Опубликовано: 10 янв 2010 Не могу зевнуть) Я - серьезно!))Это уже какую зиму такое чудо. Открываю рот как рыба и не могу зевнуть, как-будто воздуха не хватает для этого. Ощущение, что задохнусь сейчас. Но если высоко задрать руки - и пару раз так подергаться в судорогах (ну это примерно так и выглядит, муж лякается) все ок. Такое счастье в этот момент наступает. И так часто, очень, раз 100 за день, иногда аж мышцы гортани болеть начинают. Что за фигня и я даже не знаю ни как описать это медицински грамотно, и какой спец меня вообще поймет и примет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 янв 2010 и у меня такое бывает, но только не часто. От чего не знаю [+sign]Скажите, вы в мультфильмах не снимались?[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 янв 2010 у меня началось резко, когда беременная была. Но это слава богу уже 8 лет назад. И зимой в основном.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 янв 2010 Возможно из-за недостатка кислорода [+sign] Спасибо тем, кто меня любит-вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг-вы нужны для массовки.Таня, сынок-Игорек [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 янв 2010 ну как бы понятно почему человек зевает. А почему мы именно не можем?? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 янв 2010 Тоже так .Сказали НЦД.У меня еще и пульс при этом учащается.Пью корвалол или кратал. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 янв 2010 http://www.likar.info/handbook/articles/430.html 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 янв 2010 спасибо за ссылочку. Буду знать теперь. Но моих исмптомов там нет. Ничего из перечисленного. Вот только эта ерунда с дыханием и все. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 янв 2010 ой это я, автор, перепутала ник с другой темки..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 янв 2010 не бойтесь, у меня такое уже лет 12. Перодически. Когда случилось впервые, муж меня отвез в реанимацию (ну а куда еще?))))) я, правда, довела себя до пульса 179 ударов в минуту. Там доктор мне сказал:"Успокойся, малая, все будет класс".Я говорю: "Я не могу дышать".А он: "Шоб я так не мог дышать".Короче, положили в аллергологию, обследовали, выявили нарушение функции щитовидки. Периодически пролечиваюсь. Но не факт, что эти зевки от шитовидки. Может, просто нервы? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 янв 2010 уже интересно. Нет, мои не связаны с нервами. И алергическую природу не вижу. Ну совсем... А вот щитовидка. Я никогда не обследовала. А что то еще должно кроме этого симптома быть чтобы и я засомневалась? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 янв 2010 а у меня никаких симптомов и не было, кроме этих глотаний воздуха. Обследовали методом тыка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 янв 2010 а что значит "периодически пролечиваюсь"? И после лечения проходит эта "зевота"?Пойду весной к эндокринологу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 янв 2010 Не, зевота как-то сама собой проходит. Вроде. Пролечиваюсь - пью гормон щитовидной железы, чтобы уровень гормонов в норму привести. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2010 такое еще наблюдается не только при ВСД когда есть проблемы с позвоночником, в грудном отделе, такое бывает - сбивается сердечный ритм, нарушается кислородный обмен, отсюда зевки и пр... Когда такие проблемы, попробуйте опереться руками о стол и вдохнуть, обычно помогает. Ну и позвоночник надо в порядок приводить, бывает, ушемляются межпозвонковые диски. Можете сделать такое упражнение - полуприсесть, чтобы локти уперлись в (на) коленки и расслабить спину... если есть ушемление, можно выровнять, оно там щелкает. Обычно после этого отпускает... бывает не с первого раза получается, надо пробовать. Это упражнение из фитнеса, чтобы расслабить спину. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2010 я тоже почему-то сразу о щитовидке подумала. [+sign]"Куме, йой!"(с)андеграунд[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2010 Гиподинамия Тельце хиленькое )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2010 ооо, может быть, у меня как раз проблемы с позвоночником [+sign]Скажите, вы в мультфильмах не снимались?[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2010 это старинная неизлечимая болезнь( советую вам написать завещание и попрощаться с родными... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2010 я по другому устроилась, задрать руки нужно , если не могу за рабочим столом, как-будто ложусь на него и руки опять таки вверх. Дурацкое зрелище, конечно.. А присесть на колени или на носочках, на весу? Со спиной нет как-будто проблем. И танцами регулярно занимаюсь.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2010 У меня такое бывает, когда сильно устаю. Отдыхаю - все проходит :) (-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2010 А дышите Вы нормально? В смысле продохнуть глубоко можете? Я много лет мучалась по несколько раз в год с подобным, только кроме зевания я еще и входнуть глубоко не могла. И спину мне лечили и аллергию лечили:))), а недано таки установили причину - сердце. Теперь в таком случае - 30 капель карвалола и я опять дышу и зеваю:))). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение