Как грамотно привлечь к ответственности бьющего мужа?

27 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Как грамотно привлечь к ответственности бьющего мужа? У близкой подруги давняя проблема в отношениях. Время от времени муж поколачивает. Редко, но метко, накачавшись для этого алкоголем. Им предстоит сложный развод через суд. Последний раз, когда он ее избил, она обратилась к участковому, хотела заявление написать. Но тот ее обозвал последними словами и сказал, что еще мало врезали и чтобы чесала домой. Надеюсь, что такого больше не повторится и мы с друзьями ее всячески поддерживаем. Но все-равно хочу спросить, как в будущем грамотно простроить шаги, чтобы все-таки зафиксировать факт насилия и его использовать в суде, привлечь к отвественности и т.д. Понятно, что участковый поступил некорректно, но как с ним себя вести или куда обратиться в первую очередь, чтобы было результативно? Может, это через больницу делается? Снятие побоев и т.д.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Надо было вызывать милицию и писать заяву в РОВД,а не участковому. Они дают направление на снятие побоев,если таковые имеются.Ему-штраф.При следующем залете-не подскажу .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Участковый должен дать направление на прохождение суд-медэкспертизы. Или можно ехать самой, тогда платно, результат дадут на руки. Порядок цен не знаю.Вообще проще всего звонить в 02, с мобильного 102, бесплатно, там обычно все толково объясняют. Можно вызвать наряд на дом,. заявление написать, даже не в момент побоев.Но, как мне сказали, светит ему от 3 до 15 суток :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

правильно ли я понимаю? муж избил. жена сразу вызывает милицию, ждет ее приезда? А милиция по факту пишет протокол, принимает заяву, дает направление?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Допишу. Если бы мне участковый такое ответил,я бы устроила темную.Для начала пошла бы в РОВД и выяснила,на каком таком основании у меня не приняли заявление?Написала бы телеги на него куда только можно и нельзя.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вызываете скорую, она вас отвозит в больницу. там ОБЯЗАНЫ зафиксировать побои и выдать соответствующий документ.вот что с этим делать далее - не подскажу.я бы развелась, а потом кого-то наняла чтобы избили до полусмерти. а я бы стояла и смотрела. [+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да,только моих знакомых обоих забрали в РОВД и там уже писались объяснения.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не все так просто, если побои будут средней тяжести, то мужу светит лишение свободы Но уголовное дело не заведут если побои легкой степени тяжести. Тогда только в суд.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Скорая не снимает побои. Травмпунк только оказывает мед. помощь и фиксирует факт обращения. Побои снимают на Куреневке, судмедэксперты. Направление на снятие побоев дается в РОВД, но никак не участковый это делает. Участковый только ведет дело, знакомясь уже с результатами экспертизы
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Эээээ, а почему она до сих пор не развелась с ним? Почему продолжает жить вместе? Если человеку так нравится, то никакие друзья и советы не помогут(.Не боитесь попасть под "горячую руку"?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100.Пчела,но в любом случае факт избиения вашей подруги должен быть зафиксирован документально.Суду нужны доказательства в письменном виде.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 /
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Рассказываю: 1. Сразу же после того как ее побъет муж, нужно вызвать милицию, поехать с ними в РОВД и там написать на него заявление.2. Взять в РОВД направление на снятие побоев (не помню улицу, знаю что на Куреневке)3. Поехать снять побои. Там дадут корешок, который и нужно будет отнести уже участковому, который и будет вести дело.4. Встретиться с участковым и узнать как продвигается дело.5. Если участковый попытается отписаться, не будет хотеть заводить уголовное дело - жалобу на него в Прокуратуру. Там ему быстро расскажут кому нужно добавить и куда ему нужно идти.6. Если уголовное дело не заведут поскольку побои будут легкой степени тяжести - подавать в суд на мужа, чтоб хотя бы оштрафовали
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну и не повредит навешать ему хорошенько для профилактики чтобы думал другой раз
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На участкового - заявление в прокуратуру и начальнику его участка (РОВД) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Участковый поступил не некорректно, а противозаконно. Вызывает участкового через 102, да-да, если принят звонок, он обязан среагировать и составить протокол. На основании показаний знакомая требует направление на засвидетельствование телесных повреждений. Ну а дальше - делаем несколько копий, предоставляем все в суде.[+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да Вы что? Что за фраза такая : "После того, как побьет"? Я не представляю, как можно сидеть и ждать, когда тебя побьют? А вдруг он ее не просто побьет, а покалечт, вдруг этот раз станет последним? А может он ее изуродует?Мороз по коже....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

девченки, всем спасибо за советы по теме подробную инструкцию передам. теперь картина яснее :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я исхожу из слов автора, которая говорит о том, что это не первый раз у подруги с мужем такая ситуация Если он ее побил месяц назад, то ничего уже не поделаешь, побои снимаются сразу. Тут либо руки в ноги и убегать от этого морального урода либо при следующей ситуации действовать так как я написала выше
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Участковый дает. [+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в травмункте, в который вы обратитесь обязаны зафиксировать побои и описать что повреждения(травмы) наступили вследствие избиения. Врач сам оповещает следователя.[+sign]Мама! А бывают розовые очки?Бывают... Вот влюбишься и узнаешь)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

офф - Вит, я тебе в личку писала со смешным вопросом )) ты получала? [+sign] Я то-что-надо. И потому могу себе позволить все-что-угодно (я)птаха.киев.уa[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня отказывались в трамвпункте снимать побои, сказали что это делают не у них, а у судмедэксперта Они могут только зафиксировать что такого-то числа к ним обратились и они оказали такую-то помощь. Знаю о чем говорю, сама недавно проходила эту процедуру. Тоже сначала поехала в травмпункт, как кто-то советовал, а оказалось что туда ехать не стоило.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а почему "Им предстоит сложный развод через суд"? с чего вы взяли? если есть дети, то да, через суд. но если ваша подруга в заявлении укажет, что имело место физ.и моральное насилие, регулярно, то их разведут со второго раза - а это не более месяца!!Еще есть один моментик...я бы сняла побои, а потом бы обратилась в поликлинику с жалобой на головную боль, на еще какую-то боль...пообращалась бы пару раз, привязала бы эти обращения к побоям, мол после побоев и начались боли...а потом еще и это все грамотно оформила и в суд на моральную компенсацию и компенсацию лечения-оздоровления.про учатскового это вообще песец. Да, такое есть, они футболят. Но во-первых, я б тут же заяву накатала на этого участкового! Во-вторых, обязательно б указала то, что он оскорблял и нецензурно бранился. Капец, какой урод! Сидит,бляха "на пульте", нихрена не делает, живет за наши деньги, а толку от него ноль. Сорри, понесло меня...защитник хренов...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100
0

Поделиться сообщением