Нужна помощь зала(отношения с мужем)

50 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Нужна помощь зала(отношения с мужем) 6 лет замужем, ребенку 4 года.В прошлом году стали портиться отношения.Разборки, наезды, ссоры ,примирения.Стало их многовато- стали уставать, особенно я.В общем сегодня муж пришел с листиком и ручкой, давай говорит налаживать отношения, пиши все что тебе во мне не нра.И сам стал катать то же самое обо мне.В итоге у него получилась телега из 6 пунктов , соответствовать которым можно только в случае превращения в другого человека.Меня в моем муже устраивает абсолютно все.Только одно пожелание, чтоб он оставил меня в покое.Вопрос: что это за диагноз? И есть ли продолжение у таких отношений?Может у кого-то было подобное.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так а раньше вы были другим человеком?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ваш муж молодец. Именно с таким отношением есть перспектива у отношений, причем очень неплохая.А вам просто нужно отдохнуть)И да, очень сильно сомневаюсь в том, что вас в нем абсолютно все устраивает;)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И я и муж конечно изменились за столько то времени... .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По мелочам конечно что-то не устраивает Но его во мне не устраивают глобальные вещи.То что я не хочу второго ребенка, не хочу быть христианкой и т.п.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ооо..."не хочу быть христианкой" - это уже серьезно...и давно это с ним? ну раз его что-то не устраивает - поинтересуйтесь что именно он предлагает делать, и на что готов сам ради улучшения отношений.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вас в нем должно не устраивать, то что он не дает вам біть собой. Он недавно стал христанином ? Если нет, то знал, как в относитесь к религии, и желание иметь ребенка может позже возникнуть
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не сторонник выражения "бачили очи що купували" Все с течением времени изменяются, нет в этом ничего плохого.Вопрос в том совместимы ли с совместной жизнью кардинальные противоречия в вопросах религии, рождения детей, проведения свободного времени ,отношений с родителями, живущих очень близко.Муж на уступки не согласен.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А может у вас двоих накопилась усталость и раздражение?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну Вы ж явно не договариваете,...в чем дело хотите мужу тему показать?Почему считаю, что тема не раскрыта: ну наверняка вопос по поводу детей, стоял и обсуждался еще дорождения первого ребенка. Вы почему раньше ему не говорили, что больше одного не хотите....или с чего вдруг перестали хотеть от него еще детей? То же самое с христианством, ...ну не вчера же он в религию ударился, почему До ни Вы ни он это проблемой не считали? Кто на ком женился и замуж выходил вообще, если сейчас для сохранения брака кое кому нужна подмена личности (не верю, что Вы или он могли уж так сильно за 6 то лет изменится)? Ну по поводу "Меня в моем муже устраивает абсолютно все.Только одно пожелание, чтоб он оставил меня в покое." вообще ноу комментс, ИМХО это означает только одно Вас вообще ничего не устраивает в нем, если все, что Вам нужно от него это, чтобы он оставил Вас в покое.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Перестала хотеть детей, потому что тогда будет еще тяжелее оставаться самой собой. По поводу религии-он действительно сейчас более серьезно этим увлекся. По поводу "Меня в моем муже устраивает абсолютно все.Только одно пожелание, чтоб он оставил меня в покое."Я имела в виду , чтобы перестал пытаться меня изменить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Предлагала пожить без претензий хотя бы недельку- не хочет, говорит это ничего не изменит .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если его не устраивает в Вас, то пусть уходит сам. А че? Слабо? Зачем Вас мучать своим равнодушием и обидами? ребячество. Так и скажите ему. А пытаться изменить Вас - это и есть неуважение к Вам, к Вашей личности. Пусть выбирает свои пути - понять и смириться или найти компромисс или уйдет. К чему така угроза к Вам? не понимаю ...[+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если вопрос в религии-дело серьёзней.А это не псевдохристианская секта? Так как в православном христианстве силой к вере не склоняют.Если вопрос в рождении второго ребёнка-чего вы боитесь?Почему думаете,что вас это изменит?Извените,вы очень мало дали информации,поэтому сложно что либо вам посоветовать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

муж автора как раз неравнодушен, если хочет изменить ситуацию уйти проще всего
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девочки,с таким отношением к мужчине -долго с ним не проживёшь,и рискуешь остаться одна в вечном поиске,с приходящими и уходящими.Я сторонник компромиссов.Но говорить мужу-уходи,слабо?-это глупо.Тем более автора всё в нём устраивает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, не секта.Хочет с женой ходить на причастие, чтоб она разделяла с ним его веру, а я человек скептический, отношусь к церквям и службам совсем иначе, чем он.Сейчас, если я не захочу меняться и превращаться в другую женщину, я просто закончу отношения, если рожу-это будет сложнее.Поэтому и не хочу рожать, не уверена в будущем с этим мужчиной
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В общем вижу по репликам, компромиссов не избежать, теперь главное знать, где заканчивается компромисс и начинается насилие над личностью...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

имхо... тока мое... отношения имеют шанс.. .но в них все же будет надежда - что рано или поздно партнер поменяет свои взгляды... и если с течением времени окажется - что не поменял, будет некоторое разочарование, наверное... У меня муж до нашего знакомства ходил в церковь (ничего не могу сказать про силу его веры - не в курсе... может - верит, а может - просто воспитание от дяди-священника). Я, конечно, не настаивала - чтобы он перестал ходить в церковь, это его личное дело, но особо его в этом не поддерживала (т.е. сама не ходила, праздников не праздновала и тп). Постепенно у него это сошло на нет, чему я рада. Если б он наоборот - "усилил", так сказать, свою религиозность - я б даже не знаю, что б с этим делала... В общем - сложно это все.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

изменить ситуацию и изменить её - большая разница. Ели он христианин, то есть религиозный человек, то это его выбор. У её свой выбор. Важно договариваться, напр. он хочет с ней по религиозным праздникам пойти в церковь, то пусть идут, но ставить свечи и молиться будет только он. Но вряд ли ему устроит такая ситуация ... и поверьте, даже если она уступит его -станет христианкой и родит для него ребенка, то он найдет много других причин, чтобы быть недовольным и воспитывать её. И так всю жизнь. Но готова ли она всю жизнь переделывать себя так, как он скажет? И при этом остаться довольной и радостной? А еще - где гарантия, что она постоянно ломает свой стереотип, свою личность заради него, а он всегда будет с ней до конца жизни?А Вы понимаете, что значит - ломать свою личность, качества, вкусы и все вместе взятыми? Вы хоть можете это себе представить?[+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не так. не надо говорить ему "уходи!". пусть сам уходит, раз ему в ней многое не устраивает. Почему ставит ей угрозу или ультиматум вместо того чтобы договариваться или уходить? [+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот именно такого развития событий я боюсь больше всего((( .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ваш список негативных сторон можно в студию? :) а то так сложно о чем то говорить :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нее, ультиматум он пока не ставит, знает что со мной такой номер не пройдет Он готов подождать пол-года, чтобы я решилась на ребенка, чтоб на причастие иногда с ним ездила, раз в неделю приглашали к себе на обед "горячо-любимых "мной его родителей и даже можно погулять с подругами раз в неделю до поздна!!Мне это напоминает не отношения, а устав в пионерском лагере.Противно...И обидно...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Значит это вас не всё в нём устраивает.Вы не хотите менятся ради него,вы не уверены в будущем с ним.Задайте себе вопрос ,любите ли вы его или можете уйти и связать жизнь с другим мужчиной.Знаете,мне ради мужа пришлось тоже изменится.Я трусиха,а он любит активный,даже экстремальный вид спорта.Мне пришлось осваивать фридайвинг,горные лыжи,горный велосипед,водные лыжи и т.д.А я высоты боюсь.И ничего.И ребёнка нашего с трёх месяцев сначала плавание,в три года он уже нырял на 3м.В три года поставил на лыжи -ну и т.д.Вот малой уже в серьёзных соревнованиях участвует.Сначало боялась,а теперь мне в кайф.И если б я не была рядом с мужем,возможно мы б и не были уже вместе.Точно знаю ,что ему б стало со мной скучно.Не вижу ничего плохого в том,что бы изменится ради любимого человека.Поэтому,здесь вопрос стоит в том,хотите вы с ним сохранить отношения или нет.Если он к вам пришел с листиком бумаги и ручки-значит у него желание есть.
0

Поделиться сообщением