Как это понять? (вниманию Виты)

29 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Как это понять? (вниманию Виты) В какой-то теме Вита сказала такую фразу "...каждая вещь содержит избавление от самой себя, в боли избавление от боли" может не дословно, но смысл именно этот.Я периодически ломаю себе голову и напрягаю моск, но никак не могу понять этого выражения, может кто подскажет?Вы это как понимаете, у кого какие версии?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну...я думаю, что это может означать то, что каждый раз проходя через боль, мы получаем прививку что ли... И, если у нас есть хоть немного мудрости понимать это, то , получая очередной опыт, мы просто становимся мудрее.Таким образом жизнь дает нам подсказку, на что обратить внимание, что изменить, где "пробел". И, каждый раз погружаясь в очередную ситуацию, нужно вспоминать, а не было ли подобного ранее и просто не повторять прошлых ошибок.И, если вы все поняли верно, то в следующий раз либо выйдете из ситуации без потерь , либо вообще в нее не попадете.Т.е, чтобы излечиться, ситуацию нужно прожить до конца и сделать выводы.Это я так думаю:)) Может, я и ошибаюсь, конечно..[+sign]Все, что человек захочет, обязательно сбудется.А если не сбудется, значит желания не было.А если сбылось не то, то разочарование только кажущееся.Сбылось именно то..[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это реакция мозга на процесс - в принятии и отрицании)) анализе так сказать :)) :)) вы про какую вещь говорите? или подразумеваете?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть версия - боль должна переболеть непереболевшая боль становиться: психозом, болезнью, уходит на другого человека.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не знаю, что имела в виду Вита но! внутри вазы есть пустота, разбившись, ваза оставит после себя пустоту. мы все несем в себе избавление-от жизни. и боль не может длиться вечно. она либо "переболит" либо закончится смертью "болеющего". а вот теперь я тоже жду Виту :)))))[+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да я вообще говорилось что в КАЖДОЙ вещи есть избавление от самой вещи (я не беру во внимание материальный мир)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вот в боли избавление от самой боли т.е. чтобы избавиться от боли, нужно в ней ж найти причину и тогда найдешь способ избавиться или как?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

именно так я и сказала напомните мне какой там был контекст;)[+sign]По результатам школьных сочинений на тему "Как я провел лето" раскрыто 7 краж, 2 разбойных нападения и 24 изнасилования.Пиво "трехсосенное". Поди догадайся что производители имели ввиду...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)) Это наверно так: когда болит зуб - идем к стоматологу, он делает больно, но после этого проходит зубная боль но я не философф))Не кидайте в меня ничем:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

там говорилось о какой-то душевной боли расставании что ли, не помню точноа этот принцип можно применить только к каким-то конкретным ситуациям?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да чего кидать то, тоже интересная версия но думаю Вита говорила о другом :))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Еще версия - если в эту боль погрузиться целиком, до дна, позволить захватить себя полностью - дальше уже будет легче, начнешь "всплывать" потихоньку, и потихоньку боль уйдет.[+sign]Оптимист изучает английский язык, пессимист - китайский, а реалист - автомат Калашникова.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

н пойму что такое - "в боли найти причину" - причина вовнеболь - это реакция,как мне показалось речь шла о том, что в "избегании" от боли есть момент незавершенности... т.е. не в поиске причин или способа избавиться.либо ты ее проживаешь (осознаешь) - она отрабатывает и уходит.либо ты ее не проживаешь (запихиваешь подальше, стараешься не замечать) - и она с тобой остается
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Причина реакции - вовне. Но реакция-то – причина боли – внутри! :) [+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Прикольно Хорошая фраза. Думаю, что элементарно - следствие может быть устранено, если найдена причина.А вообще сильно напоминает первую часть "Волшебник Земноморья" ))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да ну вас, с вашими вопросами! снилось мне сегодня полночи, как я ищу ответ:-)))) нашлось следующее:в каждой вещи содержится избавление от нее же ЧЕРЕЗ ЧАСТИЦУ НЕт.е. боль - НЕ больутрата - НЕ утратаплохо - НЕ плоходругими словами, через отрицаниено для этого надо, чтобы было ЧТО отрицатькороче, не знаю, понятно ли.... но во сне мне так апплодировали, когда я этот доклад делала:-)))))))))))упд. Почему-то вспомнилось о том, что дьявол - мартышка Бога, которая не может ничего создать, а может только собезьянничать, испаскудить уже созданное. Поэтому онтологически ЗЛО - не существует. Зло - это пародия, искривление ДОБРА. Т.е. в самом добре содержится избавление от добра же.... Как-то так....[+sign] Во многой мудрости многая печали; и кто умножает познания, умножает скорбь... (с) Не ищи, человече, мудрости, ищи кротости. Аще обрящещи кротость, одолеешь и мудрость!(c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как раз отрицание усиливает проблему. Любую.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)))))))))))))))) [+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я вообще-то о философском аспекте вопроса, а не эзотерически-прикладном[+sign] Во многой мудрости многая печали; и кто умножает познания, умножает скорбь... (с) Не ищи, человече, мудрости, ищи кротости. Аще обрящещи кротость, одолеешь и мудрость!(c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сорри, тогда не понимаю Просто философия - не умозрительные заключения (и, тем более, эзотерика), а мудрость, основанная на практике практике и только практике. Философия, оторванная от практики, становится эзотерикой )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вот задали мне задачу:) если я знаю - как я "это" сама себе делаю - я могу этим управлять, а значит изменить "это", т.е. избавиться[+sign]По результатам школьных сочинений на тему "Как я провел лето" раскрыто 7 краж, 2 разбойных нападения и 24 изнасилования.Пиво "трехсосенное". Поди догадайся что производители имели ввиду...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, это qwessy было да ушло не в то ответвление.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

философия - это и есть ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ форма мировоззрения, это академическое определение ни в каких других философиях я не разбираюсь, простите[+sign] Во многой мудрости многая печали; и кто умножает познания, умножает скорбь... (с) Не ищи, человече, мудрости, ищи кротости. Аще обрящещи кротость, одолеешь и мудрость!(c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ок, закрываем оффтоп. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, или не выплывешь вообще ну в смысле окажешься где-то в клинике неврозов :))
0

Поделиться сообщением