срочно!!! несчастный случай на производстве!

44 сообщения в этой теме

Опубликовано:

срочно!!! несчастный случай на производстве! помогите советом кто сталкивался, или просто знает где искать куда обращаться? ситуация такая, что на парня на работе наехала кара (погрузочная машина) и поломала левую руку и левую ногу (раздробило кость). была сложная операция. начальник приехал заплатил за металлическую пластину в ногу и 700 грн анестезиологу. Обещал оплатить 10 000 за операцию, палату и обещал 2000 на лекарства. и сказал чтоб от него ничего не требовали. но оплатит в том случаи если они напишут в заявлении о том, что на него наехала не кара и что кары вобще и близко не было :) . Что делать? обращаться самим в фонд по несчастным случаям на производстве и ждать у моря погодыили брать у начальника то что он даёт (фактически-то ничего, т.к. з-п он платить не будет, а неработоспособный он будет полгода а то и больше, т.к. была угроза, что ногу он может потерять)? Как происходят выплаты фонда? как куда и когда обращаться? кто должен это делать? Очень срочный вопрос. помогите советами, пожалуйста!!!П.С через 2 недели у парня должна была быть свадьба :([+sign][email protected] ICQ: 283-761-457[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А какие гарантии, что начальник будет платить то, что обещал?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот именно что гарантий никаких. Мы рисковать не хотим...подписывать документы хотим только при 100% оплате на перёд. он точно так же скорее всего не хочет рисковать, думая что мы примем оплату и подадим жалобу в фонды соц. страх. и не подпишем заявление. Но стоит вопрос. или брать, что даёт или самим пробиваться в фонд по несчастным случаям и надеяться что когда-то они что-то выплатят. З-п у парня не официальная, официально только 600 грнесли подавать в фонд и начнут расследование, то шеф выгребет по полной. Т.К. водитель кары не имеет прав вождения на каре, должности карщика нет, лёд по колена на складе, никто его даже песком не присыпает......[+sign][email protected] ICQ: 283-761-457[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

оформлять все, ане ждать с моря погоды. для производства это большой минус и они должны понимать, что вы не будете сидеть сложа руки.давным давно ролители работали на аводе, маме кар наехал на ногу, а ступню, возились с ней как с писанной торбой.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот ссылка на юр форум http://www. urist.in.ua/showthread.php?t=9517
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моя мама хороший специалист в области охраны труда с большим стажем в строительной и жд области, сама расследовала такие случаи, точно знает что делать, напишите мне в личку, я дам её номер, но она не в Киеве[+sign]The more you judge, the less you love.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тоесть мы доблжны обратится в фонд по несчастным случаям на производстве (там было сказано что после 3 дней составить акт о случившимся) больше ничего не говорят кто, где и что делать [+sign][email protected] ICQ: 283-761-457[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо! [+sign][email protected] ICQ: 283-761-457[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Есть свидетели, что кара наехала? Они будут свидетельствовать? ои ведь могут за работу держаться и ничего не скажут или отрицать будут.[+sign]У меня счастье ЕСТЬ! [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я Вам написала на почту её номер, она проконсультирует надеюсь поможет, у неё опыта лет 15 точно[+sign]The more you judge, the less you love.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

огромное вам спасибо! !!! [+sign][email protected] ICQ: 283-761-457[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

свидетелей много уточнила.... но не знаю кто будет свидетельствовать. [+sign][email protected] ICQ: 283-761-457[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Отдел охраны труда на производстве есть? Должно проводиться расследование
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Оформлять, заведут дело (средние, или тяжкие телесные) ,а потом проще будет закрыть по согласию сторон (если будет платить).Либо, пусть перечислит деньги на счет..[+sign]Жить нужно так, чтобы депрессия была у других[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

приезжали сегодня в больницу пара из охраны труда на производстве. хотели чтоб он подписал заявление о том, как всё случилось на самом деле. ..и уехали обратно так и не составив никаких документов, ничего не подписывали[+sign][email protected] ICQ: 283-761-457[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если оформлять официально через фонд то начальник выгребет по полной за несоблюдение правил, но в таком случаи он не будет оплачивать операцию. а у парня таких денег нет. а ждать когда соц фонд перечислит 10000 на операцию просто смешно )))[+sign][email protected] ICQ: 283-761-457[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот и поговорите с ним) а по факту нанесения повреждений заведут уголовное дело.. .[+sign]Жить нужно так, чтобы депрессия была у других[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в каком именно заявлении чтоб не писали? Раз все это случилось в рабочее время значит в больнице уже указанно что это производственная травма или как? Скорая была? Вы указали что это бытовое? В рабочее время он мог быть только на работе... Начальника Вашего можно понять - разследование и неприятности, а если еще и доки (журналы и т.д) не в порядке то штрафы и остановка работы с проверкой ОТ и ТБ... Я просто не могу понять - сам факт производственной травмы уже зафиксирован или Вы только планируете что-то кудато писать и подавать?[+sign]Женщины - ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если выбираете деньги, то в чем проблема? Пусть приезжают с деньгами, на месте получите, пересчитаете, подпишете...Если нет, действуйте по закону, но узнайте на что можете претендовать и как.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

только Вы детально ей всё расскажите, мама не читает этот форум насколько я знаю[+sign]The more you judge, the less you love.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

С одной стороны да, минус для производства. И штрафные санкции могут быть, но если будет установлено, что таки да, вина предприятия, то парню оплатят больничный от соцстраха. И всё. А деньги на лечение? На операцию? А на послеоперационное восстановление?Автор, как это не прискорбно, но я бы посоветовала подсчитать предварительные расходы на все вышеуказанное и сказала бы шефу сумму. Если завтра денег на счету не будет - обращаться с инстанции.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да. писали при приёме в больницу скорой помощи как производственная травма. уже зафиксирован. но начальник требует какое-то заявление подписать... типа как описание происшествия. Зачем - не знаю[+sign][email protected] ICQ: 283-761-457[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот именно что не знаем на что можем претендовать с оф з-п в 600 грн. и как выплаты происходят. тоже не знаем..вот и не знаем... + действовать по закону или брать что дают? [+sign][email protected] ICQ: 283-761-457[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

конечно! всё подробно до мелочей расскажем! Благодарю Вас![+sign][email protected] ICQ: 283-761-457[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот так мы думали поступить но только при условипредоплаты... но шеф кажется не горит желанием это делать. Тем более он готов только за лекарства заплатить и лечение... а как же нетрудоспособность и з/п за весть больничный период - это платить он не собирается на перёд. а у него беременная жена :([+sign][email protected] ICQ: 283-761-457[-sign]
0

Поделиться сообщением