Опубликовано: 9 янв 2010 я Вас понимаю. Воля это то качество, кот. необходимо Вам в такой ситуации. Но постоянно бороться с ним - дело проигрышное. Поэтому я предлагала варианты выше. Пусть сам решает. И постоянно убедите его, что Вы личность и у Вас свой выбор, как и он. Вы же не запрещаете ему быть христианином, так ведь? Хочет идти в церковь? пусть идет. Он Вас не мешает и Вы ему не мешаете и точка. Он должен уважать и учитывать Ваше право, Ваш выбор, как Вы - его право, его выбор. И потом договариваться будет намного проще. Попробуйте так внушить ему. Если он хочет мира и согласия. [+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 янв 2010 ...характер нордический...))))) 1. Не хочу второго ребенка2. Не разделяю религиозные взгляды мужа3.Очень плохие отношения со свекровью4.Не правильно воспитываю ребенка5.Несколько раз в неделю позволяю себе встречи с друзьями или диско или концерт клубный, возвращаюсь поздно.6.Не занимаюсь спортом и курю( он сказал, что этот пункт так уж и быть готов терпеть) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 янв 2010 Я больше похожа на Вашего мужа, как думаете, смог бы он стать таким спокойным, как Вы ? . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 янв 2010 прочтите книгу "Очарование женственности" тож ругались/мирились...муж подсунул почитать, пока полностью я не переключилась, но несколько советов использовала...пока что в процессе практикования...мож и вам как нить поможет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 янв 2010 Ещё забыла добавить,я христианка,а мой муж равнодушен ,но ходит со мной на службу, главное чтоб не было насилия.Нет настроения-не надо.Но я так поняла,что ваш муж тоже не настаивает.Сделаете ему приятное-потом он сделает вам.Возможно,это и есть компромисс... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 янв 2010 Нет-не смог.Поэтому мне пришлось...:)Я начинаю вас понимать... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 янв 2010 У нас после этой книги как-раз и начались проблемы Я поняла, что у меня характер больше похож на мужской, а у него на женский, ему нужно больше ласки, внимания чем мне.И все эти женские хитрости, описанные там, меня просто смешат, я так никогда не смогу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 янв 2010 Как говорит моя свекровь -"сама хотела замуж".У вас действительно сложный список.И мужа можно понять. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 янв 2010 Не знаю. Я бы, наверное, взяла бы время на "подумать", а потом предложила бы на рассмотрение свое видение проблемы. В чем-то можно ПОПРОБОВАТЬ поменяться... Но это ведь не гарантирует, что вы изменитесь... Это раз. А кроме того в процессе работы над собой могут еще какие-то претензии возникнуть. Потом может еще накрыть взаимное раздражение... Короче, я думаю, что идти навстречу друг другу стоит, но взаимно. Предложите мужу немного ослабить хватку, на все нужно время. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 янв 2010 огласите весь список, пожалуйста (с) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 янв 2010 вытерла [+sign]Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, то приходится летать на метле[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 янв 2010 а может его не устраивает только один пункт, а все остальное - пыль? подумайте. потому что уж слижком вы отрицательная получаетесь) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 янв 2010 а в чем отрицательная? разве она не имеет права не хотеть 2-го ребенка?или если раньше не была христианкой, то почему вдруг ДОЛЖНА ею стать?у какого процента невесток хорошие отношения со свекровью? только ли от невестки это зависит? (у меня с 1й свекровью были отвратительные, после развода она меня нежно полюбила, с нынешней отношения нормальные)ходит на встречи с друзьями? очень-очень многие мужья ходят... сейчас это называется личным пространством ))курит? и раньше, вероятно, курила... он раньше не замечал?или он женился на спортсменке- христианке (что вообще абсурд, т.к. христианство спорт считает неполезным времяпровождением), а тут вдруг оказалась курящая тусовщица?его желание переделать жену перевешивает все эти минусы вместе взятые.... это говорит только о том, что он только сейчас понял, кто он и что он, кого он хочет видеть рядом с собой... это отлично, что он созрел, да вот только есть еще и ответственность за семью и ребенка, о чем нельзя забывать.[+sign]И до меня добрался кризис: пью старое вино, ем сыр с плесенью и езжу на машине без крыши... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 янв 2010 это и есть ультиматум, на мой взгляд, только в мягкой форме. Что значит "полгода"? а потом ЧТО будет, если все стоит так, как и было раньше?[+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 янв 2010 Первый раз слышу что" христианство спорт считает неполезным времяпровождением":) У меня родственник, батюшка , иегумен(православная вера МП) так он летом,когда у нас проездом был и на рыбалку с мужем и со мной ездил,и на велосипеде катался.И с чувством юмора у него ОК.Много навеянно мифов о христианстве.Нами же, непросвещенными людьми.Вот напиваться,врать,воровать,осуждать,убивать--да.А хороший досуг-кому он мешает?Живи и радуйся-если это не мешает другим.Или вы думаете,христианство-это бесконечные молитвы и хождения в церковь? Вы заблуждаетесь!:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 янв 2010 а че, нормальное начало в продолжение пробовали писать, что вам друг в друге нравится? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 янв 2010 Почему заблуждаться? ну у меня есть один тип, который считает, что надо постоянно ходить в церковь и молиться буквально каждые 30 мин. и строго заставляет всем ходить туда. Может муж автора такой же? :)[+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 янв 2010 Может быть...Я б тоже не выдержала такого... Всё должно быть в меру 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 янв 2010 вы меня не поняли) я с иронией написала) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 янв 2010 я не заблуждаюсь уместно ли тут цитировать Библию? навскидку точно не процитирую, но смысл, что упражнения для тела мало полезны, лучше духовные упражнения. Могу поискать цитату, если надо.И спорт- это регулярные упражнения для тела, а не катание на велосипеде изредка. Не думаю, что игумен ходит в тренажерный зал вместо вечерней службы.[+sign]И до меня добрался кризис: пью старое вино, ем сыр с плесенью и езжу на машине без крыши... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 янв 2010 сорри, не поняла () .[+sign]И до меня добрался кризис: пью старое вино, ем сыр с плесенью и езжу на машине без крыши... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 янв 2010 Золотые слова нужно писать, что нравится. Поссорились? Садимся пишем, что нравится. Возьму себе на заметку 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 янв 2010 Попробуйте поговорить со вменяемым православным священником. То, что пытается делать ваш муж, идет вразрез с христианством, потому что он (1) пытается затолкнуть вас туда насильно, и (2) ищет причин для развода, что тоже не есть хорошо. Поинтересуйтесь, кто духовник вашего мужа, попробуйте пойти и к нему, мужу скажите - за советом. Заодно в процессе разговора поймете, откуда ноги растут у такого рвения вашего супруга. Если священник - маловменяемый фанатик, то найдите вменяемого (бросьте клич на форуме - вам посоветуют). Могу порекомендовать вам такого священника, вы ему можете написать письмо по электронной почте, договориться о встрече. Тогда вы сможете говорить с мужем на понятном ему языке. Хороший священник никогда не посоветует мужу уходить от жены-неверующей, или заставлять ее воцерковиться только в угоду мужу. Наоборот, порекомендует мужу измениться, и вести себя так, чтобы жена сама захотела понять, что же это такого хорошего произошло в его жизни, что он стал таким хорошим мужем - и таким образом пришла бы за ним к вере. Примерно так. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 янв 2010 а у нас наоборот: я также настрочила список, а ему все нра, токо отвянь. А я просто ищу повод для развода.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение