Опубликовано: 22 ноя 2009 Сложно, но не муж и не деньги Эх… Я единственный ребенок. С родителями не живу в с тех пор, как вышла замуж (почти 10 лет). Отец мой – алкоголик. Пил всегда, сколько помню. Последние годы вообще не просыхает ни дня, как личность полностью деградировал. Пробовали все – помогло только кодирование по Довженко, да ненадолго, потом понеслось все по новой и больше не помогает ничего, ни Довженко, ни Катюжанка, ни милиция, ничего.Мама, которая с ним живет вдвоем… Тут была тема о сложных отношениях с мамой, да еще посоветовали Санаева почитать – узнавала маму свою и себя во множестве описанных форумчанками и автором книги ситуациях. Что первично – папин алгоколизм и сопутствующие каждый день радости жизни, или мамин сложнейший характер – не знаю, за более чем 30 лет брака уже не разберешь, все сплелось. Неделю назад случилось закономерное – папанин организм не выдержал. Жуткую историю со скорой и госпитализацией опущу, факт в том что на момент госпитализации отец ни говорить, ни двигаться не мог вообще, диагнозы там – мрак, все внутренности и мозг. Весь вечер и полночи мама, несмотря ни на что, была с ним (мы вдвоем были), все это время пока скорая, приемный покой, потом положили в палату, купить лекарства первые, переодеть. Уезжали ночью из больницы – и тут она мне говорит – мол, не вздумай сюда ездить, у тебя ребенок маленький, тут кругом инфекции. При том, что она ездить не будет тоже, это понятно, да я бы этого и не просила и не ждала от нее, учитывая ситуацию. Я попыталась ей объяснить, что надо же привезти какую-то одежду, кружку там, мыло, и лекарства завтра врач скажет какие для лечения, без толку, скандал. Я, конечно, ездила утром, вечером приехала его сестра из другого города и все эти дни была с отцом в больнице, а я приезжала. Скандалы с мамой продолжились. После очередного, когда у меня просто сорвало крышу и орала я чертечто уже без фильтров (мама не дала мне кипятильник в больницу с мстительным огнем в глазах – пусть, мол, те, его семья, им занимаются), она мне написала смс, что мамы у меня больше нет, и с тех пор со мной не разговаривает, в квартиру не пускает (вчера прорвалась со скандалом за папиніми очками). Сегодня сестра отца уехала, остаюсь одна я, но отцу уже немного лучше, все время сидеть с ним в больнице не надо.Собссно, в чем проблема. Пока отец в больнице, я еще как-то справлюсь. Но дело идет к тому, что через несколько дней отца наверное выпишут. И вот что после этого делать – не знаю. Во-первых, мама может не пускать домой. К себе я его брать не буду, т.к.у меня маленький ребенок, квартира съемная. Даже если отвезу к родителям домой – врачи четко сказали, что то, что он вообще выжил – чудо, но на 100% не только внутренние органы, но и функции мозга – не восстановятся, а если опять начнет пить – загнется моментально. А он без контроля ежесекундного – пить думаю начнет.Отправить к его родителям в другой город – ну насильно же не отправишь, тем более он пенсию еще не успел себе оформить, да и родители там старенькие совсем, тоже не фонтан вариант.Положить куда-нибудь в наркологию – узнавала. Один день 800 грн. Ну неделю, ну 2, больше для бюджета моего сложно, да и гарантий никаких нет – выпустят и в той же ситуации окажемся.Вопрос практический, т.е. что делать? Переживать я сильно не переживаю, т.к. за все эти годы у меня уже выработался такой себе самосохранительный эмоциональный иммунитет, кто-то скажет черствость, я ситуативно реагирую все еще очень сильно, но глобально – уже нет. Но решать что-то надо, и похоже, мне одной. Спасибо за мнения, любые. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2009 м-да ситуэшн :( я б наверно искала то село в чернивской области, куда привозят нариков и алкашей, а потом они при отсутствии всякой заразы там реабилитируются. а перед этим в срочном порядке оформляли ему пенсию. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2009 и почему мне кажется....что вы уже решили........... [+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна......[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2009 Поступать так, как подсказывает совесть :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2009 Сочувствую..... Если мама не захочет его брать, то договаривайтесь (конешно за деньги) взять направление в психоневрологический диспансер, или где-то на переффирии с психиатрической больницей , там его подлечат хоть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2009 надо говорить с мамой она всю жизнь несла этот тяжелый крест, осталось несколько шажочков.Да ей очень тяжело, больно - но нужно. У моей тети тоже был совсем опустившийся муж алкоголик, так когда он умер, она говорит что стало еще страшнее. Осталась совсем одна, в квартире тишина, за много лет она привыкла прислушиваться - а дышит ли он за стенкой.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2009 Молитесь! На Богоутовской в церковь(синяя палатка) привезли икону Божьей Матери Баянской Она чудотворная!!! Помогает даже безнадежным от которых отказывались врачи. Подведите Вашего отца. Она там пробудет до 24.11.09. Может Вы сама пойдите, если папа не в силах. Пусть Господь помогает. Может там и решение придет. Просите и Вам откроется. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2009 то есть, до того как отца забрали в больницу мать с ним жила? а теперь не хочет кипятильник в больницу дать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2009 кстати, может в монастырь его какой-нить определить? ужас, конечно (( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2009 я не поняла позицию вашей матери, можете пояснить? жила-жида с ним вместе...и тут вдруг.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2009 Не возьмут, там работать надо. А Советская власть все богодельни при них закрыла(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2009 И вдруг надоело, наверное. Есть предел каждому терпению. Жрать водку - это его выбор, не ее [+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2009 не перекладывайте сами на себя то что Ваша мать делала годами - это их проблемы - Ваша мать должна это решить - это ее муж в первую очередь убрала... не надеюсь автор прочел 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2009 если бы сильно надоело - никто бы не вез товарища в больницу откачивать.. :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2009 Дайте ему стакан водки за пару дней до выписки. Прости, Господи. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2009 я бы посоветовала обратится в больницу павлова наркологическое отделение у них хозрасчётное,мы платили 800грн в прошлом году за курс 45дней,только нужно что бы согласие на госпитализацию отец подписал сам и ещё есть что то типа реабилитационного центра в Белогородке но там одна проблема,центр организован бывшими алкоголиками и за нарушение правил внутреннего распорядка они виновника жестоко бьют(там все сотрудники -волонтёры из бывших бухариков).В Черниговской области я так понимаю речь идёт о Косачёвке,я наводила справки когдато,попасть очень сложно из за возраста,там в основном молодёжь до 30лет,признают только трудотерапию без вмешательства техники(из всей техники -лошадь) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2009 наркология- 500 гр за 28 дней реабелитации. Качалова 5. Погуглите. [+sign] Я уважаю лень за то, чтов ее бездейственной тишиживую мысль питает почвамоей несуетной души.В одних людях живет Бог, в других- дьявол. А есть люди,в которых живут только глисты. Ф. РаневскаяОргазм...Сарказм...Маразм...(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2009 приехала из больницы с малой сейчас побуду, потом прочитаю всеспасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2009 советской власти уже 20 лет как нету а она все еще во всем виновата 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2009 знакомо все это и про маму, и про отца-алкоголика (тема про маму кстати моя была)живут отдельно уже десять лет как, правдая к отцу езжу и с отцом общаюсь, мама и старшие - нет, мало того я не афиширую свое общение - они сочли это чуть ни не предательством, стали напоминать какое у меня было детство благодаря отцу и тдно я сказала четко - что это мое дело, с кем общаться а с кем нет, и отца я простила и зла на него не держу - и какой бы он ни был - он мой, родной - тем более что я была "папиной" дочкойна вашем месте я бы его отвезла обратно к маме (что значит не пускает?) это и его квартира тоже, он там прописан. все равно у вас с мамой отношений нет особо. пусть сами разбираются - мало того что они вам жизнь отчасти испортили, так теперь вы еще и разбираться должны в их отношениях. ну и отцу объяснила последствия принятия алкоголяесли он не выдержит и выпьет и все закончится плачевно - это его проблемы будут, а не ваши - свои мозги вы ему не вставите 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2009 совесть? не знаю я понимаю одно: после того, как я видела эти синие руки, пену на губах и сумашедшие глаза - быть в стороне я не могу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2009 а где церковь там? я не особо верующая, но было что находила однажды ответ в церкви. Пойду 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2009 надоело - не тот термин У нее жизни нет, здоровья нет. Ни с кем не дружит, т.к. домой пригласить не может. Внучку и то редко может привести домой.В больницу - испугалась, сами бы мы не справились, ну и человек же он все-таки. Врач в Скорой пока они ехали, ей сказал в том духе,что, мол, зачем скандал учинили и на госпитализации настояли - если б мол ничего не делали, так он бы загнулся до утра, а так только деньги потратите и никакого толку не будет. Она мне это раза 3 повторяла, пока я не заорала "хватит". Но грех на душу - не возьмет она.А сейчас, когда не на глазах это все у нее - считает, что пусть его родители и сестра расхлебывают "то что вырастили", а она и так всю жизнь с ним промучилась.На мои слова - что сегодняшний день - это результат выбора, который она делала более 30 лет каждый день - выбора не разводиться, т.к. мол что люди скажут и прочее - реакция неадекватная. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение