Конкурент

26 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Конкурент Поддержите или поругайте, а еще лучше дайте совет.Есть человек, который благодаря мне сделал карьеру, я много ему помогала во всем. А теперь он стал мне конкурентом, очень некрасиво поступил и поступает, рассказывая обо мне гадости, забирает моих клиентов. Вобщем-то я человек не злопамятный и умеющий быстро прощать, но тут меня что-то заклинило. И не столько клиентов тех жаль (есть те, что остались со мной и дальше работают только со мной и я это ценю ), а жаль что человека я считала своим другом, приглашала к себе домой, на День Рождения, дарила подарки, помогала во всем и поддерживала. Жаль своего труда, чувство как будто наплевали в душу. Жаль, что я оказалась такой дурой, поверив, что он мой друг, а он лишь использовал меня чтобы пойти выше. Вобщем, советуйте как отпустить это все от себя. Нет, это не ненависть, это скорее обида, которая съедает меня изнутри, не дает нормально работать и искать новых клиентов, руки опускаются, и это мешает прежде всего мне самой. Как только я слышу, что у него новая сделка - у меня сразу настроение на нуле, делать ничего не хочется, чувствую себя неудачницей которую как лохушку обвели вокруг пальца :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы уже писали? :) тема была - "как наказать конкурента" :)) не прошло?перечитайте еще раз себя....кое-где вы врете сами себе...[+sign]"Чтоб ты подох!" - в устах врагов звучит порой, как "Будь здоров!" А. Гафуров[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, я не тот автор, я помню ту тему, я в отличие от того автора не хочу никого наказывать Перечитайте мой пост, там нигде не сказано что я хочу его наказать. Нет, я хочу избавиться от этого гнетущего состояния
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а договорится не пробовали? ну так, по-человечески[+sign]===================================================Удары судьбы в лоб означают, что не возымели действия ее пинки в зад.****а: Привет. Сегодня на бой идешь?в: кого с кем?а: C2H5OH против АH1N1[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пробовали, человек в наглую смеется в лицо Говорит мне, ищи причины в себе, я тут не при чем,( а сам за спиной) ....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы-это Вы!!! Работайте, стремитесь к новому и большему и все будет ОК! У Вас сотни конкурентов, он -один из них, вот и все. И вообще: работа -это способ заработать деньги. Вас не должны интересовать его сделки, прибыль, клиенты. Сведите общение на "0" - это первый шаг.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

но от этого вы не перестаете врать самой себе :)) главный ваш враг - это вы сами. маленький(средний, большой) бизнес - это каждодневный кропотливый труд, и если вы позволяете себе лениться - то вы перестаете идти в ногу со временем, про забегание на перед я вообще молчу.суть каждой ошибки - это опыт, из которого вы выносите для себя на будущее схему поведения, оценки и восприятия.в общем, вы не конструктивно подходите к вопросу, а вот ваш конкурент (хоть и не честный как вы утверждаете) время не теряет. что вы хотите получить в итоге? когда-нибудь позлорадствовать над неудачей предавшего вас друга? п.с. заработать на чужой идее можно, а вот придумать эту идею не всем дано :) не унывайте :) [+sign]"Чтоб ты подох!" - в устах врагов звучит порой, как "Будь здоров!" А. Гафуров[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

знаю, плавали,"переступите" через это, у вас теперь разные пути с конкурентом, сведите общение к минимуму, берегите клиентов.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не знаю, поможет ли Вам... У нас в роду есть такой прием - "отказать от дома". В буквальном смысле: этот человек больше не переступает порога дома (был случай: человек приехал на похороны - его не пустили в дом, от него не приняли цветы...). С ним здороваются кивком головы (мужчины не подают руки), ему не звонят, разговора с ним не поддерживают, он "исчезает" из общей жизни. Однако никакой агрессии, никаких "выяснений отношений" - его просто нет. Звучит смешно и старомодно, но работает :) Самое интересное: некая вариация этого приема срабатывает и в рабочих отношениях. Но только в том случае, если Вас уважают окружающие.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо за совет, учту. Я так и постаралась - свести общение к нулю, но иногда все равно пересекаемся и тогда меня клинит.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Окружающие уважают (как мне кажется :)). Но в работе этот прием не сильно удобно применять То, что он не переступает порог дома это понятно, я даже не здороваюсь с ним, но есть общие знакомые которые с ним общаются и поэтому мы иногда видимся. Тут больше вопрос, не как удалить его из своей жизни, а как удалить его из своего внутреннего мира. То есть как подвести черту и жить и работать дальше, не обращая внимания ни на него победы ни на его поражения.Какие слова подобрать для самой себя? Ведь это самое сложное.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пытаюсь переступить, но пока плохо получается к сожалению
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне кажется, что нужно время. Вы просто работайте, как правильно выше пишут. И постарайтесь не думать о конкуренте. Знаете, в бизнесе репутация - это великое дело. Если человек по сути -гнилой, то это проявится. Получит то, что заслужил.А Вам пожелаю большой удачи, кучу успешных сделок, безумной прибыли и хорошего настроения! Выше нос! :)[+sign]женская логика - это полный пипец мужской психике[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

класс! В мемориз! [+sign]женская логика - это полный пипец мужской психике[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У Вас интернет -магазин и Вы торгуете техникой?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет. ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо за теплые слова, буду идти дальше и бороться! чего бы это мне не стоило
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Переведите его из разряда "человек" в разряд "насекомое" :) И попустит. Честно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А тут летом один в один тема была, подумала что Ваша.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Было дело, один в один, как вы пишете Переживала сначала сильно, думала поговорить, прояснить что-то. А потом просто переступила, отпустила, ничего не выясняя - зачем? свои выводы я сделала. Очень удивилась. когда через пару лет она мне позвонила, я вообще никаких чувств к этому человеку не испытала.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ваш пост вселяет надежду, что в будущем мне тоже так же как и Вам будет паралельно этот человек и его дела
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну эта история из разряда можно сказать распростаненных явлений у меня тоже такая была ситуация, правда я догадалась что меня собираются "кинуть", поэтому сделала пару шагов для того чтоб не было так мучительно больно, помогло на первых порах для морального удовлетворения, потом старалась о ней "не думать" ( бог ей судья), как только ее "отпустила", у меня дела пошли вверх. А спустя 5 лет знакомые рассказали что там у нее, так я сказала, господи, спасибо что мы с ней разошлись.... короче ее чуть не посадили в тюрьму, она продала квартиру и все равно сейчас в таких долгах.... ну все хватит, а то похоже что я уже злорадствую.... забудьте о своем конкуренте, не интересуйтесь его делами, занимайтесь собой любимой, но сделайте выводы что вы сделали не так и будет вам счастье!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тоже было хотя не совсем как у Вас. Просто разошлись из-за разного понимания развития бизнеса. Тоже друзья были.... Переживала очень. Клиенты разделились сами собой, слава Богу. Переплакала, "переболела ситуацией", так жалко себя любимую было, теперь существуем параллельно. Просто идите своей дорогой, налаживайте бизнес, думайте о себе. Все будет ок, у всех бывает. Главное чтоб "руки не опускались.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вместо грустных мыслей займитесь расширением рынка и поиском новых заказов, тогда и времени не останется на сожаления.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Было и есть постоянно Больно было первые 2-3 раза. Учила,вкладывала,помогала и вела.А потом..море лжи, гадостей..плакала до разрыва сосудов, муж утешал и поддерживал морально. И поняла - я лучшая, а меня просто боятся, ибо помнят из какого места появились. Теперь я сильная, а эти люди придают мне особенный и мощный стимул.Не дают застаиваться и расслабляться. Преодолела благодаря фантазии: представляла как он (она) пыжится,но дальше плинтуса не поднимается и тут же желала удачи, денег, здоровья. Разве можно сердиться на своих учеников? Они-Ваши дети. И если Вы научили делать что-то и это что-то получается у него лучше - поставьте себе зачет и.. учите других. Не все ученики бывают благодарными.. И отношение к нему со временем изменится и время все же лечит. Отличный жизненный урок! Что импонирует в Вас- способность признаться себе самой.. Держитесь!
0

Поделиться сообщением