Опубликовано: 12 янв 2010 А куда можно жаловаться на недобросовестного работодателя? Срочный вопрос. И вообще, как устроить "сладкую" жизнь недобросовестной конторе? ЗП черная, официально половина от минимальной (типа сокращенный день, на самом деле не так). Выплачивается невовремя, с огромной задержкой. Увольняющихся сотрудников "кидают" с зарплатой. Как отомстить? Готова идти на что угодно. Правда, таскаться по судам банально нет времени. Там, типа жалобу куда-то написать (куда?), на проверочку натравить, клиентам компании подноготную рассказать.... Куда жаловаться и что еще кто посоветует? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2010 может у работодателя временные фин. трудности. Вы не подумали об этом? "натравить" проверку - я вшоке! Проверка утопит любого работодателя, тогда точно ЗП уже не выплатит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2010 Я не наивное чукотское девочко, я кагбе знаю эту контору Финансовые трудности - не основная причина. Задержка с зп вошла в систему, и никто не собирается ее выравнивать. А скотскоге отношение к сотрудникам было всегда. Ушедшим выплачивали зп со скрипом и очень долго, если вообще выплачивали. Хочу наказать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2010 в налоговую настучите. [+sign]"Куме, йой!"(с)андеграунд[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2010 А налоговая не ложить хотела на такие компании? Всё ж типа официально - 20 сотрудников в штате, работают за 334 гривны по сокращенному рабочему дню, с этих денег платятся налоги.... Как я докажу, что черный нал? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2010 у таких компаний большая текучка кадров всегда + поэтому лучше выложить в инет на "работные" сайты объявление, доступно всем объясняющее, что в этой компании лучше не работать.Поищите, недавно девочки, кадровики наверное, выкладывали похожее объявление про "Гавриловские курчата" на сайтах. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2010 Удивительно, что многие работают там уже годы.... Они сейчас и не берут на работу никого, кризис же. Но кидать своих и не выплачивать им копейки, обвиняя попутно во всех грехах только потому, что они ПОСМЕЛИ УЙТИ, некрасиво. (((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2010 есть сайт черный список работодателей http://lastjob.net.ua/[+sign]Вот уже 18 лет украинский народ качает права. Пока удалось скачать около 20%[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2010 +1 вы всех хотите без зарплат оставить? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2010 То есть трудности работника компанию не...эээ... имеют, а его- - должны? Учитывая, что он их заработал ващето, пахая на благо компании[+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2010 ))) паша (пропахав) на благо компании сотрудник имеет право на зп, отпуск и соцпакет (больничный, декрет и тд) рабство давно отменили))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2010 ага, а не скажут ли та же налоговая, комитет по охране труда и т.д., что же Вы проработали энное кол-во лет и получали черную зарплату, не бежали выснять и требовать белую зарплату. по ушам надают и работнику. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2010 Правда ж, да?, мне это не приснилось? [+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2010 Налогооблагать должен работодатель, но ответственность работника тоже есть, декларировать свои доходы.Че-то кажется мне, что если работник заявит в налоговую - я налоги платил с 500 грв, а получал в течение года 2500, то вот эти 2000 разницы х 12 месяцев могут налогообложить. [+sign]Песні - гэта таксама вершы, толькі лепш.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2010 ой я щас заплАчу - стыдят человека, который не получает вовремя зарплату и которого имеют на работе со всех сторон.люди, вы ваще с головой дружите? какие нах финансовые трудности? трудности - выплачивай задолженности по зп, увольняй людей и закрывай фирму!!!!а не кидай на бабки людей, которые на тебя работают верой и правдой!!!![+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2010 вот тут почитайте http://kadrovik01.com.ua/forum/index.php?sid=5de7afa59fb0c3760170fcc69dfc1c8a 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2010 В налоговую Сообщите. что Вы работаете в такой-то фирме и за полгода (год, месяц) получили такую-то зарплату, и просите проверить снимали ли с Вас налог согласно законодальству.Этого будет достаточно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2010 работник не обязан знать платит ли работодатель за него налоги так что ответственность будет на работодателе.Заплатить разницу налога, придется, но это ерунда по сравнению с налогом и штрафом, который должен будет заплатить работодатель 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2010 заява в прокуратуру, що не виплачується зп, .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2010 А чего вы там тогда сидите? Из разряда - куда жаловаться на мужа алкаша и бабника?Уходите и найдите себе достойную работу... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2010 Откуда вывод, что я там сижу? Нет, я там уже не сижу. ) Но мстю. Ибо зп мне выплачивать так и не хотят. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2010 Можно разве что написать в инет в черный список работодателей. То, что зарплаты выплачиваются с задержкой - так это у многих сейчас так, кризис как ни крути он есть. Если бы они вообще не платили, тогда еще можно было бы подумать, но ведь выплачивают же? А что сами работодатели говорят? Когда они Вам собираются расчитаться с Вами?Если Вы напишете жалобу в налоговую - учтите, что она пишется не анонимно, то есть когда придет письмо на фирму, там будет указано кто жалуется и по какому поводу. Кроме того если Вы напишете о черной ЗП, то этим автоматом будет заниматься налоговая милиция (Вами в том числе, так как Вы сами о себе напишете что получали черную зп, а налоги -то с нее не платили!). Нужно ли оно Вам? Кроме того, есть ли у Вас какие-то конкретные доказательства черной зп кроме Ваших слов? Если доказательств нет - дело закроют, а фирма на Вас еще и в суд подаст за клевету.В общем, советую полюбовно решать этот вопрос. Пусть выплачивают потихоньку, а Вы ищите другую работу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение