Приплыла и я. Собираються увольнять

38 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Приплыла и я. Собираються увольнять Собрал, значит, нас директор. Еще этот месяц решил подождать, а со следующего будет увольнять всех. Оставит себя и глабуха:-))) Я его поправила: "Не увольнять, а сокращать". Он мне сказал, что если захочет, то и уволить сможет. Знаю, что должен предупредить за 2 месяца. И больше ничего не знаю. Подскажите, где можно почитать условия увольнения и сокращения. Либо в двух словах объясните. А то сижу в шоке[+sign]Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменитьДай мне смирение принять то, что я не в силах изменитьИ дай мне разум отличить одно от другого.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

задаете гуглу : звільнення за ст 40 ч.1 КЗпП України - он все знает ..[+sign] Я помогаю людям с проблемами...Устраняю[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Огромное Вам спасибо!!!! [+sign]Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменитьДай мне смирение принять то, что я не в силах изменитьИ дай мне разум отличить одно от другого.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну насчет того... "если захочет уволить - то уволит" - это директор погорячился... есть законы, и работодатель должен их придерживаться.А Вам хочу пожелать - удачи, веры в себя, все у Вас получится :))) не волнуйтесь
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо! [+sign]Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменитьДай мне смирение принять то, что я не в силах изменитьИ дай мне разум отличить одно от другого.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а еще так : розірвання трудового договору з ініціативи роботодавця ..[+sign] Я помогаю людям с проблемами...Устраняю[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да ладно... погорячился... не сможет...))) просто создаст такие условия, что человек заяву напишет по собственному, и все дела))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

какие такие условия? если все равно через 2 месяца компании не будет... ? можете конкретнее написать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))) нет, инструкции писать не буду)), кроме того, где написано, что компании не будет? Остаются владелец и главбух, значит, работа продолжается. Поэкономят на рабсиле - наймут новых...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну мы же все стараемся жить "по закону" если кто то не хочет этого делать - то Бог им судья...но я считаю - есть КЗоТ, и его никто не отменял.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

такое впечатление, что вы никогда с этим не сталкивались... а именно - уйти самой с нормальной записью в трудовой, с выплаченной зарплатой, с хорошей репутацией, с возможностью вернуться (если фирма выйдет из кризиса). Или уйти со скандалом и требованием справедливости вникуда и без гроша в кармане... КзОТ - это хорошо, но очень обходимо)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вы думаете что после того, как сотруднику создадут условия "уйти" - он туда вернется?думаю, что нет.Ваша позиция как работодателя мне понятна, на самом деле пост был совсем о другом - как защитить себя и свои права.Ухожу из темы
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не совсем правильно назвалась - я не работодатель, знакома с этими способами только из-за того, что была свиделем и не раз, как "уходили" работников. Самой было бы интересно прочитать, как с этим можно бороться... Меня просто умилила ваша вера в КзОт и руководство, которое пользуется только им)). Сейчас даже мам нескольких детей, которая является единственным кормильцем в семье увольняют только так, выплачивая деньги только из собственного расположения... грустно, конечно...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тут нужно еще смотреть белая ли зарплата, а то придется потом работать за 701 грн :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если детям больше 3-х , то пусть и единственный кормилец , всегда можно было уволить с некоторыми особенностями ..)) .[+sign] Я помогаю людям с проблемами...Устраняю[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я слышал как в государственой конторе (вроде прокуратуре, точно не скажу) одну женщину три раза увольняли. И всякий раз она добивалась восстановления по суду. Но потом сработала наша система деловодства: дама была сволочная, и специально меняла в базе атрибуты у документов, а потом валила на других сотрудников, что они неправильно вводят. Но про систему аудита не была в курсе. В общем, дело там было в самом разгаре, чем закончилось не помню.Самый распространенный прием "уходить" состоит в понижении з/п. Особенно, если остается только директор и главный бухгалтер.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если белая з/п маленькая, то бороться за увольнение по статье "сокращение" нет смысла. Там выплачивается по этой статье 2-х месячная з/п.А нервов потрепать могут мнооого.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я в курсе, хоть и обидно, но факт... а методов-то!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сокращение официальное предупреждение вас под подпись о сокращении с такого-то числа, со дня предупреждения отсчитывается 2 мес. При увольнении выплачивается еще один оклад (если все официально), но это в нормальных компаниях, а в жизни всякое бывает - уволить и вправду может - причин можно тыщу найти. Спорить с директором можно, только если вы готовы дальше отстаивать свои права в судебном порядке.>
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, что откликаетесь! З/п у меня белая полностью, но трудовая (как оказалось) лежит пустая. Если я начну читать статьи КЗоТа, то запишут в трудовую то, что захотят. Однозначно, буду искать работу. Есть просто еще один момент. Сегодня еще сказали, что з/п за январь уменьшат на 50%. То есть, через 2 недели я не получу то, на что рассчитывала. Должны ли предупреждать о сокращении з/п? И за сколько? А то перечитала КЗоТ, а такого пункта не нашла[+sign]Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменитьДай мне смирение принять то, что я не в силах изменитьИ дай мне разум отличить одно от другого.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо Вам! Буду решать как-то этот вопрос завтра [+sign]Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменитьДай мне смирение принять то, что я не в силах изменитьИ дай мне разум отличить одно от другого.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ммда. Продаемся мы. Хотят всех уволить, а новый персонал набрать на з/п в конвертах Возник еще один вопрос. Если я уволюсь в этом месяце,отпускные мне за 2010 год положены? Я ведь только месяц проработала 2010 года. Или это не имеет никакого значения?[+sign]Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменитьДай мне смирение принять то, что я не в силах изменитьИ дай мне разум отличить одно от другого.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если не ошибаюсь, компенсацию Вы получите за неиспользованый отпуск(отработаного времени) из расчета примерно 2 дня(за месяц) не более того, если контора законопослушная.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

(((((((((((((((((( Жаль [+sign]Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменитьДай мне смирение принять то, что я не в силах изменитьИ дай мне разум отличить одно от другого.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не ошибаетесь ежегодный отпуск накапливается - т.е. если вы не использовали по КЗОту 24 дня календарных дня ежегодно, то при расчете вам ОБЯЗАНЫ компенсировать весь неиспользованный отпуск:) Т.Е. если вы отработали 3 года и не разу не ходили в отпуск, вам должны выплатить за 72 дня отпускных:) И год считается не сначала года, а с начала вашего приема на работу. Кстати, странно по поводу трудовой - это противозаконно! А приказ на прием есть???????
0

Поделиться сообщением