Просто интересно, Ваши дети читают Аркадия Гайдара?

59 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Просто интересно, Ваши дети читают Аркадия Гайдара? Вспоминала, что я читала в детстве, и "Чук и Гек" был одним из моих любимых рассказов, и "Голубая чашка" и "Дым в лесу". Или сейчас это как-то "идеологически немодно"?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, не модно, "Гарри Потера" читают .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

увы -нет ....недавно имела с мужем беседу именно про этого автора и наших детей... а " Судьба барабанщика" , , а " Тимур", а " РВС" .....мы ими зачитывались , а детям почему-то (????) неинтересно...при том , что у меня старший много читающий ребёнок , перчитал кучу книг , а Гайдара подсовывала , а он его не впечатлил (((( мне лично жаль ....хотя , каждому поколению - свои авторы....жизнь , аднака...[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины ." Басё[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Своим буду подсовывать-посмотрим :)) Сама читала с удовольствием, хоть во времена моего детства это уже было "идеологически немодно" :)[+sign]Мышоныш, tanushonysh-это тоже я :)Бочка, петля, боевой разворот - Это курсант на посадку идёт[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, было не интересно, видимо, время уже не то очень многое в этих книгах странное и не понятное... время слишком другое.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот и мне жаль, кажется сейчас детей интересуют только супергерои, волшебники и т.п.Не говорю, что плохо но наши дети, намного больше отличаются от нас, чем мы от своих родителей.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

идеология другая нынче каждому времени свои герои. Не думаю, что Чук и Гек лучше того же "Волшебника изумрудного города". Имхо[+sign]Жить нужно так, чтобы депрессия была у других[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лучше Крапивина ю[+sign] Я уважаю лень за то, чтов ее бездейственной тишиживую мысль питает почвамоей несуетной души.В одних людях живет Бог, в других- дьявол. А есть люди,в которых живут только глисты. Ф. РаневскаяОргазм...Сарказм...Маразм...(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, конечно, это вообще одна из лучших, и Волков-любимый автор.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а ваш уже читает?:) "а свои"-это кто? Можно поздравить? :)[+sign] Я уважаю лень за то, чтов ее бездейственной тишиживую мысль питает почвамоей несуетной души.В одних людях живет Бог, в других- дьявол. А есть люди,в которых живут только глисты. Ф. РаневскаяОргазм...Сарказм...Маразм...(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

потому, что это классика, а Гайдар, имхо не совсем) .[+sign]Жить нужно так, чтобы депрессия была у других[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моей пять -еще не давала Гайдара, Катаева читали - он более "детский". "Голубая чашка" - была любимой у меня в детстве. Она мне просто как музыка - такой слог красивый, история спокойная. Дам дочке читать обязательно. И Тимура тоже. Про время - ну, нам же интересно было читать "Три мушкетера", "Всадник без головы", Беляева. Наоборот, это интересно - узнать, как жили твои бабушки -дедушки, о чем думали.[+sign]Где твои крылья, которые нравились мне?...(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

советская классика ))) [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины ." Басё[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да. Старшей 18, она читала Голубую Чашку и Тимура (кажется, все)Младшей 4 - ей папа ужечитал Голубую Чашку - слушала с интересом. Будет лет 7-8 - предложу Тимура.А, кстати, какая там идеология?По-моему, на всю книжку нет ни одного упоминания Коммунистической партии или партии большевиков, или тем более Ленина-Сталина. Или забыла что-то? Да и о пионерах там либо ничего либо вскользь - мне не вспоминается. Разве что где-то далеко папы бьют врагов... Но об этом без надрыва, там больше как дочки за папой скучают. Ну так это не назовешь "несовременной идеологией". ИМХООстальное Гайдара не читали и врядли будут. Хотя если младшая будет вдруг книгочеем, отговаривать не буду, у нас все есть. :))[+sign]Песні - гэта таксама вершы, толькі лепш.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что касается Тимура.. там все настолько пропитано духом пионерии, что имхо, не будучи пионером, многие поступки можно не понять)[+sign]Жить нужно так, чтобы депрессия была у других[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мой старший читал, сказал что не понравилось.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот-вот , я о том же.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А Дюма, Жюля Верна, Диккенса, Джека Лондона? Хоть в чем то мы должны быть похожи?))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пока не читает :) Это так, планы на отдаленное будущее "Свои"-это Карапуз готовый и Карапуз намечающийся. Можно поздравить :)[+sign]Мышоныш, tanushonysh-это тоже я :)Бочка, петля, боевой разворот - Это курсант на посадку идёт[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну почему, нормальные человеческие поступки :) Они и сейчас не помешали бы :))[+sign]Мышоныш, tanushonysh-это тоже я :)Бочка, петля, боевой разворот - Это курсант на посадку идёт[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поступки - да) но я помню, когда ее читала в классе 1 или 2 ,то у меня аж мурашки по кожи бегали, такая гордость и уважение к Тимуру были)) Тогда ж еще модно считалось Тимуровцами быть) Нынешним детям все это не знакомо, потому книга подобных впечатлений не оставит, скорее всего.[+sign]Жить нужно так, чтобы депрессия была у других[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И у меня бегали :) И тогда, когда это было уже немодно (середина 90х) Думаю, что "знакомо" или "незнакомо" это каждому конкретному ребенку, зависит не только от эпохи :)У пОдростка типа Квакина "тимуровцы" и 30, и 60 лет назад вызывали только презрение[+sign]Мышоныш, tanushonysh-это тоже я :)Бочка, петля, боевой разворот - Это курсант на посадку идёт[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ух ты!:))) Легкой беременности и легких родов!:)) Молодцы!:)[+sign] Я уважаю лень за то, чтов ее бездейственной тишиживую мысль питает почвамоей несуетной души.В одних людях живет Бог, в других- дьявол. А есть люди,в которых живут только глисты. Ф. РаневскаяОргазм...Сарказм...Маразм...(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как я любила Голубую чашку а еще Тимур и его команда[+sign]Лови каждую минуту счастья.Удачи!!!мама Таня и доця Януська[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вот если бы тебе в твое время дали почитать книгу об Ольге - боярской дочери и ее отношениях с дворовыми девками, тебе было бы очень интересно?)))[+sign] Я помогаю людям с проблемами...Устраняю[-sign]
0

Поделиться сообщением