Опубликовано: 29 ноя 2009 Есть тут родители деток 8-9 лет? Что ваши детки читают? Приучаю малую к книгам и никак не можем найти ТУ САМУЮ книгу, чтоб заинтересовало.Сказки Андерсена, Гримм перечитали. Читали еще Ирен Роздобудько. Про Тутту Карсон читали (понравилось, кстати).Про Гарри Поттера ей наверное рановато читать....Что такое попробовать, чтоб и заинтересовало, и не сильно заумное?[+sign]*Мама Оля и доця Кристина(15.04.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2009 Незнайка. Читаем всю трилогию. Очень нравится. ..[+sign]Все, что человек захочет, обязательно сбудется.А если не сбудется, значит желания не было.А если сбылось не то, то разочарование только кажущееся.Сбылось именно то..[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2009 О, мы с трудом осилили Незнайка в каменном городе на укр.языке. И малую от самого упоминания о Незнайке теперь трясет:((((((((Мне очень жаль, что ей не понравилось, так как я обожала Незнайку на луне в детстве (но я читала на русском). А тут столько непонятных слов попалось и как-то заковыристо написано, что.... короче одно разочарование, к сожалению:(Но за ответ спасибо![+sign]*Мама Оля и доця Кристина(15.04.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2009 Спасибо, буду искать [+sign]*Мама Оля и доця Кристина(15.04.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2009 Ну..мы на русском читаем..малому нравится..Еще у меня есть серия книг Волкова" Волшебник Изумрудного города".Дружков "Приключения Карандаша и Самоделкина"(это чуть раньше читали, прикольная книжица:)))Ян Ларри "Необыкновенные приключения Карика и Вали" - это как ребята выпили какое-то зелье, стали маленькими и упали в траву. Оттуда искали дорогу домой. Помню, я сама в детстве зачитывалась :)))[+sign]Все, что человек захочет, обязательно сбудется.А если не сбудется, значит желания не было.А если сбылось не то, то разочарование только кажущееся.Сбылось именно то..[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2009 Нам пошел хорошо Дональд Биссет 80 дней вокруг света. а так трудно угодить - есть книги, которые глотает, есть те, которые читает с трудом.[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2009 Мои читают газеты. Покупают регулярно и читают. Из книг - энциклопедии и Носова. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2009 "Волшебник Изумрудного города" - очень хорошо, "Кыш, Двапортфеля и целая неделя" - отлично читается!"Денискины рассказы" Драгунского - отлично!"Муфта, Полботинка" (не помню точно название) - хорошо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2009 делюсь + тут когда-то девчата давали шикарный список для всех возрастов, я сохранила на всякий. даю на 7-8 лет.ссылки почему-то у меня не пропускает ликарь, поэтому выложила ненадолго в регу - копируйте, я потом уберу. [+sign]++++++++++++++++слабые и добрые люди часто оказываются способными на предательство. а если они к тому же еще и в обиде на жизнь, это делает их черствыми и жестокими.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2009 Прочитайте книги Кейт ДиКамилло Шикарные истории "Спасибо Уинн-Дикси" и "Удивительное путешествие кролика Эдварда".Не пожалеете. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2009 Всеволод Нестайко. Правда, можливо це для меньших. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2009 понравилось: 1. Нестайко "Пригоди в лісовій школі", "Тореадори з Васюківки"2.Ярослав Стельмах "найкращий намет" - юморная, добрая повесть про пионер.лагерь3. Старик Хоттабыч"4. Приключения Карика и Ларри5. Приключения мурзилки и его друзей6. Аренев "Книгоъд"7. Волшебник изумрудного города8. Все книги про Гарри поттера (но после него тяжело вернуть реб. к более детским книгам)совершенно не подошел:Чарли и шоколадная фабрикамаугли 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2009 русский знает. Просто с украинским беда, надо наверстывать( -[+sign]*Мама Оля и доця Кристина(15.04.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2009 Чарли и шоколадная фабрика Купила просто так, а вдруг - сам читал!При том, что очень ему тяжело читать, но понравилась :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2009 У нас "на ура" пошли "Невигаданi iстоii про звiряток-друзяток" , Лариса Ницой. Это истории о детях школьного возраста, только в ролях зверята. Я , честно говоря, сама с удовольствием читала эту книжку:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2009 Детские детективы. Таню Гроттер и иже с ней [+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2009 посмотрите серию "читання для реготання" я так своего заинтересовала когда-то. Всего Нестайко можно читать, тоже с этого начинали. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2009 Огромное спасибо!!! --[+sign]*Мама Оля и доця Кристина(15.04.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2009 Коралина в стране кошмаров(бойтесь своих желаний) читала с удовольствием, но ей было страшновать, единица с обманом тоже, +весь нестайко 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2009 В основном на русские книжки (переводы) наводки даете.... Всем спасибо за подсказки большое! Особенно Солмире.Будем искать из них украинские легкочитаемые книги:)[+sign]*Мама Оля и доця Кристина(15.04.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2009 Огоооооооооо, Наташа, а можно на все возрасты? От спасибо вам большое!!! [+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение