Есть тут родители деток 8-9 лет?

79 сообщений в этой теме

Опубликовано:

мумми-тролли (кста, есть укр.перевод, но я не знаю, насколько он не корявый)нестайколиндгренэно рауд (муфта, полботинка)леся воронина малой оч.нра (это украинский писатель)козлов (ежик в тумане)народные сказки всякие[+sign]"Для мании величия не требуется величия, а вполне хватит мании." © Жванецкий[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас -- Все книги Носова ( Витя Малеев, рассказы, все части про Незнайку , кроме "Незнайка на Луне" -- уже надоело ) прочитаны в прошлом году ,когда было 8 лет. Последние книги :- Александр ВОЛКОВ. Волшебник Изумрудного города. Урфин Джюс и его деревянные солдаты. Семь подземных королей (прочтены залпом )) - Элеонор Портер "Полиана" (очень приятная книжка про добрую девочку, всегда улыбчивую оптимистку) - Роальд Дал "Матильда" (история девочки-вундеркинда, которая очень любила читать) - А. -С. Экзюпери "Маленький принц " - Ирина и Леонид Тюхтяевы "Бада и Зоки" (честно , не в моем вкусе, но дочке понравилось) - сейчас читает "Старик Хоттабыч" -- не может отрваться)) - и чего-то взялась перечитывать Гарри Поттера ( ей читали мы в детстве)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня ребенок читал перевод на украинский Отфрид Пройслер "Маленька баба-яга""Маленьке привиденя""Маленький водяничок"Учительница, к мнению которой мы очень прислушивались, хвалила эти переводы на украинский. Я не читала, а ребенок оч. увлекалсяЕще любла в этом возрасте детские детективы Энид Блайтон. При всей незатейливости сюжета, там довольно неплохая лексика, и ребенок неожиданно для меня начал употреблять в речи довольно замысловатые конструкции и литературные выражения. Эти книги я контролировала (читала сама пару штук, чирбы понять, чем так сильно увлеклось дитя, и стоит ли покупать так сильно просимую 2-3-4-5 книжку) - нашла их на удивление неплохими :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нормальный перевод муммиков, вид-во Старого Лева. моей понра. целая серия покет буков () .[+sign]++++++++++++++++слабые и добрые люди часто оказываются способными на предательство. а если они к тому же еще и в обиде на жизнь, это делает их черствыми и жестокими.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на все возрасты, боюсь, + в регу не поместится.давайте этот список поменяю на другой возраст. пишите, какой.[+sign]++++++++++++++++слабые и добрые люди часто оказываются способными на предательство. а если они к тому же еще и в обиде на жизнь, это делает их черствыми и жестокими.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

присоединюсь с просьбой , давайте на 10-12 лет! ))) или , если можно , мне на почту весь список . Многие книги из предложенных вами меня заинтересовали, уже настраиваюсь на покупку. спасибо вам заранее !
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну да... моя там тоже чей-то читала из покетов, но я сама их не смотрела, посему, боюсь рекомендовать:).еще автору: молли махлюй (типо о ведьмочке) малой нравилоськиъвськы казки (забула авторку як звуть)еще оч. хорошие "чаривна крейда " и "юн и софус" на укр... тожн авторшу запамятовала:))[+sign]"Ну, кой черт занес меня на эти галеры?"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, я тады тож хочу на почиу список весь, если можно, плизз: [email protected][+sign]"Ну, кой черт занес меня на эти галеры?"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сейчас повешу. + маякните мне в почту, потому что сообщение через регу не позволяет приаттачить файл.мне еще кто-то из жж-истов дал алфавитный список детской лит-ры. там отсортировано не по возрасту, а по фио автора.[+sign]++++++++++++++++слабые и добрые люди часто оказываются способными на предательство. а если они к тому же еще и в обиде на жизнь, это делает их черствыми и жестокими.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

done () /[+sign]++++++++++++++++слабые и добрые люди часто оказываются способными на предательство. а если они к тому же еще и в обиде на жизнь, это делает их черствыми и жестокими.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

давайте все! мы разберемся ))) пишу вам в личку
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сінкен Гопп))) + глянь ще Тятіка і Патіка Ксенії Ковальської і серію про домовичка, автор Марина Павленко.автори Махлюй - Моост і Фьолькер)[+sign]++++++++++++++++слабые и добрые люди часто оказываются способными на предательство. а если они к тому же еще и в обиде на жизнь, это делает их черствыми и жестокими.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кир Булычев,ерия книг про Алису Селезневу... старший читал лет с 6-7, младший пока только на украинском читает...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

4-5 и (или) 10-11 СПАСИБО!!! [+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+10 000 + "Оповідки старого космогатора", в 78м году издавались и на украинском и на русском.+ ещё могут быть интересны японские сказки вроде сборника "Поле заколдованных хризантем"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

9 лет Гарри Поттер прочитан полностью. Все 7 книг. Это единственное что читалось без давления с нашей стороны и с огромным удовольствием. Если боитесь, что рано последние книги - первые 3 без вопросов на 8 лет пойдут.Неплохо Всеволод Нестайко шел Тореодори з васюківкиЗоки и бада - одна из любимых книг
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ДЕвочке можно предложить Лидию Чарскую - моей доче подарили в 8 лет потом искали продолжения сами.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

книги посмотрите Матюшкина и Оковита серия книг есть "Ага попался!", "Лапы вверх" , "Носки врозь" и пр. Очень добрые книги, веселые, смешные и, что не маловажно, очень красиво оформлены - картинки, бумага, шрифт. Мои мальчишки наперебой читали их еще в 7 лет. А потом неоднократно "почитывают" еще и еще. Носов "Фантазеры" тоже весьма идет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А можно и мне список на почту. Плииз[email protected]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моя фентези любит, на Пушкина присела в последнее время учит его стихи - нравится. Говорит, что те стихи, которые задают по читанню, такие непонятные и не красивые :( Согласна, блин
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поддержу, такая чудная книжка, только не могу найти свою старенькую .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а моему на украинском эти книги совсем не пошли .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

то что сами читают неотрываясь из последнего: "Полианна" Портер (Сама прочитала за ночь, вся в слезах, хотя меня детские книжки вообще редко впечатляют. Теперь очень хотим сходить на этот спектакль в театр, дети уже дырку в голове прожужжали. Такая позитивная книжка, равнодушным точно никого не оставит. Очень рекомендую)"Король буків або таємниця смараглової книги" Сашко Дерманський"Володар Макуци, або пригоди вужа Ониська" Сашко Дерманський - эточитается очень легко, неотрываясь.
0

Поделиться сообщением