Опубликовано: 27 ноя 2009 про бабью придурь............. (по мотивам последних тем. длинно) Вместо эпиграфа :)))))):- Мне кажется, мой муж мне изменяет!- У вас есть какие-то факты, доказательства?- Нет. Вроде все факты против: вчера сказал, что был на рыбалке. Так и друзья это подтвердили, и удочки мокрые, и рыбы домой принес, и тиной даже провонялся... Но я ведь чувствую, что-то тут не то!("Агентство НЛС")Если не понятно из заголовка :), то речь пойдет о женской интуиции. Том самом неуловимом явлении, которое отрицается обществом с почти таким же жаром, как женская логика и женская дружба. Я не знаю, почему этого качества почти напрочь лишены мужчины, чем это можно объяснить - тонкими материями или эволюцией, но факт остается фактом: интуиция присуща чаще всего женщинам. И животным. Наверное, мужчины бы удивились, если бы узнали, насколько по-звериному обостренным может быть это чутье. Когда все факты против, когда их вообще нет - этих фактов, а тебе неспокойно. Когда он мил, внимателен и имеет стопроцентное алиби, а у тебя зудит внутри. И ты боишься оглашать свои подозрения даже близким подругам, потому как те лишь пожмут плечами.Или когда ты внезапно чувствуешь, что вот этого не стоит делать. Не надо. Остановитесь. Отмените поездку. Отмените переговоры. Я не могу вам объяснить, у меня предчувствие. Ах, предчувствие не подошьешь в бухгалтерскую ведомость? Ну извините. ...И спустя время: я же вас предупреждала...Наделенные такими вот сверчувствительными антеннками, мы почему-то крайне редко пользуемся этим - не побоюсь пафосного слова - даром. Потому как в нашем обществе принято оперировать логикой, фактами и точными формулировками. Как известно, дети от рождения наделены прекрасной интуицией, но со временем теряют ее, как по мере взросления потеряли способность разговаривать с животными Близнецы в известной сказке Памелы Треверс. Маленького ребенка практически нереально обмануть или заставить общаться с несимпатичным ему человеком. С возрастом мальчики практически утрачивают эти качества, у девочек они сохраняются часто в протяжение всей жизни. Но при этом переходят в разряд "бабья придурь" и "что ты себя накручиваешь". А редкие рудиментарные всплески интуиции в своем подсознании мужчины ёрнически называют "способность головы чувствовать жопой".Я задумалась, какой бы была моя жизнь, если бы в свое время я послушала свою интуицию. Нет, я не тешу себя надеждой, что я жила бы и не здесь, и не с теми людьми, и не за такие деньги, и вообще... Но то, что у меня было бы гораздо меньше ненужных мне отношений - однозначно. В 15 лет я вдруг почувствовала, что мне надо порвать отношения с мальчиком, с которым у меня была любовь, нами восхищалась школа и родители, и вообще все было так трепетно, так в первый раз, ах! На мамино участливое "какого же рожна тебе надо?" я что-то неразборчиво мычала и пожимала плечами. Так как фактов у меня не было. Лишь какое-то подспудное ощущение. По настоянию мамы "вернувшись в семью", спустя год я получила крайне болезненный разрыв, сильный невроз и отходняк в течение еще полутора лет. Надо было слушать себя, а не маму. И так далее - не хотела реагировать на "звоночки" в поведении людей, мысленно шлепая себя по пальцам и думая, что я придира и мнительная истеричка. Чтобы потом думать "а ведь этого можно было избежать..." Ой как не просто остаться при своем мнении, когда задавленная привычкой оперировать фактами, ты не можешь пояснить окружающим почему тебе "что-то не так". Как отказаться от, казалось бы, идеального жениха на основании какой-то мелочишки вроде его неудачных шуток, тяжелого взгляда или забавной поначалу сцены ревности? Как пояснить свою неприязнь к коллеге, которая в общем-то пока не сделала тебе ничего плохого? Да никак. Легче промолчать и согласиться. Увы, все, что не тренируется - атрофируется. И когда перестаешь слушать свою интуицию, рано или поздно она перестает с тобой разговаривать.Итак, я слишком рассудочна - даже во вред себе. А у кого были в жизни истории, что вы послушались своей интуиции, которая вопила "не надо!" (или "надо!") - вопреки мнению окружающих и фактам? И когда это привело к реальным результатам? Ну, я не буду вспоминать фильм "Пункт назначения" с побегом из самолета, но что-то вроде :)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2009 мой бывший супружник не в шутку называл меня ведьмой. А все потому, что начиная новое дело мирового масштаба, я ему рассказывала, что душа не спокойна не лезь туда - хуже будет. В итое, получила, что это я все сглазила и поломала. С некоторых пор свою интуицию воспринимаю всерьез, да и вооьще, если жизнь ставит препятствия на пути к ичему-либо, я сворачиваю. Всегда результат в итоге - более чем радует:)Иногда, беру все таки логикой и фактами наперекор всему - как правило полное разочарование на выходе.Посему, верю в интуицию, прислушиваюсь к ней:)[+sign]Мама Таня и дочки Анюта и Машута и неповторимый мальчишка Мишка.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2009 Вот не знаю про интуицию ли, но как-то+ просыпаюсь в холодном поту и мыслью в голове - с ребенком что-то случилось. Малявке несколько месяцев отроду, спит в кроватке. Подорвавшись подлетаю к кроватке - это чудо умудрилось засунуть руки под одеяльце, накинуть его себе на голову, накрыв себе лицо и уже хрипит, не чем дышать. Я откидываю одеяло, она резко глубоко вдыхает и просыпается... Я не знаю могла ли она удушится под этим одеялом - муж доказывал что нет. Но я точно отчетливо сквозь сон почувствовала, что ребенку плохо. А еще всегда просыпаюсь за несколько мгновений до того как ей станет плохо во сне (рвота ночью, когда проснуться не может, а из нее все летит, закашляется сильно и т.д.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2009 Истории свои не выдам, извините))) Скажу только, что даже факты часто говорят одно, интуиция -другое. И я точно знаю. что она права. Со временем подтверждается.Иногда, правда, думаю - уж лучше бы я была дурочкой и поверила словам и фактам. Всем было бы спокойнее. ))))))[+sign]************************************************************************************************** То, что может понять каждый дурак мне не интересно. Уильям Блейк[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2009 :))))) думаю, всё же стоит разделять интуицию и придурь, независимо от того мужская эта придурь или женская.И у женщин и у мужчин интуиция развита. По-разному проявляется. В разных ситуациях, у разных людей.Придури хватает и мужчин и у женщин. И люди часто склонны выдавать придурь за интуицию. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2009 а у меня вот так когда слепо верил своей интуиции (я это называю - чуйло), то зарабатывал серьезные деньги и по жизни все было тип топ... один единственный раз я не послушал свой внутренний голос и чуть не сломал себе жизнь... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2009 часто интуиции нехватает одного маленького допущения чтобы стать большим фактом ибо тело не вретэто мозг не может собрать все крошки воедино, что бы принять судьбоносное решение, и поэтому решение принимается уже опосля " а надо было слушать свою интуицию"три столпа интуиции: инициатива, ответственность и двойные посланияда да, кто мал видел - много плачет (с), я бы сказала, кто мало инициирует и много берет ответственности на себя - много огребает. Как правило, люди, инициирующие события, хотя бы пробуют жизнь на вкус, потому что их телам не приходится "ждать и догонять", что как известно самое трудное. Они просто хотят и делают. Их желание настолько велико, что они не обращают внимание на сигналы страха "а вдруг?" ,"а что если?".Почему женщины? Мы этичны. Мы эмпатичны. Мы много учимся. Нас чаще прессуют и больше обманывают. Мы умеем читать двойные послания. Мы умеем ждать и догонять. А еще у нас много окситоцина и пролактина. [+sign]По результатам школьных сочинений на тему "Как я провел лето" раскрыто 7 краж, 2 разбойных нападения и 24 изнасилования.Пиво "трехсосенное". Поди догадайся что производители имели ввиду...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2009 хорошая тема согласна: у женщин-таки интуиция развита больше, чем у мужиков. По молодости я чаще прислушивалась к голосу разума, а не к интуиции и зря, как оказалось в последствии. И когда в очередной раз слушание разума дало хорошенько по башке, я всерьез задумалась о том, что интуиция - стоящее дело. Сейчас я иногда заранее знаю, чем дело закончится и стараюсь прислушиваться к ней. Иногда она приходит ко мне посредством снов - вещих. Очень четко подсказки идут по ребенку: я заранее знаю, когда мой ребенок заболеет или что-то с ней не так. Был похожий случай, как описала девочка вверху. Однажды ночью резко просыпаюсь и вижу, что малышка перевернулась на диване и головой практически уже падает вниз...Так что интуиция - великая вещь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2009 да, насчет мужчин уточню что ляпнула насчет полного отсутствия интуиции больше ради предутреннего желания слегка пнуть мужской пол :))но заметила, что мужские предчувствия (если они есть) больше связаны с бизнесом, а женские - еще и с отношениями, бытовыми событиями в близком будущем. Кстати, да, понравилось, что написала Вита выше - часто интуиция связана со способностью женщины походя замечать мелочи, интонации и прочие "между строк". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2009 соррі, а можна синонім до слова " огребает"?[+sign]…І солод слів, І холод сліз, І дотик чистий і шовковий…Візьми мене у темну вись — Я легша пасем цигаркових. Повільні очі підніми (Чи так розводять райські брами?) — І душу в мене одніми,І обніми її губами… О. Забужко.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2009 Почему мужчины и женщины мыслят настолько по-разному? Почему женская логика кажется мужчинам неким запутанным, сложным, многоуровневым и нерациональным конгломератом? Почему то, что очевидно для мужчин, оказывается тайной за семью печатями для женщин, и простые на первый (мужской) взгляд вещи им так сложно понять? Дело не в том, что кто-то умнее или глупее. Дело в том, что мозг мужчин и женщин просто устроен по-разному. Во-первых, у мужчин более развита кора больших полушарий, отвечающая за анализ, логику, сравнительные операции), у женщин же – лимбическая система (ведающая эмоциональной сферой, гормональным фоном и инстинктами).Во-вторых, «сильная сторона» мужчин – теменные области коры, отвечающие за ориентировку в пространстве, у женщин же – лобные доли мозга, отвечающие за планирование (именно поэтому женщины так любят строить планы – ведь это их сильная сторона).И в-третьих, у женщин намного больше нейронных связей между правым и левым полушарием, поэтому мужчина может либо чувствовать, либо мыслить. И очень редко способен на два этих действия одновременно, в то время как женщина может делать все это параллельно. С одной стороны, удобно: женщина способна, одновременно болтая по мобильнику с подружкой и помешивая борщ, слушать радио, разгадывать сканворд, пить кофе и обдумывать свои непростые супружеские отношения. С другой стороны, поскольку мужчины либо чувствуют, либо мыслят – их каналы не перекрывают друг друга. У женщин же случаются конфузы: чувства, как шумовые помехи, иногда гасят разум. Почему же так происходит? Дело в том, что правое и левое полушария соединены пучком нервов, который называется мозолистым телом. Этот «кабель» позволяет одной стороне мозга сообщаться с другой и дает им возможность обмениваться информацией. Так вот, согласно исследованиям ученых Йельского университета (в частности Роджера Горского), у женщин мозолистое тело толще, чем у мужчин, и они имеют на 30% больше соединений между правым и левым полушарием, что обусловлено гормоном эстрогеном. Результатом этого является более беглая речь (воспетые в анекдотах «100 слов в секунду») и возможность одновременного выполнения различных операций, за которые ответственны разные полушария. Кроме того, влиянием эстрогена объясняется и наличие большего количества «сенсорных датчиков», и поэтому становится яснее природа «женской интуиции»: ведь при непосредственном общении людей восприятие на 70% происходит за счет невербальных (бессловесных) сигналов, около 20% – за счет тональности и только примерно 7-10% – за счет собственно информации слов. И это понятно: тысячелетиями женщины отвечали за домашний очаг, за установление эмоциональных связей в обществе – поэтому данные навыки были отточены в совершенстве в ходе эволюции. Мужчине же необходимо было в первую очередь концентрироваться на задаче и ее выполнении, а не на разных «сопутствующих факторах» – зачастую мужчины их просто не видят.Поэтому женщины наиболее эффективны в сфере личных контактов и куда слабее – в мире фактов, ведь там надо анализировать, а не интуичить. К примеру, быстро принять решение в сложной ситуации, сориентироваться и правильно проехать в совершенно незнакомой местности, метко попасть в цель, выполнить сложный чертеж – прерогатива мужчин. А вот выполнить кропотливую ручную работу, запомнить большой объем информации, помирить родственников и мгновенно вычислить, у кого с кем роман – в этом сильнее женщины.Почему же, являясь взаимно дополняющими частями природного целого, мужчины и женщины порой столь нелестно отзываются об умственных способностях друг друга?Все просто: неприязнь одних к другим объясняется, в первую очередь, непохожестью (а люди инстинктивно отрицательно относятся к «не таким», к чужеродным элементам, видя в непонятном и ином скрытую угрозу). Люди, увы, нередко не видят преимуществ взаимодополнения. К сожалению, в первую очередь они обращают внимание на то, что их разделяет, группируя ближних своих по принципу «такой как я – не такой, как я» (то есть «свой-чужой, хороший-плохой») – в просторечии «все мужики – козлы» и «все бабы – дуры» (оба высказывания стоят друг друга).Действительно, обладатели «типично мужского склада ума» и «типично женского» имеют мозг настолько по-разному запрограммированный, что общим у них является лишь то, что они принадлежат к одному виду и живут на одной планете, как утверждают в своей книге «Мужчина и женщина» Аллан и Барбара Пиз.Обладатели «типично мужского ума» обладают сильной логикой, аналитическими способностями, красноречием, легко оперируют цифрами, прогнозируют, делают точные выводы на основании статистических данных и почти полностью свободны от влияния эмоций на выводы. Таковыми же способностями может обладать и женщина – тогда это свидетельствует о том, что мужских гормонов (тестостерона) у нее больше нормы.А вот люди с «женской матрицей» имеют высокую вероятность проявления неординарных творческих, музыкальных способностей. Такие люди принимают решения, основываясь на внутренних, немотивированных ощущениях, и хорошо выявляют наличие проблем, когда имеется минимум данных. Они хорошо справляются с задачами, требующими творческих способностей и интуиции. Тестостерона у них минимум, а вот уровень эстрогена – высок. (Кстати, вот откуда пошел стереотип о глупости блондинок: светлые волосы являются показателем высокого уровня женского гормона эстрогена и, соответственно, чисто женского склада ума, далекого от мужской логики. Тем же объясняется тот факт, что «джентльмены предпочитают блондинок» – они как бы более «женщины», чем все остальные особи женского пола).Считается, что 80-85% мужчин имеют преимущественно мужской склад ума, у 15-20% ум в той или иной степени феминизирован. Около 10% женщин имеет мужской склад ума. Однако некоторое количество людей обоих полов (примерно 5-10 %) обладают неким «средним» устройством мышления, то есть не имеют выраженной склонности ни к мужским, ни к женским стереотипам поведения и обычно демонстрируют гибкость мышления, что может оказаться большим преимуществом как в общении с мужчинами, так и с женщинами. 1 2 3 4 5 Средний балл: 4.8333 (голосов: 204)Однако хочется подчеркнуть, что женщины и мужчины – не противоборствующие лагеря противников, изредка объявляющие перемирие с целью продолжения рода. Женщины и мужчины – взаимодополняющие элементы: то, чего не умеют одни – умеют другие, и наоборот. Поэтому человечество целостно и гармонично именно при условии взаимодействия прекрасной и сильной его половин, а не в условиях противопоставления одних другим. Мужчины и женщины – части одного целого, как берега одной реки. И хорошо бы это помнить, не только читая эту статью, но и в повседневной жизни – например, когда тянет рассказать очередной анекдот о тупых блондинках или о «бесчувственных мужиках». 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2009 Интуиция просто опыт и проявляется в сферах интереса человека Можно говорить об интуции в покере, в шахматах, в физике, в математике. Ну а если человеку интересно, кто с кем трахался, то у него тоже со временем разовьется интуиция в этой сфере... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2009 пожалуйста: потерпевший [+sign]По результатам школьных сочинений на тему "Как я провел лето" раскрыто 7 краж, 2 разбойных нападения и 24 изнасилования.Пиво "трехсосенное". Поди догадайся что производители имели ввиду...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2009 ну, у меня пару раз было, когда надо было идти, но что-то внутри отчаянно сопротивлялось, и я не шла. Вроде всё нормально, но кто знает, что было бы, если бы я пошла?Зато у меня был случай - меня подросток избил, сумку отобрал, следил за мной и ехал в метро от Крещатика до Черниговской, там в парке Киото напал - и где была моя интуиция, предчувствие? На душе было абсолютно спокойно, никакие мысли в голову не лезли, и взглядов, сверлящих спину, не чувствовала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2009 За интуицию мы часто принимаем свои страхи и сомнения. Если человек по натуре пугливый, то все спихивает на интуицию.А ведь, никто не знает, что бы там могла быть, если бы..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2009 вот именно этот пример не интуиция я однажды ночью проснулась за секунду до того как мелкина пятка чуть не влепила мне в глаз и перехватила её ногу:)это не интуиция:)[+sign]По результатам школьных сочинений на тему "Как я провел лето" раскрыто 7 краж, 2 разбойных нападения и 24 изнасилования.Пиво "трехсосенное". Поди догадайся что производители имели ввиду...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2009 а что тогда? меня малая избивала во сне не раз и ни разу я не просыпалась.Хотя в принципе я согласна, что приведенный мною случай не совсем тянет на интуицию (это меня кто-то сверху разбудил) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2009 Все женщины ведьмы:))))))) И это здорово! А не ведьмы, так то не женщины, то тетки:)))))))))))))))[+sign]Не флудЮ я[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2009 у меня бывает часто так Интуиция говорит одно, разум и доводы других людей - другое. И если ты подчиняешься этой чужой воле, то на сердце все равно не спокойно, сомнения и страх гложат меня. В результате все заканчивается именно так, как говорила интуиция 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2009 это инстинкт самосохранения сработал интуиция это "догадка", это мыслительный процесс в черепной коробке а не вегетативной системы[+sign]По результатам школьных сочинений на тему "Как я провел лето" раскрыто 7 краж, 2 разбойных нападения и 24 изнасилования.Пиво "трехсосенное". Поди догадайся что производители имели ввиду...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2009 nope Маленькие дети часто действуют интуитивно, когда у них ещё нет накопленного опыта.Интуиция, имхо, это не опыт, это способность воспринимать реальность целостно... И с опытом не всё так просто, здесь есть разные оттенки значения - с одной стороны, интуиция человека работает, когда предыдущий опыт не мешает, с другой стороны, предыдущий опыт не может быть исключён - покер хороший пример, пилотирование самолёта в сложных условиях. Контактный бой на ринге (а тем более на улице) - отличный пример. Опыт это то, что может мешать, а может и помогать интуиции. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2009 Забава, как же хорошо Вы пишите )))+ у меня хорошо развита интуиция, я всегда заранее чувствую какую-то ж...уначалось с института... иногда что-то начинает крутить внутри и отпускает, когда эта самая ж..а наступает - например, за 10 дней до того, как мужа сбили, меня просто выворачивало, а именно в тот день отпустило (муж живой)))... если впереди какое-то событие, от которого зависит будущее, мне часто снится исход и снится именно так, как потом происходит, хотя я не прилагаю к этому никаких усилий... иногда снится, как поступить... в общем, разное снится, я когда-то писала об этом здесь, но сейчас тема не о снах )))а еще я чувствую ложь... даже объяснить не могу, но в тот момент, когда человек говорит мне неправду, я об этом знаю... докозательств того, что человек врет, не ищу, но если меня эта ложь беспокоит - то мне потом снится правда ))) проверено - человек с круглыми глазами шепотом говорил: ты не можешь этого знать... я вот иногда боюсь этого своего умения предчувствовать... но с другой стороны, может это мне помогло избежать каких-то неприятностей... еще пример: были с мужем в Венгрии, прокатились в Австрию, собирались в Словакию, т.к. еще 1 день был в запасе, хотели использовать по полной... и вот решили пораньше лечь спать, чтобы встать в 6 утра, позавтракать и в дорогу... все предыдущие дни засыпали как убитые, т.к. много прогулок, экскурсий, выходили из отеля в 9 утра, приползали к 12 ночи... легли, глаза закрыли, а не спится, блин... вот так всю ночь я проворочалась, подозревая, что муж тоже не спит, утром, совершенно разбитые, пьем кофе и молчим... а потом в один голос: может, не поедем? и сразу стало легче... спать мы уже не легли, поехали просто по магазинам, шоппингом компенсировать несостоявшуюся поездку... не знаю, что бы могло произойти - да в принципе все, что угодно - могли попасть в аварию, могли угнать машину, могли нас обворовать и т.д....не жалею ни секунды, что не удалось съездить и что не стали испытывать судьбу ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2009 наверное чтобы вот так, конкретно почувствовать что вот не надо это делать - такого кажись не было. Хотя+ был такой случай. Мне нужно было попасть в одно место, скажем так ,к чиновнику. Ну приходила раза 3 - пролет. То его нет, то помощник много вопросов задает. И вот я дома и понимаю что мне наверное нужно прям сейчас ехать к нему. Я быстро собираюсь и через полчаса пой вопрос решен. А вообще я больше прислушиваюсь к знакам. Если с третьего-четвертого раза что-то не прет, то наверное оно мне и не надо, беру тайм-аут.)[+sign]Люди имеют право заниматься любыми сексуальными практиками, которые им нравятся. Впрочем, они должны избегать секса с козлами.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение