Опубликовано: 15 янв 2010 Девочки, все возмущаются ужасным состоянием дворов и дорог! Так может все вместе потребуем перерасчет 40% от суммы коммунальных платежей? Может если финансово протестовать , так что-то и заметят? А то все возмущаются, бьют машины из-за гололеда, падают, теряют время и деньги . и неужели все заплатят за содержание домов в полном обьеме? естественно, отцы города будут потом уверены, что можно уже, в принципе , и воду отключать, и свет раз в сутки подавать, все равно все стерпят?вон про пермь(реально родственников спросила, все расчищено)http://prm.ru/perm/2010-01-14/85954очень показательна фраза:В администрации города Перми сообщают, что специалисты районных отделов благоустройства и подрядчики работают в три смены, в круглосуточном режиме. На борьбу со стихией выходит порядка 180 единиц снегоуборочной техники в дневные часы и 250 машин ночью.«Понятно, что люди устали, ломается даже техника. Но снег надо убирать. В целом, подрядчики в настоящее время справляются. Ситуации, характерной для ряда других городов России и Европы, где транспорт просто «встал», не допустили, проезд по городу обеспечен», — заметил начальник контрольно-аналитического департамента администрации Перми Александр Сеземин. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2010 +1 присоединюсь! + ребенок 2 дня в школе пропустилсоседка руку сломала 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2010 Звоню в жэк- они кивают на черновецкого- персонала недобор, технику он не выделяет, повышенная квартплата к ним не доходит. звоню 1551-+ оператор, говорит, а везде так, все дороги и дворы такие, не удивили, давайте приму обращение. грустным голосом. спрашиваю- а в садике дети не ходят гулять- попадали сосны, выше 60см снег- одна женщина дворник реально там ничего не сделает, перед входом-въездом она почистила, а сосны она не отопрет- мне отвечают- звонить в управление освиты- звоню- отвечают- у вас есть по штату дворник, пусть чистит, нам город никого дополнительно не дает. блин, а за что, только с меня за месяц берут 200 грн? бляя, давайте тупо не заплатим и отнесем в жэк требование о перерасчете? за что платить? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2010 я как раз собиралась не платить за "утримання прибудинкової території" надоело все капец, мало того что у нас уже год нет асфальта перед домом, глина вперемешку с булыжниками, подъезд грязный вечно, еще и не убирает сейчас никто лед и снег. все, надоело 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2010 это надо заявление в жек нести или как? как правильно? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2010 я им звонила и глбуху и начальнику, не знают, но в любом случае нужно написать свое требование, чтоб было ясно, почему не платите. если таких будет полгорода, то должны заметить! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2010 ув. автор, не пишите пожалуйста такое длинное навание темы, это мешает нормальной работе конференции. [+sign]С уважением, администратор форума![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2010 Распишите мне, если вам не трудно и вы информированы что входит в сумму оплаты. Вот мне приходит квитанция - там 2 статьи - опалення и остальное. Опалення мне понятно, а что входит в остальное и сколько процентов что составляет. Спасибо[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2010 а у меня ОСББ, не платить не могу, но очень хочу чтото сделать, т.к. состояние дорог и тротуаров это же плевок всем киевлянам в лицо (и пешеходам и автомобилистам)[+sign]"Если хочешь быть умным, научись разумно спрашивать, внимательно слушать, спокойно отвечать и перестань говорить,когда нечего больше сказать. " (Толстой Л.Н.)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2010 у меня отдельной статье содержание дома и придомовой территории. 40% от общей суммы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2010 Прошу извинить, сейчас исправлю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2010 рассказываю про дороги: звоню в ШЭУ, спрашиваю-почему не чистят дороги?+ ответ- техника есть, готова, люди в карты играют, просто город не дал денег на топливо. все!!! как? бл***ская демократия-все знают куда разворовывают бюджет, все могут сказать, а толку? Так наплевательски отнестись открыто?! а мы зато в форуме может повозмущаться свободно!Не хочу я такой свободы, хочу чтоб как можно меньше было таких тем для "свободного " обсуждения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2010 :)))) наши власти тоже пишут, что все убирается, 298 машин техники работает, 300 млн. гривен выделили и я вам тоже говорю, что по моему маршруту дом -работа все убрано и расчищено. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2010 нет, в платежках за ком. услуги горожане не платят за уборку дорог и тротуаров, если они не пренадлежат придомовой территории 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2010 и правильно вам ответили, есть дворник - должен чистить, хотят спец. технику - должны выделить на это деньги, ну или заведующая из благотворительных взносов выделить сумму на наем техники.ну или папы должны сами организоваться и попилить деревья. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2010 реально полазила на форумах перьми, уних машины не встали, по дворам идти можно, тротуары расчищены и посыпаны. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2010 потому у нас так все и классно, никто никому ничего не должен. бюджет тем более. за какие деньги расчищают перед прав. учреждениями- сами с лопатами метнулись? А садик зачем- сами путь райадминистрация и управление освиты, вкупе с городом никакого отношения к садам не имеют. Сады не на хозрасчете, а я была бы только за! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2010 ну тогда прошу удалить тему, потому что , только у меня не чищен двор, и мне доставляет неудобство ситуация на дорогах. я где-то призывала не платить тех у кого по счастливой случайности все ок во дворе? давайте не будем переходить здесь на стандартное развитие тем ---как это у вас не спи/ест/плачет ребенок-у меня все ок!--как не упеваете жарить/стирать/гулять/и пр и пр- я все могу!Если вас полностью устраивает дорожное покрытие во дворах, дорогах, парковках перед супермаркетами, то зачем ради праздного интереса отписываться в теме про неудобства? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2010 перед прав. учреждениями убирают дворники. а деньги на сады выделяют райадминистрации, главы которых только формально подчиняются городу, и если глава района вам не нравится, то писать письма нужно исключительно президенту страны, потому как он их назначает и только он имеет право их уволить.отака фиг..ня у нас и получается - коммунальные службы подчиняются городу, а деньги для каждого района поступают из администрации, куда город их и перечисляет, а вот как их распределит район - это известно только главе района, ну и президенту. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2010 все , я уже поняла, в состоянии дорог всех все устраивает, если нет- то виноваты сами, значит опять платим по полной. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2010 Эффективнее всем взять лопаты и поразгребать завалы! Демаршами с 40% пересчетом Леню не проймешь, чихал он на эти демарши, он в это время с космосом общатется. А ходить реально тяжело. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2010 Не надо удалять тему, я тоже готова присоединиться - ни по центру, ни по спальным ни проехать, ни пройти [+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2010 ну хотя бы ради объективности :) вы не призывали не платить за ком. слуги, но люди сами сделали подобный вывод, а завтра им отрубят свет или еще что-то жек придумает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2010 так , а потом нам еще поднимут, и скажут и мусор вывозите сами, и лифты ремонтируйте и пр ипр. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение