Насколько вы честны? насколько нужно быть честным?

56 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Если он не хочет, то я его не выдам, а за свои огрехи започу. А Вы что технику в офисе испортили?)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с сообщником, значит :) Это сложнее. В данном случае меня бы мучило еще и то, что правда все равно вскроется и будет так стыдноооооо...... ведь все тайное когда-либо становится явным. Лучше покаяться и спать спокойно :) Убеждала бы признаться, наверное.. Все зависит от конкретной ситуации. Разбитая ваза в гостях у ваших друзей или ксерокс на фирме, где вам не платят зарплату уже пол-года? :) И еще. Вы можете думать, что поломали, а с техникой может быть все в порядке. Я уже столько раз "ломала" или ходила чинить то, что кто-то "поломал".. :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

допустим, что это ваза, разбитая во время большой вечеринки вы были на вечеринке, хозяев которой вообще видели в первый раз, там тусило много народу из комнаты в комнату (дом большой), стояла жутко дорогая ваза, вы с мужем или другом ее зацепили, вазе гаплык. Вас точно никто не видел, там и до вас и после проходило много людей, камер там нет. Ваш МЧ или муж не хочет сознаваться и платить. Что вы сделаете?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а если вам надо срочно уехать, то как? вы оставите под дворниками свой телефон, чтобы с вас потом взяли возмещение?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

типо того Деньги еще заработаются, а жить с чувством вины как-то неуютно.. Хотя в стране, где я сейчас живу, к царапинам на машинах народ легче относится. А если ущерб большой, то обычно страховка покрывает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Скорее всего признаюсь Если муж или друг будут отказываться признаваться и платить, возьму вину на себя. Не потому, что я вся такая белая и пушистая, а как выше Взрослая написала - для собственного спокойствия :) Кста, не факт, что вас заставят платить. Если ваза была им дорога, расстроятся, но не обязательно будут требовать возместить ущерб. Вы ж, например, не требуете, чтобы гости оплачивали вам разбитые бокалы?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Точно:) ,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я признаюсь и заплачу (если вопрос в деньгах) Не потому что я такая хорошая, а из эгоистических соображений. Если я не признаюсь, я очень мучаюсь, и долго. Поэтому признаться - повиниться - возместить ущерб мне фактически горащдо дешевле обходится, чем долго мучиться тем "какая же я сволочь" и "вдруг узнают".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 но и "прокладочных" случаев тоже не было. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наверно, про прокладку смолчу, постесняюсь :) А лифт, телефон, цветочки - скажу, почему нет? Я недавно у подружки красным вином новехонький дорогой диван залила, вот где неудобно было... Но ничего - Ваниш реально рулит :))[+sign]урожденная larsever[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ваниш реально рулит :))...прикинь, да?:)) [+sign]По результатам школьных сочинений на тему "Как я провел лето" раскрыто 7 краж, 2 разбойных нападения и 24 изнасилования.Пиво "трехсосенное". Поди догадайся что производители имели ввиду...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я страюсь не делать плохое умышленно у меня слишкм тонкая душевная организация чтобы заморачиваться виной. Я сделаю все возможное а) что бы предотвратитьб) что бы исправить самостоятельнов) да, и нимб не жмет:)[+sign]По результатам школьных сочинений на тему "Как я провел лето" раскрыто 7 краж, 2 разбойных нападения и 24 изнасилования.Пиво "трехсосенное". Поди догадайся что производители имели ввиду...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а че сознаваться-то? спросят - скажу.не спросят - не скажу.по поводу телефона - это проблема сотрудника, а не моя,т.к. за сохранность ценных вещей даже администрация не несет ответсвенности, а я как рядовой сотрудник тем более. нефик оставлять где попало свои манатки, тем более дорогостоящие.Про лифт - это место общего пользования. И даже если под моим пальцем запала кнопка, это не значит, что именно мой палец причина поломки. Мой палец всего лишь следствие. В чем тут моя вина? Консьержу скажу, денег дам только если все будут скидываться. сама оплачивать не буду - с каких таких делов?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дада... вы занимались сексом на столике с мужчиной у которого беременная жена и кваритра под залогом... и столкнули дорогую вазу и она разбилась...ах ах какой пердимонокль:)))[+sign]По результатам школьных сочинений на тему "Как я провел лето" раскрыто 7 краж, 2 разбойных нападения и 24 изнасилования.Пиво "трехсосенное". Поди догадайся что производители имели ввиду...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

то, что вы описали- мелочи, по сравнению с ложью с которой живут многие люди[+sign]The more you judge, the less you love.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

эээ... ну, разве что если только + грохну кого-нибудь ненароком, тогда да, сознаюсь - мне трудно будет труп спрятать...[+sign]++++++++++++++++слабые и добрые люди часто оказываются способными на предательство. а если они к тому же еще и в обиде на жизнь, это делает их черствыми и жестокими.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на труп зови меня- помогу спрятать )) вот тут как раз не надо сознаваться, очень уж дорого будет стоить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

лады))) автор, тогда мой ответ: не сознаюсь. не был, не участвовал, не привлекался)))) () .[+sign]++++++++++++++++слабые и добрые люди часто оказываются способными на предательство. а если они к тому же еще и в обиде на жизнь, это делает их черствыми и жестокими.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в основном да... зато совесть чиста... а это порой дороже телефона или забившегося телефона.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

живут заметьте и не знают :) и ничо...все улыбаются) :-)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По-моему в опросниках психиатра есть такие вопросы заплатите ли вы за билет - если точно знаете, что контроля не будет. И так далее. По теме - в зависимости от ситуации. Если я знаю, что могу оплатить или по-иному возместить ущерб - скажу. Потому как проклятия обиженного все равно достигнут цели. То есть по-возможности постараюсь исправить ситуацию. Если понимаю, что не смогу никак исправить - не скажу.[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а не факт) тлефоны со стеклянным экраном страдают таким, например iPhone))[+sign]Лучше быть одной, чем с кем попало...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не скажу если возможно ситуацию исправить незаметно. в остальных случаях признаюсь, т.к. либо все равно поймут кто либо подумают на другого. оба варианта - еще хуже.ну и есть ситуации когда ваша правда никому не нужна. либо когда это не ваша правда, т.е. не ваше дело. проше сказать "ненаю".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спросят в лоб-скажу конечно, т. к врун с меня слабенький, не спросят -не скажу и точка.
0

Поделиться сообщением