на свете мама - это ты!". Услышав это, я поцеловала сына и сказала ему, что я счастлива наконец-то почувствовать себя хорошей мамой.Сегодня во время ужина я поняла, что второй вечер подряд мы сидели все вместе за столом (такого я себе и представить не могла), еда лежала на красивых тарелках, я даже соусник поставила! Я заслужила приятные вещи, МЫ заслужили их.Спасибо вам, дорогие леди, за то, что помогли мне кое-что понять и показали, как сделать мечту реальностью. Теперь в моей жизни всё иначе. Мой дом стал чище, мои дети лучше учатся, мой муж стал более счастливым и дружелюбным, мы стали лучше общаться друг с другом (я говорю ему, что мне нужно, вместо того, чтобы страдать и лишь задавать вопросы, если мне действительно нужно знать ответ, каким бы он ни был).Я сама стала более счастливой, мы с детьми больше веселимся, лучше питаемся, жизнь прекрасна! У меня в доме всё ещё есть "горячие точки", есть грязь, есть нестиранное бельё, мы всё ещё бываем ворчливыми, но теперь всем этим гораздо легче управлять.Теперь вместо того, чтобы прятаться, когда в дверь звонят, я ловлю себя на том, что хочу, чтоб кто-нибудь к нам пришёл! Надеюсь, что когда-нибудь я лично познакомлюсь с Марлой [FlyLady] и Линни [автором рассылки меню], я хочу вас обеих расцеловать! Вы изменили и благословили мою жизнь." 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 янв 2010 :))) ну это жестяк конечно:)). Я всю эту систему перевела для себя в одно простое правило: "Мамонта надо есть по частям!".() [+sign]Кошка (10.12.1981)+Кот (04.09.1978)+Кошечка (13.12.2004)+Котенок (07.12.2006)=:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 янв 2010 вот это как у нее закончились одноразовые тарелки... там одному сыну уже 10 вроде. Да они за это время потратили на пластик наверное стоимость посудомойки.И как она боялась подать тушенное мясо!Они что до этого ели пишу из Макдональдса на одноразовой посуде??и это еще она "страдала перфекционизмом"!!!да нам и без системы там памятники б поставили))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 янв 2010 а шо вы думали:))) почему наших баб так охотно взамуж туда берут?:))() [+sign]Кошка (10.12.1981)+Кот (04.09.1978)+Кошечка (13.12.2004)+Котенок (07.12.2006)=:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2010 Только без фанатизма, достаточно придерживаться основных принципов расхламится, убирать по частям и регулярно, у каждой вещи свое место и т.д. Единственное, что там не по мне, так это дома в туфлях ходить:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2010 думаю выйдёт, я сегодня план уже выполнила, разгребла кладовку, три полных пакета на мусорку вынесла, сижу радуюсь, завтра планирую разбирать склад в ванной, и так каждый день по 1 точке 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2010 единственное, что я вынесла для себя из этой системы- делай что-то каждый день, хоть по 10 минут. потому сегодня я, скажем, вытираю пыли и разговариваю по телефону с подругой, завтра пылесошу и слушаю мп3, послезавтра мою раковину и унитаз... потому как накопившиеся дела сильно портят мое настроение, если, скажем, они все вдруг прийдутся на выходной.[+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2010 Я так и живу, не люблю захламленность,мне места мало и я задыхаюсь и мне гораздо проще каждый протереть влажной тряпкой унитаз и залить "туалетным утенком".потатить 10 минут на чистку ванной и раковины 20 минут попылесосить и помыть полы. Чем раз в неделю потратить на это же целый день. Да и не могу я в нечищенной раковине посуду мыть и на "несвежий" унитаз садиться.[+sign]Вам просили передать,Проня Прокоповна,що ви- падлюка[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2010 насчет чакр как-то незадумывалась, но+ почерпнула для себя очень много полезного, чем пользуюсь буквально каждый день, и делаю не так уж и много, но очень часто народ удивляется, как это я СТОЛЬКО успеваю... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2010 о... моя метода... проблема в том что у меня в доме основной Плюшкин - муж, и особо много на помойку вытащить не дает..Ничего, вытаскиваю когда его дома нет..)[+sign]“Be who you are and say what you feel because those who mind don\'t matter and those who matter don\'t mind.”[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2010 а как у вас мп3 сквозь пылесос слышно?)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 янв 2010 да я тоже все выбрасываю 2 раза в год! но никак не причисляла себя к какой-то спецсистемеПочитала про раковину и так и не поняла. Это для самоорганизации или есть глубинный смысл? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 янв 2010 да, я тоже расхламлялась часто и выбрасывала много ради внутреннего света и хорошего феншуя...Но вот раковины у меня постольку поскольку...Особенно нержавейка в кухне...А там как почитала!!Они даже посуду складывают в какое-то ведро под раковиной, чтобы не осквернить блестящую раковину, которую натирают воском автомобильнм!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 янв 2010 :-)))))))))))))))))))))))) я такая же... но с возрастом понимаю, что все меньше и меньше остается "на вынос", становится жалко многих вещей и это меня пугает:-))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 янв 2010 вопрос по захламленности, который меня озадачил в предновогоднююю уборку: кухня и игрушки? у кого ТАМ "свободно" ??:-))))))) и как вы этого добиваетесь? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 янв 2010 испугал термин ТАМ))) это где?:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение