Опубликовано: 24 ноя 2009 да почему вы сразу все акцентировали на "не отдавай ему деньги, обманет" ??? никто меня еще не обманывает, я сама кого хош обману :) я не совсем уже глупая чтоб просто так все отдать первому попавшему человеку. есть варианты решения, расписаться ДО сделки одно из них.Но сейчас я спрашиваю именно о законности-незаконности требования фирмы-застройщика чтоб был только один владелец. именно этот вариант я хочу с вами обсудить, может там лазейки какие есть или еще чего мы не знаем... спасибо за беспокойство, вы все во всем правы но сейчас не в том вопрос, сейчас мы рассматриваем варианты а точнее вариант оформления на двоих. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2009 хотелось бы все же услышать юристов. нам не хватает знания законов или других нюансов в этом деле 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2009 идите на юридический форум и спрашивайте юристов http://www.urist.in.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2009 наконец-то хоть чтото получила второй полезный совет после Олька_мать_Назарова .благодарствую! ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2009 в свое время покупали квартиру с будущим мужем 5050 еще до брака. инвестировали в Житлоинвесте. У нас по бумагам было два владельца, были указаны доли каждого в квартире. Не верю, что это невозможно в вашем случае. Узнавайте все сами, мне кажется вас вводят в заблужение.[+sign]Лучшее средство ухода за руками - делать все руками мужа (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2009 Мои родители покупали новострой на двоих собственников(причём были в браке!). Папа(мир праху!)не самый спокойный муж был-и мама решила перестраховаться.В документах было указано-50%-ФИО и 50%-ФИО,каждая проплата так оформлялась(они платили несколькими суммами) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2009 Я ответила Вам как юрист!!! А Вы не слушаете!!! Если по закону, то такие действия со стороны застройщика - нарушение. Они не имеют права просить оформлять документы на одного владельца!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2009 если по теме то у застройщика нет оснований требовать оформления договора на одного человека+ Просто он не хочет морочиться с вами вот и всё. У них есть типовые договора от которых они не хотят отступать и вносить изменения, просчитывать ваши доли, держать их на контроле как платить будете и т.д. Всё, больше никаких заморочек нет. Но, это договорные отношения... он продаёт именно на таких условиях и это его право... Хочу продаю, хочу не продаю... Договаривайтесь или ищите другой объект. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2009 вот, это уже ближе ) значит все таки не имеет право? вернее поскольку он хозяин то скорее всего он может предъявлять такие требования, он просто не хочет обойтись типовым договором. но мы так же имеем право обращаться к нему с просьбой пойти нам навстречу, я правильно поняла? чем-то кроме нашего желания мы можем оперировать? ( законы о гражданских правах, дополнительные положения...) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2009 почему застройщик не хочет морочится - если договор покупки облигаций уже заключен - естественно, никто не будет перезаключать его на двоих задним числом. Сделано то, что сделано.Договариваться с застройщиком можно лишь в плоскости будущих отношений - т.е. заключения новенького договора о переводе части облигаций на третье лицо - но уже после их 100% оплаты, т.е. когда обязательства по 1-му договору будут полностью выполнены. (собс-но, об этом я писала ранее).Ну или не морочить себе голову и пойти по самому дешевому и ненапряжному пути - раньше расписаться :)[+sign]Корабль уродов - что ты готовишь мне?Гибель в морской волне - или свободу? (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2009 получается так что на этапе строительства облигации по-любому оформляются на одного человека (на меня сейчас сделать невозможно). То есть просчитывать и контролировать наши доли не нужно .Мы хотим чтоб оформление уже готовой !! квартиры шло на двоих. у застройщика типовые договора и конечно же они не хотят заморачиваться с нами с эксклюзивными договорами. Когда будет уже наша готовая и полностью проплаченая квартира, хотим просить пойти нам навстречу, но нужно бы знать наверняка есть ли что-то, с чем мы можем более уверенно обращаться и настаивать на этом... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2009 возможно скорее всего мы пойдем по более легкому пути :), только после того как выясним что с этим вариантом нам уже ничего не светит. Хотим выяснить вопрос до конца. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2009 Самый простой и дешевый выход. Идите к нотариусу, пусть Ваш МЧ пишет заявление о том,+ что получил от Вас столько-то гривен на покупку облигаций под строительство такой-то квартиры. Это Вам прогарантирует возможность не потерять эти деньги, если что-то пойдет не так в будущем и МЧ перестанет признавать, что в квартире есть Ваши деньги. Настоятельно рекомендую это сделать, если застройщик не хо заморачиваться оформлением облигаций на двоих.[+sign]Когда дела идут хуже некуда, в самом ближайшем будущем они пойдут еще хуже.Если вам кажется, что ситуация улучшается, значит вы чего-то не заметили. Второй закон Чизхолма (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2009 нет, снова не так Вы пишете: "на этапе строительства облигации по-любому оформляются на одного человека... Мы хотим чтоб оформление уже готовой !! квартиры шло на двоих... Когда будет уже наша готовая и полностью проплаченая квартира, хотим просить пойти нам навстречу"Ни один застройщик не пойдет на то, что Вы предлагаете. У него нет для этого ни правовых оснований, ни полномочий.Вдумайтесь в суть того, что Вы понимаете под оформлением.В принципе, я Вам описывала это выше.[+sign]Корабль уродов - что ты готовишь мне?Гибель в морской волне - или свободу? (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2009 Можете оперировать Конституцией Украины (Р. II). Есть ещё куча законов. А что это за компания-застройщик, если не секрет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2009 вы всё в кучу смешали и не слышите что вам говорят.+ Если вы хотите долевую участь, то это как раз необходимо оформлять на этапе строительства и договор с облигациями подписывать 2-м лицам (вам и вашему МЧ), где будет прописано что 50% облигаций выкупаете вы а 50% выкупает он, открываются отдельные лицевые счета и т.д. и потом уже право совместной частичной собственности тоже будет оформлено на вас двоих. Вот с этим и не хочет морочиться застройщик (типа а если кто то из вас не выкупит свои кв.метры а другой проплатит в полном объёме и у него будет право требовать жилплощадь, что делать????). Если же вы подпишете договор с облигациями на вашего МЧ, то вы ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ рискуете... 1) Он может не моргнув глазом оформить квартиру на себя и оставить вас у разбитого корыта. Обещать ещё не значит жениться... 2) Если он всё таки окажеться порядочным и согласиться часть квартиры на Вас переоформить то это возможно ДО МОМЕНТА ОФОРМЛЕНИЯ ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ только переуступкой (что влечёт за собой гос.пошлину, пен.фонд, нотариус и т.д.), либо ПОСЛЕ ОФОРМЛЕНИЯ ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ на вашего МЧ он вам подарит половину.Думайте, риск большой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2009 это вариант но не гарантия вернуть себе деньги взад... Самый простой выход - зарегистрировать брак ДО покупки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2009 ППКС +++[+sign]Корабль уродов - что ты готовишь мне?Гибель в морской волне - или свободу? (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2009 Я понимаю так, что регистрировать брак ради квартиры автор и МЧ не хотят [+sign]Когда дела идут хуже некуда, в самом ближайшем будущем они пойдут еще хуже.Если вам кажется, что ситуация улучшается, значит вы чего-то не заметили. Второй закон Чизхолма (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2009 да нет, они вроде бы рассматривают этот вариант но уже как самый последний. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2009 Улыбнуло:) Про Конституцию. А застройщик в ответ - Вам не нравится - до свидания... [+sign]Когда дела идут хуже некуда, в самом ближайшем будущем они пойдут еще хуже.Если вам кажется, что ситуация улучшается, значит вы чего-то не заметили. Второй закон Чизхолма (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2009 Меня тоже улыбнуло))), когда в банке мне сказали, что я должна выбрать страховую, при++ кредитовании ими нашего авто. Благодаря Конституции они дали мне кредит и таки я выбрала свою страховую, а не с их списка!!!! А Вас не улыбнуло, что девушка хочет отдать деньги и не малые. Ещё и купить не на своё имя квартиру!!! Странные люди, ей богу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2009 девушка хочет не отдать, а вложить в квартиру деньги вместе со своим любимым человеком. А купить квартиру девушка как раз хочет на свое имя тоже. Мне очень приятно что за меня все беспокоятся но я завела тему чтоб получить ответ на конкретный вопрос - какими конкретными знаниями можно подкрепить свой разговор с фирмой-застройщиком. только это и все. почему все разговоры ведутся о том как меня обманет мой МЧ? может это я как раз собираюь его обмануть? ) . При этом мой МЧ должен быть наивным дурачком чтобы безропотно сгласится переписать квартиру где его 70 % заработаных денег, на чужую ему девушку, то есть меня. люди, спаисбо за беспокойство, но не переносите пожалста свои проблемы на меня а просто отвечайте на вопрос если есть что сказать! спасибовот ваш случай со страховой очень показательный. именно потому я и спрашивала здесь чтобы со знанием дела настаивать на своем! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2009 очень даже рассматривают :) но именно сейчас они рассматривают другой вариант решения (смотрите основной вопрос темы) . так что проблемы решаются по очереди ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2009 да я всю вашу тему перечитала и отвечала по сути... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение