Опубликовано: 20 янв 2010 Посоветуйте как поступить! Большие проблемы со строителем! Осенью в конце ноября договорились со строителем о ремонте квартиры. Составили договор (не заверенный нотариусом) он обозначил сумму в которую входит его зарплата и материалы нужные для данного этапа. Заплатила, ему 40% суммы сразу, а спустя некоторое время по его просьбе дала денег, и общая сумма денег полученная им составила 50% от всей суммы ( куда входит значит и сама работа и материалы). Он проработал в квартире один день, и исчез. Пропал неожидано, телефон не отвечал, никто не знал где он, даже его жена. Объявился он в начале января, оказывается был в запое. Пока он был в запое, кто-то возможно стащил часть его инструментов из квартиры, или он сам за бутылку отдал. Теперь ведёт себя очень нагло, требует снова денег, говорит, что часть материалов украли и он не будет их покупать. Отрабатывать то собирается, то не собирается. Вообще его поведение не поддаётся описанию. Я просто впервые с таким столкнулась, не знаю как быть. Денег получил много, но ничего на эти деньги не сделал и не покупал! Дурацкая ситуация, правда на моей стороне, а реально, как на него повлиять? Добавлю что всё это происходит не на Украине, но не думаю что законодательство так уж сильно различается. Я и ремонтируемая квартира находятся в разных городах, ежедневно не могу контролировать что там просходит, что конечно усложняет многое. Но как с ним расторгнуть договор, и получить деньги обратно? Если я расторгну договор, могу ли я нанять нового строителя, или надо будет ждать например решения суда или ещё чего-то? Мучение с этим ремонтом, уже второй нас кидает, скоро все деньги кончатся вообще.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2010 а наручниками к батарее? По-моему, этому типу ваши договора до лампочки. Надо мужика, который возьмет за яйца и заберет деньги..Имхо[+sign]Жить нужно так, чтобы депрессия была у других[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2010 только так...) .[+sign] Я помогаю людям с проблемами...Устраняю[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2010 никак! как выше писали - только пугать мужчинами внушительной наружности А зачем вы строителям деньги наперёд даете? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2010 Он, сказал что деньги нужны на материалы и аванс. Думала, что раз подписали, то всё будет нормально и вообще произвёл хорошее впечатление. Мужика нет которым запугивать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2010 квартира готова на 50%? если нет - о каком авансе может идти речь?+ послать можете , т.к. он не исполняет условия договора, найти контролирующего человека и нового исполнителя.[+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2010 затем, что многие без оплаты не работают. [+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2010 тогда надо подписывать договор и заверять у нотариуса. И с алкашами лучше дела вообще не иметь.И вообще - сколько я разных услуг не заказывала раньше, никто за свою работу не брал предоплаты. Брали только строители. И они же обычно меня кидали. Как только взяли наперед деньги - все. Отношение меняется кардинально. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2010 если учитывать, насколько ремонт долгосрочен , то без предоплаты глупо работать... [+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2010 кто же знал, что он алкаш... по внешнему виду не сказала бы. А без аванса действительно никто не соглашался пока работать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2010 А много у нас порядочных строителей? Пришлось побыть "прорабом" в своей новостройке. Из всех, кого нанимала, только маляры не напартачили (муж и жена). Остальных красавцев надо было видеть. Кидок на материалах , взять деньги и исчезнуть, взять деньги за все, а сделать 90 % работы - обычное дело. А потом на те 10%, что осталось, очень геморно найти специалиста.Один красавец вообще украл 30 м медного кабеля и ушел в запой. Потом ясное дело, ничего не вспомнил.И как тут давать предоплату? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2010 достаточно , особенно если правильно к выбору подойти. [+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2010 А научите, пожалуйста, как правильно к выбору подойти? Потому что я вижу только один выход - не давать денег вперед, платить поэтапно только за сделанную работу. Если работа сделана некачественно - вычесть часть из оплаты.Обычно те кто хорошо делают свою работу сами отказываются от предоплаты. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2010 )))))) у нас расчет такой : 30% , 40% и при сдаче обьекта клиенту 30% некачественно - не знаю, у нас такого нет, на все выполненные работы распространяется гарантия нет, не отказываются. правильно - не гнаться за дешевизной, пользоваться рекомендациями .[+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2010 а-а-а-а, так Вы представляете строительную фирму? Тогда ясно, а можно Ваш контакт в личку? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2010 типа того)))))))) [+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2010 нет),+ - за приход на работу или работа в нетрезвом виде : немедленное увольнение. Не рискует никто)))[+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2010 а...а предоплата? или провинившийся предоплату отдаёт? )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2010 нет, насколько помню,+ (был инцидент года полтора назад ) - провинившийся был "словлен" еще до выхода на обьект , моментально собрал вещи и исчез. Заработанное до вылета получил, когда обьект был сдан. Эти вопросы клиента вообще не касаются - все решает прораб).[+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2010 Автор , договор между физлицами законен, вы ,при желании , можете подать в суд. [+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2010 тоесть он таки работал без предоплаты? а выше вы же писали, что "без предоплаты глупо работать" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2010 прораб, без предоплаты на обьект не зайдет, одиночники или шабашники - не в курсе... [+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2010 так мы здесь о разном) девушка выше прораба не нанимала. Так я ей и писала, что деньги вперед не стоит давать строителю в руки.Таких только так контролировать и наказывать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2010 ВЫ взяли у него бумажку о предоплате (авансе)? В суд! [+sign]Мама! А бывают розовые очки?Бывают... Вот влюбишься и узнаешь)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение