Опубликовано: 22 ноя 2009 спасибо, просмотрю все варианты что смущает - везде его личное согласие надо, а это не факт. Только что была у него - ничего не помнит, как сюда попал, фантазирует что-то. Жалуется на капельницы, гордится что ходить начал.Понимания что это все от водки - нет. Эйфория от того, что как-то пронесло - есть, а решения Все, иначе сдохну - нет. Надо было снимать весь театр на камеру и показать ему - мож тогда бы понял. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2009 советовали нечто подобное, врачи при чем написала выше.До этой истории - могла бы даже теоретически согласиться. Только теория и практика - разные вещи. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2009 почему отец запил? вам мать спасать нужно, понимаете?где он берет деньги, что бы покупать спиртное?алкоголизм на такой стадии уже не излечим, это уже абсолютно не человек, это животное....лишь силой воли своей! возможно чудо...п.с. не осуждайте ее за выбор, вы не были и не будете на ее месте... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2009 отправить его в трудовой лагерь и папе здоровье и вам спокойствие! [+sign]Нет беспомощнее женщины, чем женщина с невысохшим маникюром[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2009 я думаю, что маму нужно припугнуть тем самым "что люди скажут" пригрозить, что расскажете всем родным и знакомым про то, как она поступает с больным человеком. Если для нее это такой сильный аргумент был всю жизнь, то вряд ли он утратил силу.Но, конечно, она не станет за ним ухаживать дома. А уход ему нужен. Поэтому специальное заведение будет лучшим выбором, ИМХО.[+sign]Если это затрагивает струны твоего сердца, тогда принимай это как свое. Если же это нечто меньшее, то оставь это без осуждения - оно просто предназначено для кого-то другого.Стив Ротер.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2009 запил где-то потому же почему и футболист в "Москва слезам не верит", помните? Тоже звезда был (музыкант великолепный, хоть и не профессионал, сцены-танцы-вечеринки), да добрый-безотказный. Дальше больше. Перестройка, перемены, единственный выход в сложные времена. Он еще не на пенсии, зп какую-никакую получает - на нее и пьет.Мать спасать... понимаю. Даже пробовала уже, предлагала варианты. Но получается, все они предусматривают какие-то ее действия - и ни один ей не подходит. Ни один. Я не то чтобы осуждаю ее. Ситуативно - да, а в целом на ее место стать могу и понять ее тоже. Похоже, что единственный выход - чтобы жили они отдельно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2009 ,,вариант по поводу его согласия если нужно без его согласия то необходимо подписи свидетелей(соседи)о том что он синячит и подаёт типа дурной пример соседским детям+привлечение участкового с рекомендацией размещения его в профильное учереждение+заключение психиатра о том что имеет место энцифаллопатия (но это информация от врача из Павловской)то есть с такими документами можно положить на Фрунзе без его участия но опять таки по хозращёту 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2009 на Фрунзе искать наркологию? узнаю там, спасибо за инфо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2009 в каком состоянии его будут выписывать с больницы? может это последний шанс вернуть человека к жизни? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2009 барышни...ну какое Фрунзе...его там просто покалечат! он что буйный? :((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2009 а что на Фрунзе только буйные? там есть отделение пограничных состояний например,где лечатся наши звёзды от депресии...И никого не калечат ,кормят хорошо,все медикаменты есть,даже гулять водят.Странное отношение к учереждению которое для некоторых является последней надеждой вернуться в социум,,, 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2009 там не только буйные - но именно такие после фрунзе не вернутся все равно в социум - это выкачка денег из близких и не больше - исхожу из того что автор написала в исходном посте о состоянии здоровья папы - уже поздно - тут думать о том где и с кем если больница ищется для "доживания" (простите за грубость) то фрунзе слишком дорого и бестолково - уж лучше где-то в области его пристроить - эффект тот же но обойдется намного дешевле и проще - а ездить все равно не чаще раза в неделю... еще раз напишу - видела как забирают дети потом домой в свои семьи... - человек то уже неадекватен и никогда им не станет (даже если случиться чудо и к стакану не потянется) - это рушит семью уже взрослого ребенка - пользы от этого 0 - мать автора годы разрушала свою жизнь (когда еще можно было наверняка исправлять) , а теперь своим повелением перекладывает все на дочь и так разрушает и ее жизньавтор ищите больницу+вразумляйте мать - но потащить все на себе за счет благополучия Вашего мужа и ребенка не честно по отношению к ним 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2009 Моя родня сделала так: 1. Положили на Фрунзе.2. Оформили недееспособность (как - не знаю, похоже, платили).3. Оформили на жену опекунство.4. Продали двушку в Киеве, купили в Киеве однокомнатную с доплатой (для жены) и хату в селе - для мужа-алкаша.5. Оформили договор пожизненного содержания с соседской семьей в селе (собственно, хату и покупали из расчета на ту семью).6. Переселили мужа-алкаша в сельскую хату.7. Раз в неделю ездили проведывать.Прожил 8 лет. Жена умерла раньше (он ей во время одного запоя почки отбил). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2009 вот этого и боюсь - что ничего все равно не изменится, хоть сколько в какой больнице не держи. Лечащий врач сейчас очень хорошо меня понимает, у нее самой такой же дома. Я спрашиваю - и что делаете? Говорит раз в год договариваюсь и на Фрунзе ложу на месяц. А потом? А потом его оттуда выпускают и все начинается заново. Т.е. гарантии нет никакой.Я домой к себе его забирать не буду - это однозначно, у меня ребенок. Мужу это тоже не нужно, я его умышленно не втягиваю.Папанька-то повеселел как полегчало и уже лыжи вострит как бы из больницы смыться, все спрашивает где лифт. Как его после выписки куда-то дальше пристроить - тоже задачка еще та. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2009 ясно. жесть насчет недееспособности - вариант. Продажа квартиры - не вариант для нас, мама категорически против, я предлагала давно уже. Можно правда снять где-то рядом однушку попробовать, если кто-то сдаст. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2009 вот бы! поеду правда в церковь помолюсь...Прокапали его, интоксикацию сняли. Все остальное доведут до относительно стабильного состояния. Т.е., обслуживать сам себя он сможет и жить. Если пить не будет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2009 Юридический вопрос Как на имя недееспособного можно было купить хату? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2009 Вот это "осталось несколько шажочков" - ИМХО единственный аргумент Вы же прекрасно понимаете, что он после выписки все равно выпьет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2009 подобное было и в моей семье, только у меня был отчим..... Почему мама должна всю жизнь мучиться?????? если она не смогла изменить свою жизнь, то почему я не должна ей помочь???!! А помочь я смогла ей тем, что забрала ее к себе в свою семью, я не буду рассказывать в каком состоянии я забрала (моральном и т.д и т.п.) но был у нее период адаптации к нормальной человеческой жизни...))) Отчим, через 1.5 года когда я забрала маму , из-за очередного запоя умер... так сказать допился.... и себя я в этом не виню -так каждый выбирает сам , как ему жить.... ( отчима родственники считают, что я виновата, так как забрала маму, он бы мол еще пожил.... да мамы явно уже б не было, а она нужна мне и своему сыну)...... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2009 расскажу свою историю У меня тоже отец всю жизнь пил, сколько я себя помню.И становился очень агрессивным, и дрался и все такое.Были у него перерывы, ремиссии и так далее, но потом снова все возвращалось.Прожили они с мамой 30 лет. Мы с сестрой сбежали из дому, как только окончили школу. И уехали подальше.А в прошлом году, после 30-ти лет брака, мои родители развелись и разъехались.Мама осталась в квартире, отец в частном доме со своей матерью, моей бабушкой.Примирение и адаптация длилась примерно год..Что сказать..У меня за всю мою жизнь не было отношений с отцом лучше, чем сейчас.Он перестал пить.Он отстроил дом.Он занят его переделкой, у него появились в жизни цели и задачи.У него появилась женщина.Он впервые в жизни дал мне денег(я чуть не упала со стула).Мне впервые в жизни захотелось обнять его и сказать, что я его люблю. И он очень скучает за нами и за внуками. И я привожу ему внука, он с ним играет в шахматы, учит его строить, работать руками. И вообще, я очень-очень рада за папу.И мама успокоилась, исчез вечный раздражитель и объект для ненависти.В семье мир и спокойствие. И не побоюсь этого слова, гармония. И у меня теперь есть два места, два дома, куда я приезжаю в гости с удовольствием.Так для чего было жить эти 30 лет вместе и травить друг другу душу????Да не любили родители друг друга, так зачем было столько лет друг друга мучать???По теме, к сожалению, ничего подсказать не могу.Просто поделилась своей историей.[+sign]Все, что человек захочет, обязательно сбудется.А если не сбудется, значит желания не было.А если сбылось не то, то разочарование только кажущееся.Сбылось именно то..[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2009 молодцы что все у них вышло - это все стоит огромных взяток - пробовала сама - хотя возможно лет 10 назад было проще это верный путь - так и нужно , но сейчас каждый шаг описанный без круглых сум не реален 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2009 убираю подробности - за папу и за маму своими усилиями Вы ничего не решите - только когда человек просит о конкретной помощи ему можно помочь - там я смотрю что никому ничего не нужносил Вам, помогите чем можете, но поймите что координально в этой ситуации ничего не измениться 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2009 Купила жена, которая являлась опекуном мужа (недееспособного). Это как-то так оформляется, что опекун не может продать-заложить и т.п. эту недвижимость. Не знаю тонкостей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение