А вы заморачиваетесь системой личного здоровья

52 сообщения в этой теме

Опубликовано:

А вы заморачиваетесь системой личного здоровья Давно не видела однокурсницу, вчера встретились, зашли-посидели - столько нового узнала))Раньше мы пили-курили-не спали, а теперь она читает, что у каждого должна быть система личного здоровья. Особенно когда у человека появляются дети.Ну кроме не пить-не курить, она каждый год делает узи ЖКТ/органов малого таза, гастроскопию, каждые полгода общий анализ крови и биохимию на какие-то 3 элемента(кальций и еще что-то там), стоматолог и гинеколог правда раз в год тоже.Меня особенно биохимия поразила. А она говорит, что сейчас каждый уважающий себя человек делает раз в полгода на ...Вот не помню на каких 3 элемента.А может все вокруг тоже это все делают и молчат???признавайтесь)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тоже страдаю таким - лучше перебдеть, чем не добдеть, правда, до биохимии еще не дошла .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, не заморачиваюсь. Для меня больница - высшая мера наказания, иду туда если уж дышать не могу, в противном случае меня туда палкой не загонишь. Это как в анекдоте : профессор, ну что - будем лечить больного или пусть живет ?Я предпочитаю жить :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 [+sign]Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменитьДай мне смирение принять то, что я не в силах изменитьИ дай мне разум отличить одно от другого.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А моя одноклассница делает гидроколонотерапию и регулярно сдает донорскую кровь, говорит что єто омолаживает...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

заморачиваюсь по мере возможности. Сдаю доступные анализы (кровь, моча) как минимум раз в год, цитология каждые полгода, флюрография раз в год-полтора, УЗИ груди и внутривагинальное обязательно. Были бы деньги -- проверялась бы на все возможные пункты, особенно на онкомаркеры (эта гыдота может вылезти незаметно и когда угодно. Жизнь знала немало грустных примеров ..(((( ) наоборот я не понимаю тех людей, которые жалуются на проблемы, все у них болит, но к врачу так и не идут ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

гидроколонотерапия опасна,и в лучшем случае ничего не дает
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

из всего только стоматоглог и гинеколог,до не пить- не курить еще не дошла [+sign]У каждого свои недостатки,сказал Барбос и облизал свои я..ца[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

гинеколог-стоматолог анализы по ходу делаи будепока не скрипит и песок не сыплется... чего его туда бегать?лучше покушать вкусно и пивка выпить [+sign] Я то-что-надо. И потому могу себе позволить все-что-угодно (я)птаха.киев.уa[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

блина, я гастроскопию сделала всего раз, когда уже совсем кронты были, а тут человек гидроколоно регулярно робыть...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

системой нет, по мере необходимости только когда беспокоит что-тозамарачиваюсь другим. Стараюсь налаживать организм самовнушением что ли. Сажусь и разговариваю с ним. Когда-то немного цигуном занималась. Сейчас не занимаюсь но это осталось.Что считаю надо проходить (для себя) так это стоматолога, гинеколога и окулиста. О том чтобы сдавать кровь и мочу думала уже. Но пока и до врачей не дохожу чисто физически.Я вобще лечится не люблю. Когда заболеваю мне пить лекарства так неохота. Стараюсь просто "настроить" организм на восстановление. Я за 2 беремености столько лекарств выпила, что теперь видить их не могу. Но болею я редко (тьфу-тьфу-тьфу) и выздоравливаю быстро, может потому, что болеть просто некогда :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что такое цитология? или это исследование влагалища имелось в виду?а почему обязательно внутривагинальное???Просто осмотр с викроскопом не катит?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, это мазок. простой осмотр катит не всегда.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вообще-то, я бы заморочилась, я такая:-) люблю, чтобы во всем была системано пока лень-матушка празднует свою победу над здравым смыслом:-))))[+sign] Во многой мудрости многая печали; и кто умножает познания, умножает скорбь... (с) Не ищи, человече, мудрости, ищи кротости. Аще обрящещи кротость, одолеешь и мудрость...(c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

драсте !шо это вы такое говорите?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Анализы как-то здоровье улучшают? Если не болит --зачем?Гинеколог 1 раз в год если ничего не болитСтоматолог у меня раз в 4 месяца -- как у активного курильщикаВитамины-добавкиГлавное - спорт
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

После 30-ти УЗИ груди, гинеколог с цитологией - обязательно, ИМХО. Стоматолог вынужденно, т.к. наследственно плохие зубы.Анализы крови не сдаю, УЗИ ЖКТ не делаю. Может недозрела, но пока не понимаю, что я там должна искать.[+sign] Предсказание будущего по внутренностям: вскроем, посмотрим и скажем: будет человек жить или нет. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а кто вас направляет на все обследования и расшифровывает результаты? сходить в лабораторию и все по прайсу сдать не мудрено, но надо же иметь еще очень хорошего специалиста, который это все прочтет?я не имею ввиду стоматолог-гинеколог, это понятно. а вот даже банальные кровь, моча, флюрография, узи, т.п.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну вообще в заключениях лабораторий есть показатели нормы рядом в показателями того, кто сдавал, так что отклонения от нормы не наметить невозможно. С отклонениями уже к врачу. Для начала подойдет обячный участковый терапевт.[+sign] Предсказание будущего по внутренностям: вскроем, посмотрим и скажем: будет человек жить или нет. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1, да терапевт ( или гинеколог) направляет, он же и смотрит результат + + по моей просьбе всегда дополнительно расшифровывает УЗИст. Если есть проблема участковые назначают лечение ( с участковым гинекологом мне повезло, я ей доверяю полностью ). Для подстраховки иногда спрашиваю у УЗИстов контакты знакомых хороших узкопрофильных специалистов.. частными клиниками предпочитаю не пользоваться --- пустая выкачка денег.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я знаю свои слабые места - и ими занимаюсь регулярно.) Если возникают новые проблемы, то сразу иду к врачу.) .[+sign]Люди имеют право заниматься любыми сексуальными практиками, которые им нравятся. Впрочем, они должны избегать секса с козлами.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я боюсь поликлинники:шприцов, крови с пальца Не могу себя заставить лечиться и наблюдаться, шифруюсь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Стала бдеть да поздно уже.. Жалею, что ранее єтого не делала.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я просто веду здоровый образ жизни. И регулярно посещаю только 3-х врачей: гинеколога, маммолога и стоматолога. По другим врачам не бегаю, как говорит мой муж: "Ищи здоровье, а не болезнь".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

гинеколог, стоматолог у вашей подруги видимо очень много времени, да и мнительностьей надо бы уменьшить...Каждые полгода анализ крови....капец![+sign]....пишю с ашыпками....[-sign]
0

Поделиться сообщением