Опубликовано: 15 янв 2010 Я лично не имею железного лома, чтобы долбать 7сантиметровый лед во дворе. А вы? А также я поддерживаю варианты: или платить и не долбать, или долбать, но какого зюзика тогда платить??????[+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2010 Мне в моем ЖЕКе сказали что с моего двора снег вывозить должен УКРАВТОДОР. Там двора почти нету, одни стоянки и дорога.А мусор везде вмерз в снег и в лед - не знаю как дворники должны это убирать. У нас не убирают. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2010 так а где тогда наша демократия и влияние народа на руководство, которым мы так гордимся? Если в масштабах города не может потребовать уважение? Расскажите , где у вас дорога от дома до работы, с чистым двором. Хоть поеду покатаюсь и почувствую себя человеком!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2010 укравтодор(точнее подразделения районные ШЭУ) сидят с готовыми людьми, техникой, и без денег от бюджеты на топливо.Нет денег на это в бюджете! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2010 вообще, чтобы что-то изменить нужно действовать исключительно в рамках закона. у всех должны быть договоры на предоставление услуг жека.и чтобы что-то изменить нужно вызвать комиссию, составить акт и на основании акта подавать в суд на жек за несоблюдение условий договора.вы же не обвиняете мера, если вас кинул партнер, а идете в суд, тут та же самая ситуация. вопрос решается только через суд. не поверите, но в управлении по защите прав потребителей есть целый отдел, который отвечает за комуналку :))))как минимум обратитесь туда за консультацией! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2010 пожалуйста, пр-т науки, остановка лысогорская, еду на 412 маршрутке до м. л. толстого 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2010 поехала кататься! мне как раз по науки до мышеловки надо, там везде чисто, не знаете? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2010 да Космос вменяемее, чем все мы вместе взятые, бабло рубит с киевлян тока так + он себе справочку уже сделал из психушки, поэтому не подсудный, Кильчицкой подписи нигде нет, понанимал молодиж и пидрасткив типа Басса, вот они и подписываются под всем, как власть поменяется (надеюсь на это), так вся эта молодиж и под суд и пойдет, а он с Кильчицкой не при делах :-(Кстати, после повышения квартплату не плачу, только свет, к-рый не повышался, никто ничего не отключает у нас :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2010 ну может перед выборами акция по отключению должников закончилась, но скорее всего это временно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2010 Что вы, ей богу! Нельзя ломом асфальт долбать, потом весной так все разнесет. Надо сразу было убирать, как нападал снег в сочельник, а не затаптывать до льда. Теперь только поддевать лопатами можно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2010 Я не умею, у меня иная квалификация, мне за это деньги плотют :) [+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2010 на каком основании жэк выставляет мне счет? значит я могу вообще не платить, как он подаст в суд, если у него нет заключенного лично со мной договора, так? вы платите по договору или по собствеенной инициативе? и причем тут партнер, если это не мое желание или не мой исполнитель, а государственный монополист, навязавший мне услугу, по своим правилам и расценкам?! Причем имеющий полную поддержку государства? Зачем нам тогда вообще госучреждение и руководство, если все равно и платить им нужно, и проблемы за них решать, еще и критиковать нельзя? акт я составлю с фото и подписью двух соседей-этого вполне достаточно для перерасчета за невыполненные услуги. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2010 ну если лично вас не устраивает жек - это одно, если всех жителей дома - вы имеете полное право образовать коопреатив, и дом будет полностью на обеспечении жильцов, кроме услуг киевенерго (отопление, гарячас вода, свет). вот это действительно монополист, который не подчиняется городу, так как является акционерным обществом. а, ну еще киевводоканал, но он вроде киеву подчиняется частично.да, я плачу по договору.и никто никому ничего не навязывает, мы сами соглашаемся на предоставление услуг комунальщиков. выбор есть всегда, но не все хотят им пользоватся. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2010 я начинала тему про платежки ( Лико) о поднятии цен за обслуж придомовой территории, вот что мне ответили: читайте законопроект КМУ 20.05.2009 №529и сказала что там мы все прочтем, об услугах(((http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?page=1&nreg=529-2009-%EF 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2010 по поводу договора - уточните у юриста и опять же в защите прав потребителей 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2010 посмотрим на новую власть, потом и заплатим, надеюсь, не в карман Леньке у нас в доме лифтам подошел срок окончания эксплуатации (то ли 20, то ли 25 лет), ОТИС сказал лифты снимет, а новые не поставит, т.к. денег на них нет, а старые оставить не может - срок прошел, не имеет права. А дом 16-этажный, детей и инвалидов оч. много :-( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2010 Если отношения договорные, есть возможность оговорить стоимость и качество услуг. Замена ломпочек, расчистка территории, плановый и капитальный ремонт парадного, смена лифта и пр и пр. Я , видимо, живу в другом киеве, но не вижу реально качественного оказания услуг. Я же плачу настоящие(не фальшивые) деньги, и своевременно, а оказывается должна сама себе услуги и оказывать. Жэк у нас нормальный, только денег у него нет- ни на лампочки, ни на отбившуюся плитку, ни на доп работников. Зачем тогда называть данную плату- платой за услуги? Какие услуги? Назовите просто налог на жилье и все. осбб у нас неполучиться, так как есть индиффирентные 10% проживающих. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2010 для организации осбб достаточно вро 50% +1 жителей дома 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2010 о, вы тоже живете в этом Киеве? А то старлайт уже убедила меня , что в городе все чисто, парадные отремонтированы, и вообще почти европа! оказывается есть еще люди, ощутившие на себе всю прелесть нашей инфраструктуры- и , главное, возможность на нее влиять. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2010 значит у вас глава района плохой. у меня и лампочки в подъезде не горят максимум вечер и свет перед домом - максимум 3 дня, летом еще регулярно траву косят. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2010 хм, а у меня в платежке так не написано( надо будет разобраться. Спасибо[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2010 никто не хочет брать на себя ответсвенность- я председатель актива жильцов, занимаюсь дверьми, домофонами, консьержами, субботниками, походами в жэк , ремонтом детской площадки, парадного. по весне перекрашу лифт, перестелим с мужем в нем линолеум, иногда спасибо скажут, а в массе своей- зачем делаешь- это должен жэк делать, уже ступньки на входе развалились, а все ждут жэк, меня месяц не было доводчик на двери сломался в начале декабря, вот сейчас поеду в епицентр, куплю, поставлю- думаете скинуться отдадут? у нас 96 квартир. а вы говорите осбб, и нянчить их всех? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2010 вот нашла про заявление в жэк на перерасчет http://nashkiev.ua/journal/novosti/sovet-ot-uristov,-kak-gramotno-perevospitat-jek.htmlКогда снег и лед на дорогах почти растаял, коммунальщики рьяно принялись за работу – во дворах киевляне наконец увидели дворников с лопатами и ломиками."Все праздники, когда был жуткий гололед, никого не было! Даже ступеньки подъезда не почистили – все было во льду", – возмущается жительница Оболони Марина Симиренко. В ЖЭКах оправдываются, что у них не хватает людей.Почти не убирали даже возле вип-домов. Например, на улице Коцюбинского, где живет вице-премьер Александр Турчинов, горы снега и льда. Аналогичная история на Старонаводницкой, где обитают глава МВД Юрий Луценко и коммунист Петр Симоненко. А актриса Ольга Сумская, которая живет в районе Лукьяновки, говорит, что они с соседями сами расчищали двор лопатами. Разве что на Кловском спуске, где прописан столичный градоначальник Леонид Черновецкий, снег традиционно убрали. "У нас все нормально. Всегда хорошо убирали", – сказала нам местная жительница Наталья.КАК БОРОТЬСЯ. Юристы и чиновники уверены: киевляне не должны возмущаться на кухнях, нужно переходить к "воспитанию" ЖЭКов. Тем более, что по прогнозам синоптиков, с 12 января опять начинаются снегопады.Юристы, в первую очередь, советуют требовать перерасчета. "Для этого нужно сфотографировать снежные завалы перед домом и написать заявление на имя начальника ЖЭКа", – говорит юрист Роман Марченко. Уборка придомовой территории составляет от 25% до 45% квартплаты, а потому можно будет скостить сотню гривен, а то и больше. Но дело даже не в этом. Сам факт заявления о перерасчете заставит жэковских работников быстро взяться за лопаты.Но от киевлян к нам поступают и другие советы по вразумлению ЖЭКов."Жильцам нужно составить коллективную жалобу в трех экземплярах, – говорит правозащитник Эдуард Багиров. – Первую отправить заказным письмом на имя начальника ЖЭКа, вторую лично ему отнести, а на третьей обязательно проставить в ЖЭКе регистрационный номер, чтобы можно было потом доказать, что жалоба была принята", – рассказывает он. По его словам, устно можно напомнить, что если кто-то пострадает от льда или снега, начальник ЖЭКа будет нести уголовную ответственность. "Как правило, такое действует, и ЖЭКи начинают уборку", – говорит правозащитник.Житель улицы Щербакова Александр Филимонов говорит, что они с соседями изобрели свой метод борьбы с ЖЭКами."Мы в письменной форме поставили жэку ультиматум: будем платить лишь в том случае, если они будут давать нам на подпись акты выполненных работ. Акты не приносят, но снег убирают", – рассказывает он.Первый заммэра Анатолий Голубченко посоветовал киевлянам звонить в call-центр (1551), а оттуда жалобы будут передавать в район."Провинившийся ЖЭК получит по шапке", – говорит Голубченко. А вот министр ЖКХ Алексей Кучеренко – пессимист."Я советую не ждать ЖЭКа, скинуться по пятерке, пригласить нескольких ребят, которые все расчистят", – говорит он.СОСУЛЬКИ ПО ПРОЕКТУКиевляне жалуются, что сотрудники ЖЭКов не убирают не только снег, но и сосульки с крыш, которые, упав, могут даже убить человека (но в этом году летальных случаев не было). А вот архитектор Георгий Духовичный говорит, что проблема сосулек существует в Киеве из-за ошибок проектировщиков:"В старых домах были внутренние сливы, а сейчас зачастую не соблюдаются нормы отвода воды с крыш. В итоге сливная труба замерзает и на карнизах образовываются сосульки".МУСОР НЕ УБИРАЮТ ИЗ-ЗА СНЕГА И ДЕРЕВЬЕВКроме проблем со снегом в Киеве появилась еще одна – с мусором."У нас уже три дня не вывозят мусор. Баки полные доверху, вонь жуткая, а в ЖЭКе ничего конкретного сказать не могут", – рассказала Галина Ярошенко, которая живет на улице Семьи Сосниных. Аналогичная история на Саксаганского, на Вышгородской, Щербакова, Трехсвятительской...В мэрии подтверждают: проблемы были, но сейчас они решены."В Голосеевском районе не вывозили мусор в домах, которые обслуживает компания "Гринко". Там нам ответили, что у них заболели рабочие и просто некому было работать. Были и некоторые проблемы у "Киевспецтранса" – поломались машины и не хватало бензина. Но сейчас уже все нормально", – рассказал первый заммэра Анатолий Голубченко.Однако перевозчики свою вину не признают."Мы работали и работаем по графику", – заявил нам Андрей Шепель, специалист по продвижению компании "Гринко".А в компании "Селтик" говорят, что мусор не вывозили из-за погодных условий. "Мы бы и рады работать, но много поваленных деревьев, техника не могла заехать", – сообщили в компании.Юрист Роман Марченко говорит, что если не вывозят мусор, киевляне также вправе требовать перерасчета квартплаты. Правда, экономия в данном случае составит не больше десятка гривен. "Можете также написать жалобу в СЭС, они оштрафуют ответственных за уборку за антисанитарию", сообщает "Сегодня".значит есть еще недовольные кроме меня. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2010 надо найти готовую форму заявления, добавить красок - и вперед .... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение