Кто отправлял ребенка на каникулах в семью в Европу? (дубль)

26 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Кто отправлял ребенка на каникулах в семью в Европу? (дубль) Интересует не групповое решение, а индивидуальное. Какие бумажки, справки нужны? как отвозили-забирали..короче говоря, все подготовка с нуля. С чего начать? Варианты семей имеются. Страна - Франция[+sign]Жить нужно так, чтобы депрессия была у других[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

никто? .[+sign]Жить нужно так, чтобы депрессия была у других[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Думала...Но стрёмно как-то...Это если бы семью знать, тогда да...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас друзья (во Франции) занимаются вопросом поиска семьи (+) Но в плане оформления этого дела я полный ноль[+sign]Жить нужно так, чтобы депрессия была у других[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, может обратиться в тур.агентство. Наверняка они могут заняться оформлением.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если вас не затруднит, поделитесь информацией что нужно, сколько стоит и т.д.Спасибо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это Вы мне?) не поняла вопрос..[+sign]Жить нужно так, чтобы депрессия была у других[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Язык учить? Или просто так? Моя ездила в языковую школу с проживанием в семье.[+sign]Песні - гэта таксама вершы, толькі лепш.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Язык семью присмотрели, теперь интересует сам процесс правильного попадания туда[+sign]Жить нужно так, чтобы депрессия была у других[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моя в школу ездила - от школы было приглашение. Визу дали на основании его. Нужен был документ, что мы не возражаем, наши справки с работы и т.д.Выезд из страны - документы на выезд от папы и мамы (нотариусы знают).В самолете летела одна, без сопровождающих (но была постарше - 13 лет, и за границу до этого мы уже ездили). Мы инструктировали как себя вести в самолете (она читала весь рейс).Более младшим школа предлагала сопровождающих в самолете, за дополнительные деньги.После приземления самолета я ее сразу набрала на мобильный, у нее были от меня инструкции что делать - идти за всеми людьми с рейса. Но на уже хорошо знала язык, читала, что написано на указателях, понимала, куда идет. После прохождения границы ее встречал представитель школы с табличкой.В семье - нужно учить, какие бывают ситуации, как себя вести, как без конфликта решать вопросы и проблемы. Плюс школы в том, что если что, они могут переместить в другую семью. По питанию могут быть вопросы (привычки сильно отличаются!)У нас были планы и договоренности, куда и когда она может сама ездить (ездила в другой город одна) - изучали предварительно карту, как билет купить и т.д. Взяла с нее обещание, что каждый день к 21-00 она будет дома. Так она мне звонила с мобильного, просила разрешение с друзьями в соседнем доме фильм посмотреть до 22-30 :)))))[+sign]Песні - гэта таксама вершы, толькі лепш.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть опыт только по Англии различные варианты обучающих программ для разного возраста детей. Если интересует, могу направить контактную инфу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо) я боюсь отправлять в слепую (в семью), да и отвезти-забрать хочу сама только как правильно оформить? туда летим вдвоем, обратно я одна..такое бывает?[+sign]Жить нужно так, чтобы депрессия была у других[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, спасибо .[+sign]Жить нужно так, чтобы депрессия была у других[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

для самостоятельной поездки в яз.школу(без группы) в В.Британию 1. проездной ребенка2. приглашение от школы, составленное в соответствии с требованиями посольства с описанием обязательств по отношению к ребенку3. разрешение на самостоятельную поездку от 2 родителей с обязательством материального обеспечения + перевод (перевод в посольство, оригинал пограничникам)4. мед.страховка какая-то специальная для учеников и студентов (в тур.агенстве оформляли)5. фотографии в соответствии требованиями посольства6. справки с места работы родителей о з/п7. справка из школы (стандартная из канцелярии)8. билет + заказ сопровождения стюардессыДок-ты в посольстве подавались тур.агенством при личном присутствии ребенка(родители не нужны)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас было однажды - мы выезжали с ребенком на отдых, позже приехала моя мама, осталась там с ребенком, и через некоторое время "ввезла" ее обратно в Украину.Тогда пограничники просто не раздуплились, что мы вывезли ребенка и "бросили" его за границей :))))Лучше спросить нотариуса - они подскажут, какие документы. Думаю, в нотариальном разрешении на вывоз от вас и от отца ребенка должны быть указаны конкретные даты - с 1 по 30 марта. Возить его с собой все время. И если вы въезжаете в Украину 3 марта, есть документ, поясняющий, когда ребенок будет возвращен. Если еще написать "на навчання" вопросов будет еще меньше.Но это обычно хорошо знают нотариусы, лучше у них спросить, они помогут оформить.[+sign]Песні - гэта таксама вершы, толькі лепш.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

конечно, оплатите сопровождение стюардессы только в обратном направлении ребенка должны сдать/принять под расписку (если нет 12 лет, то без сопровождения нельзя)Если ребенок будет выезжать с родителями, а въезжать без родителей(если я правильно поняла), то тут конечно есть нюанс, надо консультироваться с агенствами, кот. постояно отправляют детей на учебу. М.б. вам нужно сразу брать разрешение на самостоятельный выезд ребенка с указание точных сроков пребывания. Только не все нотариусы соглашаются до 12 лет выдавать такой документ ,ссылаясь на погранслужбу, но в реальности при наличии разрешения от 2-х родителей, дети на учебу ездят самостоятельно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Можно и мне? Как раз Англия интересует. .[+sign]B безвыходной ситуации существует как минимум три выхода[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо! .[+sign]Жить нужно так, чтобы депрессия была у других[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наташа, знаю, тчо с вашей школы детей в семьи отправляют, может у директора узнать вашего.. по документам...или даже у училки...??Просто знакомый мальчик ездил в семью, правда 2 года назад, мама рискнула его отправить когда был в 1 классе. Правда не совсем удачно,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да нам предлагают каждый год, но мне стремно мне есть КУДА, пока узнаю, КАК)[+sign]Жить нужно так, чтобы депрессия была у других[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если не секрет, почему "не очень удачно"? просто тема тоже интересна
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пришлите, пожалуйста, и мне. Англия очень интересует[email protected]Заранее спасибо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

лучше всего чтобы семья во Франции которая хочет пригласить вашего ребенка все-таки связалась с фондом который занимается отправкой детей а дальше вы оформляете нотариальное разрешение от обоих родителей , мед справку и ксерокс свидетельства о рождении заверенный нотариусом. Индивидуально - это много мороки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отправка детей за границу - это было долго моей профессией дочка с 6 лет летает в семью в Венецию .
0

Поделиться сообщением