а вы верите в судьбу?

37 сообщений в этой теме

Опубликовано:

а вы верите в судьбу? вот задумалась...Когда то в молодые годы я закончив техникум поступила в институт и паралельно вышла замуж,короче в институт я не пошла(начались проблемы со здоровьем,потом две неудачные беременности после которых была очень тяжелая реабилитация) и я опять поступила в институт и опять забеременела и опять учиться не пошла.С тех пор прошло 15лет.Дочка взрослая,есть жильё,машина,дача,нет желаемого образования.Дай думаю поступлю опять в институт(год хожу на курсы!)и опять беременею!!!Понятно что поступать никто не пойдёт....Что это?Неужели мне не судьба иметь такое желанное образование?Или дожить до того возраста когда не "залетают" а потом идти учиться?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в судьбу верю, но не понимаю каким образом беременность мешает учиться? вы же два послдених раза на заочное отделение собирались?Ну????и в чем проблема?масса беременных студенток-заочницэто часто даже помогает...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

попробуйте заочно... история интересная. А может так лучше? Зачем оно Вам? Знаете мой первый шеф не имел высшего, но всем докторам до него было далеко. Зачем Вам бумажка?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

постойте... я так понимаю, что через 15 лет после рождения ребенка автор и собиралась на заочное... или нет?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

к сожалению тогда так сложилось что учиться не было возможности муж оказался не тем человеком который мог содержать семью,пришлось работать самой
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну и зря не пойдете поступать и судьба тут не при чем ИМХО сверхъестественного в учебе ничего нет, нужно просто организоваться, выделять время и прилагать усилия, при чем если у вас есть желание - это уже половина успехаа во время беременности и ухода за ребенком будет прекрасная возможность развиваться, сессия в принципе 2-3 раза в год на 2 недели максимум, но факт ее наличия является волшебным пенделем, то есть помагает организоваться для того, чтобы вписаться в сроки...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

положа руку на серце - это все не судьба, а отговорки и оправдания вам необходимы новые знания?или только корочка?если первое, то вам прямая дорога на хорошие дорогие курсы и семинарыповерьте, что там дадут гараздо больше, чем на заочкеможно еще переписать перечень учебников у студентов, которые учатся на желаемой специальностиесли вопрос стоит именно в корочке, то ее можно просто купитьно не так, как Кислинский, а все-таки числиться в списках и подождать 5 летповерьте, нет ничего невозможного
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 ч
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и оно вам надо вон у Будующего президента и вовсе купленные две корочки и че, карьеру сделал и не кислую
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

похоже это судьба :) ребенка подрастите и года через 3 попробуйте еще раз
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Судьбу выбираете сами. Если у Вас цель- высшее обр-е беременность не помешает. Два раза в год сессии, на это время может кто-то с родных подстраховать с ребенком. И в декрете все равно легче учиться, чем схема: семья, работа, учеба.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это не судьба, если б основательно ешили учиться, то после стольких случаев, уже б предохранялись бы наконец, не каменный век было бы желание...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет прямой связи между беременностью и невозможностью учиться так ли это на этот раз? Но я верю в знаки. С одним учебным заведением у меня стабильно не складывалось, когда ни поеду - какая-то лажа, то ребенок заболевал, то машину царапнула, то еще чего-нибудь. В итоге бросила там учиться. Подруга собралась в аспирантуру - поставили неприятный диагноз, пришлось заниматься здоровьем. В итоге не пошла в науку, а выбрала более практическое направление - диагноз чудесным образом сняли. Я доверяю таким знакам и позволяю судьбе меня вести, но и сама активно двигаюсь
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в судьбу верю, но вы спокойно можете учиться я поступала с 7-месячным ребенком на заочное. За то время, что училась, многие беременели, рожали, снова беременели и рожали. И учились дальше. Две девочки рожали прямо во время сессии.[+sign]И до меня добрался кризис: пью старое вино, ем сыр с плесенью и езжу на машине без крыши... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я верю что ситуции из нашей жизни повторяются.Судьба, но все движется как бы по спирали во времени. Если в какой либо сложной ситуации вы смогли найти правильного(читайте, как более приемлимого конкретно для вас) решения, то ситуация повторится. Так сказать для работы над "ошибками".Проверено на себе много-много раз.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет. наше будущее не предопределено. Есть множество путей, по которым мы можем идти, и только от нас зависит, какой путь мы выберем..[+sign]Женщина всегда живет по правилам - она их создает, она же их и изменяет.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну я допускаю, что может выполняться закон кармы
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Судьба-это не то что случается с нами, что бы мы не делали, судьба-это то, что случится, если мы ничего не будем делать. У Вас другой случай. Здесь скорее всего работают на Вас ваши подсознательные страхи. Скорее всего в молодости ваши предыдущие неудачные ситуации с учебой/беременностью "заякорили" вас на будущее четкой асссоциацией: институт-страх-беременность.Возможно, у Вас существует подсознательный страх учебы и беременность дается Вам как выход из нежелательной ситуации. Вы , возможно этого не понимаете, но подсознание ваше это хорошо знает.В итоге, вы сами, как бы "притягиваете" данную ситуацию, которая повторяется с Вами вновь и вновь.Страхи нужно хорошо проработать. Об этом можно почитать у Синельникова и Свияша.Приведу свой личный пример.Когда моему ребенку было 1.5 года , нам предостояло совершить длительный 12-ти часовой перелет к ролственникам. Я его ужасно боялась, потому, что летела одна. И вот , за два часа до вылета у ребенка поднимается температура 38.5, я в панике, отменяем вылет, ночью у ребенка сорок. я прекрасно понимаю, что если б полетела-потеряла ребенка. Все, якорь!Каждый последующий отдых или перелет сопровождался внезапной болезнью ребенка. Как только я осознала в себе это и проработала свои страхи, все прекратилось.Поработайте над собой , почитайте книги, ищите все внутри себя и не вините судьбу.Удачи!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И еще+ Почитайте у Свияша про технологии исполнения желаний.Исполняются только те наши желания, которые являются истинными.Возможно, вы на подсознательном уровне понимаете, что не особо то оно Вам и нужно это образование, но общество диктует другие законы.Каждый уважающий себя человек якобы должен иметь высшее образование. Некий стереотип. Вот ваши цели, возможно, и не являются истинными, а мнимыми, потому что они нужны не лично вам, а для того ,чтобы соответствовать образу, навязанному вам обществом.Поэтому ваше желание учиться и не исполняется.Тут тоже нужно поработать с собой, со своим подсознанием, и понять, что же действительно Вам нужно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да ни о том речь...просто как только я собираюсь учиться так сразу и залетаю ттакое чувство что беременность -обязательный атрибут для поступления.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я вообще сторонников родов во время учебы, я так два раза сделала - супер, одновременно два пункта выполняешь))). А какой почет у преподавателей!:))() [+sign]Кошка (10.12.1981)+Кот (04.09.1978)+Кошечка (13.12.2004)+Котенок (07.12.2006)=:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы не поняли я вероятно не очень доходчиво написала...после рождения дочки я во первых не сидела сложа руки(курсы,каръера,развод с мужем и создание новой семьи всё это было)во вторых-есть документ где чёрным по белому написано что я не могу иметь детей(не удачная операция КС).Дочку я вырастила,там где мне хватало моего образования я реализовалась,вспомнила про мечту,пошла на курсы,в прошлом году не поступила так как прохлопала гос.тестирование и решила что можно в этом году и когда я практически уже была готова к каким либо действиям выясняется что я беременна!Ну не мистика?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот это уже ближе к моей истории
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

страх присутствует я в прошлом была зависима от мужа и если бы я не бросила учёбу он не смог бы нас обеспечивать(я до рождения дочки 6мес.провела в больнице на сохранении,за это время муж начал очень пить).И понятно что после развода я боялась потерять работу и даже думать боялась о учёбе(кто бы меня кормил)да и работать приходилось на двух работах...Сейчас я оглядываясь назад понимаю что всё было сделано правильно но я шла к успеху окольным путём а вот мечта осталась...И осуществить её ничего не мешало(и деньги были отложены,и с работой всё улажено)ну ничего...и вот
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Видите, вы выяснили, что когда-то ваше подсознание дало Вам установку :+ учеба=опасность остаться без средств, потеря независимости.А Ваш организм, помогает вам избежать опасности (учебы) естественным путем-беременностью. Находится вроде бы понятная причина для отмены учебы. Вы понимаете, теперь, что против Вас работает ваше подсознание.Теперь вам нужно изменить негативную установку на новую-позитивную, например : учеба=новые возможности для заработкаучеба=ключ к изобилию, независимостиучеба=самореализацияНужно поработать с этими утверждениямиВсе это тоже подробно описано у Свияша. Вы справитесь, я уверена.
0

Поделиться сообщением