Хорошая мачеха - мертвая мачеха! Или есть альтернативы?

34 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Хорошая мачеха - мертвая мачеха! Или есть альтернативы? Поделитесь мнением, что нужно делать, дабы стать хорошей мачехой? Как себя вести, одеваться, смеяться, что говорить, что делать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

быть собой...не лицемерить же всю жизнь. Если вы хороший человек - ребенок вас и так полюбит
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ужас, ну что за мысли? главное- не притворяться)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А если ребятёнок на пару годиков младше новой жены, да еще и одного с ней пола? Не любит, улыбается вежливо, немного расстраивается, когда возникает необходимость пропылесосить свою комнату собственными силами. Очень расстраивается, когда приходится мыть после себя сковородку.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ох ты ёё... "апоговорить" пробовали? как взрослые . без матримоний? [+sign]Хочешь сделать человека счастливым? Оставь его в покое. (с)Нельзя нравиться всем ...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Говорили. С мужем говорить мне в голову никогда не приходило, т.к. считаю это бабскими склоками, девочки ведь не маленькие обе. Говорила с доцей. Причиной для разговора послужил разбитый об меня градусник, через день после того, как папа узнал, что оказывается "Она вообще не здоровается с... (младший сын мужа)" С мальчиком дружим, малыша он обожает, меня не сторонится и вообще воспринимаю его как младшего брата. Естественно, папе он такого не говорит.После разговора, улыбаться стали шире, здороваться громче (особенно я), но фразу свекрови "Твоя задача - подружиться с ... (назовем Бусечкой)" стала слышать гораздо чаще.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мда... а свекровь как видит пути решения задачи? [+sign]Хочешь сделать человека счастливым? Оставь его в покое. (с)Нельзя нравиться всем ...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Путей несколько. 1. Ты должна быть (второй мамой/подругой/сестричкой).Первая мама - отличный человек, с ней не общались, но судя по характеру и воспитанию сына - уверена в этом на все 100. Живет и здравствует с любимым человеком, когда была повреждена нога, и мы сидели в гипсе, маме регулярно докладывали "какой здесь срач", пока "Эта с.ка" бегала с подносиками.2. Ох-Ох-Ох бедная Бусечка она же ребенок, многое не понимает, кто-то же должен уступать.Уступала, приходила с пузом с работы и готовила на всех ужин. Буся спит. Бусечка поссорилась с мальчиком.Вернулась с роддома. Буся: ох какая прелесть, я прямо отойти не могу от нее. Ладно любуйся, пойду чистить картошку, папа с утра не жравши. Стою возле плиты, вся зашитая, сесть больно, стоять больно, хазяйка бл..!3. Третий путь по версии Бусечки озвученный моей маме : "Ваша ... вылетит отсюда вместе со своим ребенком. И штамп в паспорте ей не поможет".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня только непечатные слова рвутся наружу... + сколько Бусе лет? я сестру мужа терпела, уступала , но она такого не позволяла себе...[+sign]Хочешь сделать человека счастливым? Оставь его в покое. (с)Нельзя нравиться всем ...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня возник вопрос, почему Бусечка не живет с матерью, если с ней все в порядке? Удалю свой первый пост, у нас была другая ситуация.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Или вообще отдельно? Если ей так плохо с вами... [+sign]Хочешь сделать человека счастливым? Оставь его в покое. (с)Нельзя нравиться всем ...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+10)0 где мамаша Бусечки?пусть туда и идет...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В тот "роковой день" было 23. Если честно, скажи такое мне - я бы поняла. И даже не обиделась бы, точно. Но вот так вылить на голову маме, при том, что мама со своей колокольни защищала Бусёныша. Короче, вот это и бесит, то что не мне, а беззащитному человеку. Предвижу вопрос: "Если ты такая супертерпеливая, какого х.. проблемы возникают на пустом месте?" Наверное проблема началась, когда я перестала перемывать за ней посуду. Затем - когда прекратила развешивать ее вещи на сушке. Затем, не позвала ее к ужину, который готовила в полном одиночестве. (У Бусечки такая депрессия...) Да, блин ленивая мачеха, у меня дитё в три года само в комнате убирает, а когда маме плохо, может молча пойти и принести водички.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сколько это все продолжается? Я вытерпела год, потом + сделала так, чтоб сестра мужа сьехала, мы несколько лет вообще не разговаривали ... Несколько раз муж пытался ненавязчиво "воззвать к совести" моей, но ... Я нашла аргументы, которые его убедили... Сестра повзрослела - мы общаемся .[+sign]Хочешь сделать человека счастливым? Оставь его в покое. (с)Нельзя нравиться всем ...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы-причина развода? и где мамаша в конце-то концов?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вопрос не в терпении, а том, что в один момент ты уже не можешь терпеть, молчать, + закрывать на все глаза, и т.д. [+sign]Хочешь сделать человека счастливым? Оставь его в покое. (с)Нельзя нравиться всем ...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да нет, мамаша - это не то слово. Там нормальная женщина. Старше меня лет на 20. Причиной ухода в отчий дом, послужило предложение "Или идешь работать (Это на пятом то курсе, ох-ох-ох бедная деточка) или убираешь за собой и делаешь по дому то, что я говорю" Что-то в этом плане, подробностей не знаю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Предложила работать мама Бусечки, а Бусечка пришла к папе ? Или я не поняла... [+sign]Хочешь сделать человека счастливым? Оставь его в покое. (с)Нельзя нравиться всем ...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Боже упаси. Когда мы познакомились, они уже два раза успели развестись
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пора деточку отправлять на вольные хлеба. А вы, хозяйка в доме и твердо, без агрессии, устанавливайте свои правила. Девочка уже выросла, у нее есть мама, вот пусть с ней и носится.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну и славно) деушку - работать и взрослеть)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что пытаетесь сделать? бусечка никады не признает вас как маму, а только как перевалочный пункт)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Терпела два года Очень любила мужа, а еще боялась, что он меня разлюбит, это было какое-то умопомешательство. Казалось, что я никчемная дура, способная только готовить, мыть и сидеть с дитем, поэтому, наверное и отношение такое было. А потом Бусечка нашла мальчика. С квартирой. И всем-всем (папуле, бабуле, женам мужниных приятелей) начала говорить, "Господи как я хочу пожить отдельно". Но, увы, мальчик не пожелал почему-то связывать себя узами брака. Хотя ему настойчиво советовалось сделать это немедленно, така как идет високосный год, за ним -год черной вдовы и еще какая-то хрень...Сейчас Бусёныш вышел замуж за другого мальчика. В складчину всей семьей и женихом, приобретена квартира. Вопрос: чего я пудрю мозги форумчанкам, раз все нормально? Ответ: боюсь повторения истории с пасынком (хотя никогда не было необходимости стараться наладить отношения, они всегда были естественно нормальны). Жду второго киндера, и думаю, как сложится жизнь у моих детей, когда меня с мужем не станет? Размышляю: а может я чего-то не так делаю?
0

Поделиться сообщением