45% квартплаты уходит на уборку придомовой территории. О Как!

26 сообщений в этой теме

Опубликовано:

45% квартплаты уходит на уборку придомовой территории. О Как! Дожди пришли на смену снегопадам, но Киев по прежнему утопает в снежном месивеВ столичном жэке №4 говорят, что «не хватает дворников, чтобы справиться с таким количеством снега», пишет газета Сегодня.Но, по словам диспетчера, жильцы могут сделать перерасчет квартплаты, в которую входит уборка двора: «Нужно написать заявление на имя начальника жэка, будем что-то решать».Юрист Роман Марченко считает, что добиться правды будет сложно: «Нужно доказать, что снег не убирали. Ведь, увидев заявление, жэк мигом расчистит территорию. Исправить ситуацию во дворе это поможет, но получить компенсацию – большой вопрос. Поэтому для начала сфотографируете завалы, а потом идите в жэк или в РГА».На перерасчете можно неплохо сэкономить. «Уборка придомовой территории – это до 45% квартплаты», – говорит министр ЖКХ Алексей Кучеренко. Если вы платите около 200 гривен, то сэкономить сможете почти сотню».
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ооо, больная тема, такого г... в Киеве я за 10 лет проживания здесь еще не видела, на машине ни во двор, ни из двора, припарковаться невозможно, ходить пешком нереально вообще, ни к остановкам, ни к магазинам не подойти. С детьми на праздниках гуляли точечно: малую на руки, дошли до точки, поставили и там же лепили "бабу"))) потом также домой. На счет дворников гонят. Сама лично наблюдала 4-х(!!) дворников 31го числа, которые расчищали возле мусорника снег и скалывали лед, чтобы баки было удобно подвозить к машине, и не метром дальше.И за что теперь я должна отвалить 145 грн...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

проще и дешевле дворнику в руки тогда платить, бЭз посредников... [+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Предлагаю создать группу протеста и вообще никому за это не платить, давайте начнем с форума, мы активная гражданская сила
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по-моему, одной группой протеста ситуацию не исправить пора уже Леню за я*ца вешать... сегоднешнее утро- пик моего терпения просто!!! :((([+sign]13 июля 2003 года настало счастье!!!!! :-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

согласна на все 100% на улицах - сплошное безобразие, сестра ногу сломала возле своего подъезда :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

меня тоже мучает этот вопрос!!! .[+sign]Лови каждую минуту счастья.Удачи!!!мама Таня и доця Януська[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Отказаться от этих услуг ЖЭКа, и платить дворнику напрямую Хотя, это не совсем реально с нашим народом. Попробуй собери со всех жильцов плату.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поддерживаю [+sign]В жизни следует ставить перед собой две цели. Первая цель - осуществление того, к чему вы стремились. Вторая цель - умение радоваться достигнутому. Только самые мудрые представители человечества способны к достижению второй цели.автор: Смит Логан П[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня назрел вопросик по самой квартплате еще один Повышение тарифов отменили, насколько мне известно. Мы платим по старому, а они нам долг вешают. Вот хочу в письменном виде с уведомлением с ними попробовать перерасчет сделать и, если не выйдет, то обращаться в суд. Бо зае... просто. Ни хрена не делают, тарифы недействительные. Не хочу платить
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да Киев еще чистый! вот у нас в Коцюбинском - просто ...опа! на дороге - тупо протаранена колея, машину водит, слалом еще тот! А мер наш расчистил возле своего двора и часть центральной дороги, и фсе! С ужасом думаю о том, что все это может замерзнуть.....Прогноз погоды не утешает - с завтрашнего дня морозы.... Блин, в роддом как доеду?!!!!!!!!![+sign]Акция! Вырежь три домика в деревне и гарантированно получи фирменную каску SS![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

чего отменили?? ничего они не отменили это так поговорить было ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мда интересно почему они только возле муссорников чистят, а что остальноая территория не их?? у нас во дворе местами ср...пад, местами бассейн, раньше по 3-4 дворника а как эта фигня с погодой началась сегодня первый раз одного увидела, ГДЕ ВСЕ???
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да нет, суд отменил повышенные тарифы
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я попозже выложу это судебное решение (номер дата и что именно отменнено)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, отменил когда они на 50% повысили, а космос новый указ создал где повысил на 5% меньше от предидущего, т.е. на 45%, на три рубля меньше пришло)) потом они с юлькой чего-то пиарились, а воз и нынче там..ну насколько я отслеживала а потом надоело...с%и...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

грустно но хотя бы за придомовую территорию я биться готова. У меня во двор без мата не войти. Дворничиха по метру в день разгребает. Мусор с нового года не вывозили уроды
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

оооооооооооо... я сегодня оооочень злая...... потому как сегодня увязла в снегу с детьми, во дворе - и сломала колесо на коляске.вобще не помню, чтоб был такой бардак с уборкой снега в прошлые годы.. это ж ужас какой-то!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дык чтобы ИМ удобно было баки к машине подвозить, не знаю, уж лучше, наверное, как в Китае: выдали населению 300 тыщ лопат, они люди безропотные, откопали Пекин, по крайней мере)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да)) у нас бы поубивали друг друга)) хотя была идея брать лапату- идти на работу)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я уже 2 раза "общалась" с диспетчером ЖЕКа. На мое "не стану платить" мне ответили "Это Ваше право":) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну да, а платежки - ваша обязанность. Они такие умные, потому что подобные ваши заявления, не подтвержденные бумажками - пустой звук.[+sign]"Дна нет. Просто глубже не пускают". Станислав Ежи Лец[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, я хренею...Особенно в свете того, что мне уже месяц лифт не могут починить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на танке, Ира, на чем же исчо :))) ...[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

П.С. Это на уборку собачьих какулек ;)
0

Поделиться сообщением