Help! Вопрос о трудоустройстве

28 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Help! Вопрос о трудоустройстве Прошла успешно все туры собеседования - берут на работу. Единственное "но". Говорят, чтобы я писала заявление о приеме без даты. Политика компании такова, что новый сотрудник должен отработать минимум год, а потом менять работу, уходить в декрет и т.д. Меня это смущает. Это будет моя вторая работа. На первой проработала 4 года. Человек я постоянный, но боюсь подвохов.И вообще, расскажите, каковы мои следующие шаги. Сначала пишу заявление о приеме на работу, а потом уже на нынешней работе об уходе? Мне должны дать документ, что я принята у них? Боюсь забрать трудовую и попрощаться, а в итоге остаться на улице. Помогите, так как до конца недели надо решить этот вопрос.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы не шла на такую работу. Обычно хорошие спецы всегда ценятся в компании и их аж никак не меняют раз в год. Думаю что компания практикует использование бесплатного человеческого труда.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не стоит идти на поводу у такого работодателя Не нужна Вам такая компания! Могут уволить в любой день и знать не будете. Могут вообще трудовую взять, а записи никакой не делать. И стажа у вас не будет. Мое мнение - держаться подальше от таких работодателей.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Впринципе, довольно стабильная и известная компания. На рынке 8 лет. Объяснили это тем, что с отдела (11 человек) двое девочек ушло в декрет, а третья на подходе. Так как у меня детей пока нет, то сказали, что хотят заявление без даты, так как эти декреты им надоели)))))) Работать я там намеренна не один год, но боюсь, чтоб с таким подходом мое заявление не пропало вообще. Эйчар сказала, что оформление официальное с первого дня испытательного срока. А вчера сказали про заявление без даты. То есть, если я проработаю 6 месяцев, то при уходе могут в трудовую записать и месяц? Правильно я понимаю?Я в панике
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы тоже не шла в такую компанию такая постановка вопроса заранее говорит о "нечистоплотности" работодателя.Шаги такие:Новая компания должна вам дать письмо-предложение, в котором будут указаны все условия трудоустройства, включая зп, отпуск, страховку и т.д. Вы его подписываете. Этот документ является гарантией того, что вас берут на работу.После этого пишете заяву об уходе. Работаете 2 недели (ну, или не работаете)Выходите на новое место работы, подписываете трудовой договор, передаете трудовую книжку.[+sign]Хочешь насмешить Всевышнего, расскажи ему о своих планах[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот этого я и боюсь. На нынешней работе все прозрачно и четко
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

могут все, что угодно с таким заявлениям без даты вы будете на вечном испытальном сроке, в течение которого вас могут уволить под соусом "не прошла испытательный срок".серьезная контора так себя всети не будет.кстати, если вы беременеете во время испытательного срока ДАЖЕ. уволить вас уже не могут....просветите вашу эйчаршу на эту тему:))))[+sign]Хочешь насмешить Всевышнего, расскажи ему о своих планах[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Огромное Вам спасибо!!! Так поспокойнее. А то хотят очень срочно, без отработки и чтобы в понедельник приходила с трудовой
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо Вам еще раз. Прибавилось уверенности. Буду выставлять свои требования и думать, стоить ли там работать вообще
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

письмо-предложение юридической силы не имеет по законодательству. Я от одной компании получала такое письмо. И вот когда дело дошло до суда (причина - зп гораздо меньшей, чем было оговорено в письме), то там уже сказали, что юридической силы это письмо не имеет, даже если есть все подписи и мокрые печати. Максимум, что им было - это проверка налоговой, которая получила взятку и ушла с миром.Т.к. когда пишешь заявление на прием, то указываешь "... согласно оклада штатного расписания". Вот на тот оклад и можешь в случае чего рассчитывать (это если зп в конверте).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а ну если срочно, без отработки и т.д. то скорее всего отношение у них к персоналу мягко говоря неккоректное и текучка у них высокая. Вот и нужен им поскорее работник, чтобы участок этот закрыть.Достойные работодатели опытного работника 2 недели и месяц ждут. Т.к. понимают, что если этот работник решит уйти из их компании, то поступит так же корректно - предупредит заблаговременно, отработает 2 недели и передаст все дела.А если у них такой понятие - без отработки, то скорее всего мало что они там проводят официально и ведут согласно законодательства.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот это я влипла)))))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Странный работодатель. Так пусть мужчин нанимают, они не беременеют.Хотя они тоже болеют, ломают руки-ноги, уходят в запои, да и просто увольняются, если вот такой вот работодатель их достанет. Но вообще хочу вас расстроить. Уволиться, а потом остаться ни с чем возможно в любом случае :((( Закон никак не регулирует.У нас был сотрудник, который настойчиво подчеркивал свою огромную ценность, требовал каждые полгода повышения з/п, и потом гордо бросил на стол заявление об уходе, т.к. его пригласила на бОльшие деньги большая компания (иностранная, хотите верьте, хотите нет).Ну что ж, мы заявление приняли, начали искать замену, он гордо ушел. На следующий день явился на новое место работы, там ему сказали - Ой, а вам не передавали? Мы вообще-то эту вакансию закрыли...В общем, вернулся он к нам, мы еще не успели никого принять на работу, сказал, что он все понял, выводы сделал. Работал долго после этого, требовать денег перестал... Хотя в этой ситуации его вины не было - подвел работодатель безответственный.[+sign]Песні - гэта таксама вершы, толькі лепш.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да уж. Прощаться надо уметь красиво. Наверное, я отсюда не уйду никогда))))) Полгода назад "профукала" классную вакансию, с зарплатой в 2,5 раза больше. В последний момент просто побоялась что-то менять. Как подумала: новый коллектив, новые правила, все новое. Побоялась и отказала. А сейчас созрела, а оказываеться, что есть интересные ситуации
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если Вам есть из чего выбирать - выбирайте другой вариант, а если нет - что вы теряете?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Другой вариант - это новая работа? Терять есть что. Я сейчас работаю. Разница только в зарплате
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы выбрала другую компанию() [+sign]Кошка (10.12.1981)+Кот (04.09.1978)+Кошечка (13.12.2004)+Котенок (07.12.2006)=:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тю, странно как-то :( у меня наоюорот потребовали заявление по собственному без даты, теперь боюсь думать о декрете :( не хочется узнать на 7-м месяце, что я ушла по собственному :((((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы написали заявление об уходе без даты?????? Ну Вы даете. Зачем?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а больше никуда не брали после декрета и с ясельным ребенком после 4-х лет домохозяйства:(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ааа, ну это другое дело. Терять было нечего. Но сейчас есть. Если они люди непорядочные, то могут поступить как угодно(((((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вот перезимую, опыт работы будет уже полгода и буду что-то искать, а пока на курсы похожу да подучу что-то :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не стоит так делать. скажите, что чесны и уважаете себя и работодателя и требуете такого же от работодателя иначе вам не по пути а по поводу разговоров о декрете - это наглое вмешательство в личную жизнь.вообще умиляют эти заявления... бред полнейший, может я завтра выиграю миллион в лотерею и плевать на работу хотела, что за ультиматумы, никто никому ничего не может гарантировать. они гарантируют, что не развалятся, что з/п будут стабильно повышаться? пусть напишут вам письмо с обязательствами.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Удачи Вам! Желаю найти работу, где Вас оценят по достоинству и не встречать больше таких роботодателей!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

((( Не напишут, конечно же. Спрашивали на первом собеседовании, когда я планирую рожать (мне 25, я замужем). Ответила, что в ближайшие 3 года не планирую (это правда, мы с мужем так решили и контролируем это дело уже 2 года). Эйчар начала смеяться и выдала фразу: "Я в Вашем возрасте тоже так рассуждала". Задело меня это конкретно, но муж дома успокоил)))
0

Поделиться сообщением