Опубликовано: 11 янв 2010 и что ж Вам неймётся, ищите на свою Ж приключений . 3 года каждый день вспоминать..не любовь, и не привычкавспомнилась как-то статья на тему бывших любовей, так одна дама повстречалась с парнем месяц и он погиб, с тех пор каждый год свечку в церкви ставит, сама замужем 20 лет, дети и говорит, только с ним моя жизнь была наполнена смыслом, вторая замужем и с детьми хранит вечную память мальчтику из своей школык психологу что-ли сходите, пусть Вас научит как переключится на настоящеесамое смешное, живи этот "верный муж" с Вами, было бы тоже самое что и настоящим мужем, быт и проч. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2010 Вы так хорошо все написали, и сами ответили... [+sign] ***************************************************************** То, что может понять каждый дурак мне не интересно. Уильям Блейк[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2010 типичный случай созависимости.. созависимость от романтических отношений.в Америке давно с таким имеют дело на программах 12 шагов.возможно почитайте литературу..есть книга хорошая.. "Выбираю любовь" , поищите в продаже.вы не одна такая..но как вариант.. вы изливаете душу на форуме.. потому что нужно выговариваться.такое длится годами, нужно иметь с этим дело..почитайте литературу.. очень много из того,как вы себя чувствуете объясняется.Я не хотела вас обидеть. тут ничего страшного. просто симптомы очень очевидны. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2010 я сама была такая годами могла портить себе жизнь и не умела жить "здесь и сейчас"потом поняла что с этим надо что-то делать.это как наркотик.. без этого даже если подумать и жить скучно..вот так люди очень хорошие и порядочные могут быть зависимыми от разных вещей.у женщин кстати это распространенное явление - романтическая любовь как вид созависимости...это когда" все понимаю.. а просто не могу жить.. как подсела на это.."когда я осознала , что это во мне дело.. а не в отношениях.. в моем взгляде на жизнь.. начала книги читать..сейчас уже определяю по фразам , как диагноз :-)иногда бывает искушение в это с головой нырнуть... но из=за того, что понимаю , что это легче иметь с этим дело.еще есть книга, Женщина, которая слишком сильно любит..не помню четко название.. надо погуглить.. она есть в интернете..мне, кстати, ее на форуме посоветовали.. когда я с ума сходила.. я с нее и начала.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2010 у меня была студенческая любовь к мальчику... Все годы учебы начиная с 1 сентября и до окончания и потом очень много лет я о нем впоминала чуть ли не каждый день... а потом все реже и реже... Вспоминала по большей части по привычке, потому что привыкла к кому то обращаться в мыслях, делиться своими достижениями... а потом все утихло и забылось. Понадобилось для этого лет десять. Мы однажды встретились :)... пару банальных фраз и больше ничего... нам не о чем было говорить. И даже ничего и не йокало. Придуманый надуманый образ из прошлого... Одним это помогает, другие жалеют что потеряли свою единственную и великую любовь. А на самом деле не о чем жалеть. Вы с ним не жили каждый день... все ах и ох разбиваются об быт. И это, к сожалению, правда...[+sign]Женщины - ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2010 Мое решительное нет, грабли еще те() .[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2010 не вижу признаков созависимости автор была способна отделиться и создать собственную семью. ТО, что ее слегка подколбашивает, не аргумент. А программа 12 шагов - это, на мой взгляд, весьма противоречивая программа, нуждающаяся в корректировке. По крайней мере, как построена система для зависимых, у меня вызывает глубокое отторжение. Извините, мое ИМХО. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2010 Нет конечно. Сама была в подобной ситуации. Очень рада, что не вошла в одну воду два раза. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2010 во-первых, и правда, не отказывайте себе, чтобы делиться вашими внутренними переживаниями с живыми людьми. Хотя бы на форуме.Во-вторых, то, как вы описываете ваши ощущения с этим мужчиной, выдает в вас тонкоорганизованного, чувствительного и душевного человека. И это прекрасно. Вообще, человек, способный на высокие и нежные чувства более, чем к одному индивиду - это нерядовой человек. Воспринимайте это как ваше достоинство, а не недостаток. А тревоги и терзания... дайте себе время, чтобы это пережить. Для таких натур, как вы, помогает всегда помнить о перстне Царя Соломона, надпись на котором гласит "и ЭТО пройдет". Причем, помнить об этом и в моменты высокого счастья, и острого горя. ВСЕ ПРОХОДИТ. А что остается? Остается только момент "здесь и сейчас" и то, как вы его проживаете, действительно ли вы в здесь и сейчас и выпиваете ТЕКУЩИЙ момент до дна, или вы живете в "там и тогда" - это классный материал для самоисследования. Давно читала исследования канадских психологов, что человек способен по-настоящему влюбиться 8 раз за жизнь. Я тогда как-раз переживала первую любовь и в этот материал меня сильно встряхнул, потому что думала, что никогда и ни к кому я не испытаю ничего подобного. Балалайка :-) После этого раза три крупно влюблялась, переживала прекрасные чувства и расставания, не все из них спокойные. Помню о тех людях, с первой любовью, кстати, общаюсь. Очень тепло к ним отношусь. Но сейчас я в других отношениях, которые тоже были разными и на сейчас продолжают меня греть. ну вот, по версии тех психологов, в запасе остается еще четыре больших любви ;-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2010 нет, не стоит я не оригинальна, конечно, но есть подобный опыт - не советую... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2010 нет и категорическое нет... надо постоянно убедить себя, что у него там без Вас хорошо и нечего думать, переживать о нём. Не поверите, у него действительно там все хорошо, иначе бы просил и прибежал к Вам. Возможно он редко о Вас думает, раз с ВАми редко встречается. Многие мужчины хотят секса и им с женой маловато. Бывает. Да это так и есть.[+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2010 Писец как люди страдать любят :) не сочувствую 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2010 автор, у вас прекрасный слог предположу, что частично вы страдаете от нереализованности такой вашей черты характера, как демонстративность (не поймите превратно, это прекрасное свойство, которым обладают все артистичные люди). Советую вам писать стихи и романы - это прекрасный выход вашей энергии и возможность проживать острые сюжеты на бумаге. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение