Опубликовано: 2 дек 2009 А как происходит оформление ЧП на физ лицо? на едином налоге? У мужа белая зп -фирма сказала оформить ЧПшника. Услуги фирмы по быстрому оформлению оплатят, НОначали звонить в фирмы "кто в лес кто по дрова"Вроде все могут оформить по доверенности за один день -т.е. регистрационная палата, налоговая, пенсионный фондНо сказали, что в налоговй офрмление на единый налог затянется на неделю. Так ли это? Сколько сразу платить налогов -за 1 мес или 2 мес?Сколько займет оформление счета в банке по времени?В общем кто не давно оформлял какие есть подводные камни еще? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2009 заявление на ЕН затягивается на 2 недели даже. Это зависит не от инспектора. [+sign]Кто хоть раз обмолвился правдой, тот уже навсегда вышел из доверия, сколько бы он потом ни врал. (с) Л.Фейхтвангер, "Успех".[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2009 налог платить за 1 мес., по срокам не скажу оформляла не в Киеве мне сделали за 3 дня все, без фирм всяких. В банке счет 1 день.в пенсионный мужу контора доплачивать будет и единый или все сам?[+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Пути Админа неисповедимы... (c)Танюшка, Дениска (11.11.04) и Томусик (13.08.08)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2009 да есть два варианта оформления счета СПД текущий и карточный, в первом случае в сможете через банк нося платежки платить налоги, если это не будет делать бухгалтрерия мужа как у моего например, но снять зарплату которую тужда будут кидать можно будет двумя способами: второй карточный счет, куда вы себе будите с текущего платежкой отправлять доход и чековая книжка, мне например чековая неудобно, в магазине ей не расплатишься, поэтмоу я себе с текущего сама кидаю на карточный и трачу как обычную зарплату... а вот мужу моему кидают сразу на карточный, у него просто без текущего карточный открыт, но за него я ж гвоорю налоги платить бухгалтерия ему не надо платежками морочить себе голову, или есть вариант вы все таки делаете карточный и просто платите налоги налом...смотри как вам удобнее, в банках такое не рассказываю - одни идиоты сидят[+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Пути Админа неисповедимы... (c)Танюшка, Дениска (11.11.04) и Томусик (13.08.08)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2009 смотря в каком районе (есть шустрые, есть медлительные) Мой опыт 48 ЧП открытых по Киеву только за последнии 2 месяца.По срокам. Регистратор делает все при вас. Пенсионный выдает в течении трех дней (они сидят при регистраторах), статистика в течении 1 часа, единый налог в течении 10 рабочих дней (выдерживают железно), 4-ОПП тоже либо сразу либо через 3 дня на руки или 5 по почте заказным, книга ф.10 тоже регистрируется не дольше 10 дней, но чаще быстрее. официальный путь оформления ЧП на моей практике 10-12 дней. Подводными камнями могут быть только графики работы инспекторов, требование заплатить налог за 3 месяца вперед (святошинский р-н), очередь гос.регистратора с которой при официальном заходе и нужно начать.Счет в банке открывается в течении 15-30 минут.Сейчас в налоговых дурдом, идет сверка у инспекторов действующих ЧП для оформления единого налого на следующий год. Поэтому трудно будет проконсультироваться и получить визу инспектора (часто заяву без визы на единый не приймут в канцелярии). Но можно ж и через гастроном:)Официальные платежи 34 грн - регистрацияединый налог - 200 грн.Ваше ЧП уже будет на едином налоге со следующего года, т.к. смысла на этот год оформлятся уже нет. Морока потом тока со сверкой и новым заявлением.(050) 3112482 ОксанаЗвоните, если будут вопросы. Услугу по регитрации тоже могу оказать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2009 подскажите стоит ли обращаться в посредницкие компании которые за Вас отроют или можно самим?я просто не знаю процедуры...а ОНИ делают за 5-7 дней...расскажите пожалуйста все нюансы... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2009 я думаю стоит, если процедуры не знаете просто мне родственница делала, сама СПД-шник, она процедуру понимала и знала шо куда и инспекторов тоже...[+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Пути Админа неисповедимы... (c)Танюшка, Дениска (11.11.04) и Томусик (13.08.08)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2009 Сами откройте, а сних возьмите деньги. Это дело 10 минут у регистратора)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2009 Не стоит, нет икакой особой процедуры. Заполняется банальный бланк+ паспорт+ код идентификационный+ квитанция об оплате за регистрацию Идете к регистратору понедельник-четверг с 9.30 до 13.00, отдаете эти документы, а через день приходите и забираете. Все- СПД зарегестрировано. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2009 Не стоит если есть язык (для задавания вопросов "а куда дальше") и ноги для посещения регистратора, налоговой и банка Точно не помню, но у регистратора была 1 или 2 раза, 2 раза в налдоговой, 1 раз в банке. Лучше идти к регистратору в январе (если нет срочности), а то потом отчеты за 2009й год надо будет сдавать. Я открывала со след года но в декабре, и надо было сразу платить за 2 месяца - за декабрь и январь, потом отчеты нулевые сдавала (1 бумажка с нулями) за декабрь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2009 Тоже самое, только делаете еще Устав и заверяете свою подпись на нем у нотариуса. Но ЧП уже никто не открывает, все в основном ООО, тем более там уже давно можно иметь только одного участника... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2009 почему это ЧП не открывают...??? ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2009 уточняйте вводные данные Вы хотети регистрировать Физичну особу-підприємця или частное предприятние? оттуда и плясать.Впринципе сложного ничего нет, но походить надо, в очередях постоять, все упирается во время работы регистраторов, инспекторов ГНИ, фондов.. так же если Вам нужна будет печать, нужно получить разрешение на изготовление печати сначала подать д-ты на его получение, потом забрать. Это либо неделя, либо 3 дня, если по срочному. Либо лично либо доверенное лицо. после этого заказать и сделать ее.Мне первый раз тяжело было)) потом легче, но попадаются ньюансы. пишите в личку, если нужны услуги)[+sign]Лучше быть одной, чем с кем попало...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 дек 2009 Оформляется быстро - ЧП за 15 мин можно оформить. А вот единый налог и счёт в банке чуть дольше))) Налог оплачивается за месяц вперёд, т.е. за 1 мес = 200 грн. Обычно в течении 10 дней выдают единый налог. Счёт в банке быстрее. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 дек 2009 а подскажите стоит оформлять в декабре или уже в новом 2010 году... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 дек 2009 А кому нужно чейчас частное предприятие????? Разве что, если у Вас нет нужной суммы на уставной фонд. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 дек 2009 проще в январе уже здесь уже писали, иначе придется отчет на 2009 год сдавать. Но в принципе сдать его тоже проблем никаких нет. Оформляется все и правда очень просто. Даже такая паникерша как я справилась. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 дек 2009 так автору вроде бы Частное ПредприЯТИЕ нужно открывать, а не ФОП() [+sign]Кто хоть раз обмолвился правдой, тот уже навсегда вышел из доверия, сколько бы он потом ни врал. (с) Л.Фейхтвангер, "Успех".[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2009 да надо Часное предприятие ....распишите с его начать по порядку...пожалуйста 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2009 Оформляйте в декабре, а единый налог с января. В январе сдаёте "пустышки". Это означает, что деятельность не велась. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2009 Расписываю: 1. Заполняете Ф№10 Регистрационная карта (2 шт.)2. Оплачиваете обязательный платёж на расчётный счёт районной администрации (34,00 грн)3. Идёте к регистратору в приемный день и час. С собой взять все документы (паспорт, иден код, оплаченную квитанцию, регистрационную карту). Могут потребовать папку-скоросшиватель и файлики с бумагой. Возьмите на всякий пожарный:) В этот же день Вам выдадут Свидетельство ЧП. Ну вот, первый этап Вы прошли:) Дальше, на следующий день, идете в налоговую с заполненным бланком Ф 5-ОПП. Берёте справку 4-ОПП (нужно для открытия счёта в банке) и встречаетесь со своим инспектором и сдаете ему книгу Ф№10 для прошивания. В это же время ждёте документы с пенсионного о взятии на учёт. По почте прийдут. Тоже нужно для открытия счёта в банке. Оплачиваете 200 грн за единый налог и подаёте в налоговую с Заявлением на единый налог на 2010 год. Вы хотите работать с печатью или без? Если да, то тоже нужно оформить и заказать. Вроде как основное описала. Будут вопросы - спрашивайте:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение