Юристы подскажите об оформлении новой квартиры!

54 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Юристы подскажите об оформлении новой квартиры! кто может помочь по такому вопросу. Мы с МЧ собераемся покупать квартиру в новострое, это будет совместная покупка , там моя часть денег от наследства моих родителей. Пока что квартира будет оформляться в облигациях и только на одного человека, на МЧ. потом саму квартиру офрмлять будем на двоих . Сегодня узнали что оформление тоже должно быть на одного человека а все варианты потом через дарственную или как там. меня этот вопрос волнует. жениться мы собирались, но только летом, когда приедет его брат из-за границы, а квартиру надо будет оформлять уже в конце весны. Вопрос в том , можно ли настаиватьперед застройщиком чтоб квартиру все же оформили на двоих человек, ведь это уже будет наша квартира,что там говорят законы Украины? Или застройщик имеет право устанавливать свои правила? переоформление это дополнительные деньги да и стремно мне. Отношения у нас с МЧ хорошие , его семья тоже вроде нормальная но я тут всякого начиталась и теперь переживаю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не понадобилось ]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы имеете в виду не покупать ничего или не соглашаться на условия фирмы?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тоже не юрист но я тоже так думаю, все приобретенное до брака общим не считается, потом ждите оформит дарственную или нет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

или же оформляйте на себя
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

квартира в облигациях? это шо за валюта такая? Вы точно не хотите другую квартиру?сейчас на строительном рынке... как бы мягче сказать... предпаническое состояние... Вы сходите-ка на сайты по недвижимости - например реалт уа - там в форуме есть раздел, где обсуждают конкретные адреса новостроек и гораздо больше инфы чем на ликаре, какой застройщик как дышит и в каком состоянии его дела...то-есть в первую очередь проверьте, ЧТО вы собираетесь покупать.во-вторых, если хотите это и именно это, заключите брак ДО покупки. просто распишитесь. отметить событие можно когда угодно и как угодно. уже это будет имущество, приобретенное в браке.в-третьих, как вариант - (я не юрист. но полагаю что сделать это можно) - если действительно нужно (в чем сомневаюсь. т.к. это ведь не кредит судя по исходным данным) оформлять покупку на одного мужа, то вносимая Вами сумма должна быть оформлена нотариально как долговое обязательство мужа перед Вами. Впоследствии он оформляет Вам дарственную и Вы аннулируете долг.как-то так. перепроверьте у юристов. НО - никакой передачи денег в руки еще-не-мужа без юридического оформления. Риск ооооочень большой.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не понадобилось ]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так оформляйте на себя() .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мои мысли по поводу. Не как юриста - у меня нет практики по подобным вопросам - но как человека, влезшего во всю эту кашу с новостройкой Если договор покупки облигаций составлен на 1-го человека, я очень сомневаюсь, что застройщик согласится оформлять правоустанавливающие документы на двоих. Иначе ломается схема договора мены.Если облигации полностью не выкуплены (идеально - если договор покупки ЦБ пока не составлялся) - имеет смысл уломать застройщика заключить с Вами отдельный договор покупки облигаций.Также вариант - после 100% оплаты облигаций Вашим МЧ - сделать переуступку части ЦБ Вам. Но - это нужно читать договор, разрешаются ли подобные вещи, и в любом случае заручится согласием застройщика. [+sign]Корабль уродов - что ты готовишь мне?Гибель в морской волне - или свободу? (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

облигации - нормальная валюта у нас введенная в эксплуатацию новостройка, есть уже справка-характеристика БТИ на квартиру, но покупка все равно ч/з облигации,т.к. пока у квартиры нет первичного собственника, правоустанавливающих документов соотв-но тоже нет.[+sign]Корабль уродов - что ты готовишь мне?Гибель в морской волне - или свободу? (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ждать у моря погоды не хочу может тогда расписаться заранее до покупки квартиры, поможет? мне в принципе все равно, можно и раньше..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а облигации выражены в каких величинах? метры, гривни, "одины"?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на сайтах недвижимости информацию смотрели , там все ок обсуждения и отзывы хорошие. роспись до брака рассмтривается как вариант, но последний.деньги запросто так отдавать никто не собирается это точно!меня все же интересует имеет ли право застройщик выставлять ограничения чтоб только был один хозяин. когда мы спросили обязательна ли будет страховка они ответили что это уже ваша квартира, вы и решаете. А на кого оформлять квартиру разве не наше дело? мои знакомые говорят что надо знать законы Украины. может быть там есть о том, что при покупке хозяин имеет право разделять или переписывать владение имуществом на кого угодно. Не знаете, это так?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да , облигации оформляются на одного человека и поэтому застройщик не хочет оформлять на двоих человек, в этом вы правы. Договор такое не позволяет делать. Про переуступку мы кажется не спрашивали, но знаю , что ответ застройщика - четкое нет!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

штуки :) Я купила у конторы Икс 100 шт. ценных бумаг, №№ с ...... по ....... , на сумму 300 грн, подлежащих обмену на недвижимость (квартиру) стоимостью 300 грн, площадью 30 кв.м., находящуюся по адресу ...паралельно заключила договор бронирования этой же квартиры, в котором обязалась оплатить стоимость квартиры именно путем внесения ценных бумаг с указанными номерами, в определенный договором срок. У меня открыт счет в ЦБ, по мере моей оплаты контора Икс оперативно перечисляет ЦБ мне на счет. Когда у меня на счету окажутся те самые 100 шт., я беру справку в банке, иду к застройщику, мы зовем нотариуса, оформляем договор мены жилой недвижимости на пакет ценных бумаг. Этот договор и будет правоустанавливающим документом на квартиру.[+sign]Корабль уродов - что ты готовишь мне?Гибель в морской волне - или свободу? (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, теперь понятно. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почему ответ застройщика "четкое нет"? если у Васи будет 2 яблока, Петя поменяется с ним на 2 банана. Петя не может Взять у Васи 2 яблока, а отдать ему 1 банан + отдать 1 банан Маше, иначе это не чистая мена, а ч.з. что.но - я не вижу проблем, есля Петя поменяет свои бананы на 1 яблоко Васи и 1 яблоко Маши - с правом "спільної сумісної власності"другой вопрос - почему застройщик против того, чтобы изначально продать кусочек облигаций Васе, а кусочек - Маше? Может, это менеджеры против; им придется напрячь юристов, чтобы переделать типовой договор с учетом Вашей ситуации.Также непонятна проблема с переуступкой. Она цветет пышным цветом сейчас, правда переуступают права на всю квартиру, а не на часть.Но - чисто теоретически я не вижу особых правовых проблем с переуступкой до этапа нотариального оформления прав на квартиру; попробуйте нажать на застройщика.[+sign]Корабль уродов - что ты готовишь мне?Гибель в морской волне - или свободу? (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не знаю кто там против но нам сказали что договор переделываться не будет , на этапе облигаций он один и заключается только с одним человеком. Это позиция фирмы-застройщика.по поводу переуступки мы не интересовались так как были не в курсе такого варианта. узнаем. это к менеджеру обращаться или к кому? не подскажете ,а переуступка будет сопряжена с потерей дополнтельных денег ? у нас и так все до единой копеечки учтено
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

боюсь, что да :( но все равно - это д.б. дешевле, чем дальнейшее дарение с нотариусом.с ньюансами переуступки я не знакома, Вам бы с брокером нормальным проконсультироваться... по новостроям.... который этими переуступками каждый день занимаетсяк менеджеру идти уже теоретически подкованными и с чувством собственной правоты :)[+sign]Корабль уродов - что ты готовишь мне?Гибель в морской волне - или свободу? (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отож поэтому и пишу здесь чтобы что-то новое узнать . Видела, здесь юристы и брокеры появляются....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девочки, миленькие, не совершайте ошибок, которых потом не исправить! Ни в коем случае не отдавайте свои деньги МЧ, который на Вас может и не пожениться вовсе. Очень много историй знаю, к сожалению, с печальным концом. Мой совет: оформлять, если уж надумаете покупать, всё на себя и точка!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+10000
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лучше на двоих, а то потом не докажете, что там были и ваши деньги. [+sign]Спаси меня, Господь, от тех, кому я верю.Кому не верю - тех остерегусь я сам.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+10000000 [+sign]Спаси меня, Господь, от тех, кому я верю.Кому не верю - тех остерегусь я сам.[-sign]
0

Поделиться сообщением