А вот если я не отзываюсь на призывы: "Давайте поможем детскому дому"

35 сообщений в этой теме

Опубликовано:

А вот если я не отзываюсь на призывы: "Давайте поможем детскому дому" "Помогите коляской и одежками", "Соберите.... (помощь) для этого ребенка", у меня даже не возникает желания зайти в такого рода темы и т.п., но при этом подаю, так сказать, "целевую помощь", т.е. если кто в беде, и я это вижу - всегда откликнусь и помогу чем могу, я сволочь? Или это как-то по-другому называется?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне кажется, это избирательность, и немножко недоверие. То есть Вам надо видеть и удостовериться, что помощь нашла адресата. Вы, скорее всего, "визуал". Но здесь+ есть еще один момент, из социальной жизни. По мнению некоторых аналитиков 5 лет оранжевой революции превратили веселых, оптимистиных, доверчивых украинцев в расстерянных, обиженных, и порой злых друг на друга людей.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это только Ваше дело [+sign] Я то-что-надо. И потому могу себе позволить все-что-угодно (я)птаха.киев.уa[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А чего вы решили ,что вы сволочь? Обычный среднестатистический украинец Хотите помогаете,хотите нет. Гораздо хуже (по моему мнению),когда добро делается чужими руками ,ну как пример,пишет девочка,продам коляску,а ей да лучше подарите,там мама одинокая нуждается,всегда хочется сказать,так купите и подарите,чего чужими вещами распоряжаться. Или вот я такая молодец,отдала соседке пакет ношенных вещей БЕСПЛАТНО,а моя подруга,хочет шоколадку,за такой же пакет вещей,а я ведь бесплатно отдала..... Вот такое меня искренне удивляет (((([+sign]Вам просили передать,Проня Прокоповна,що ви- падлюка[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Понимаете, тут вопрос сложный, как и все в жизни. Я вот не приверженец помогать детдомам как то игрушками, книжками и т.д. как некоторые волонтеры ездят, плачут, слезы-сопли утирают. По мне так истинная помощь в даном случае - усыновить-удочерить ребенка. Понятно, что не все могут, у кого-то муж против, а они хотят хоть так помочь. Но (лично для меня) я не вижу в этом помощи или благого дела, а лишь травмирование детей. Хочешь помочь - забери, вырасти его, дай образование. А не так поехал - отвез шоколадку (образно) и приехал домой, гордый собой. Я поеду в детдом в одном случае - если решусь усыновить. А отдавать вещи знакомым или нуждающимся - да, это помощь, и Вы совсем не стерва.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 Чужими руками все мастаки ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что услышать конкретно, товарищЪ, хотели? Вам жизненно необходимо общественное порицание? .[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тоже хотела только что спросить :) или может надо чтобы все написалы "да что вы, вы нормальная, очень даже хорошая"...Вы делаете так как считаете нужным, что Вы нормальная Вы думаю и без нас знаете. Для чего заводятся такие темы тогда?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вы много были в детских домах? мне кажется чтобы так рассуждать надо было попробовать все таки поближе пообщатся с воспитаниками детских домов.Лично я чувствую уважение к волантерам. Это люди которые по мере своих сил пытаются делать мир лучше.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может вы просто еще не созрели всему свое времямне кажется, что чаще на такие темы откликаются люди, которые прошли через подобное или имеют печальный опыт друзей-знакомых
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

скорее товарищ хочет одобрения ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не нужно быть зависимой от общественного мнения ни в чем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Странно, по каждому поводу сволочью себя считать(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а шо, вас угрызения совести, похоже, замучали? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Была, поверьте, могу рассуждать Но опять таки, это сугубо индивидуально. Моя подруга усыновила ребенка, так вот пока она решалась, то муж был не готов, то ли еще какие проблемы были, ей все время звонили волонтеры, уговаривали взять побыстрее (при этом у самих ни у одной нет приемного малыша, а они уговаривали). Я считаю, в таком деле, каждый решает сам, как сколько и кому помогать и любая помощь, будь-то волонтеров или личная это всегда польза. Автор чувствует себя стервой только потому что не приобщается к помощи детдомам, по мне так это не верно, она делает добро по-другому, помогая близким.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1. Шо то и мне так показалось. Ага.[+sign]Жизнь – это то, что происходит с нами, пока мы строим свои планы.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну чё так сразу стерво?! ИМХО это не называется вообще никак - вы просто делаете то, что вам по плечу.Я тоже не захожу в такого рода темы - мои возможности, мягко говоря, ограничены, а расстраиваться в очередной раз - никаких крепких нервов не хватит. Ярлыков на себя не вешаю. Помогаю тем кому нужна моя помощь, как профессионала, делая для них свою работу бесплатно. Где-то год тому назад терзалась мыслями, похожими на ваши, а потом очень хорошие люди-волонтёры мне многое в этой жизни объяснили.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если Вас совесть мучает а Вы ее давите - не давите совесть самый лучший наш судья если чувствуете что и детдому Вы помочть то можете и даже хотите))))) помогите (хоть разок или 2)и совести станет легчесама помогаю редко , когда сильно совесть мучает, а желания особого нет (бывает очень часто) - тогда себя заставляю (!!! надо значит надо) - и сразу легче жить - "я сделала то что нужно, я смогла" - и ничто больше не грызет и не возникают подобные вопросы
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Похоже на то, что вы говорите. Мне действительно нужно видеть. Но оранжевая революция тут ни при чем) На меня такие вещи не действуют. На меня действует ощущение счастья и благополучия в отношении меня. Когда у меня все хорошо, мне очень хочется делать добро людям, делать их хоть чуточку счастливее. Ну, а когда я в упадническом состоянии - сил на это не хватает (хоть бы самой выкарабкаться).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, вы меня тоже поняли ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вполне возможно. Не доросла ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А даже если и так, то что, это очень плохо? ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо. Я поняла ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо. Хорошая позиция. Приму к сведению. ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так это вам решать плохо это или нет, у каждого свой ответ .
0

Поделиться сообщением