Опубликовано: 18 ноя 2009 Насколько вы честны? насколько нужно быть честным? затоптали вы случайно цветочки, которые заботливо высадила у подъезда соседка. Никто не видел. Вы сознаетесь, что это вы затоптали? Или случайно на работе папкой в руке зацепили дорогой мобильный телефон сотрудника из другого отдела, которого лично не знаете, телефон упал и разбился. Это никто не видел, проходимость там большая, любой мог столкнуть. Новый телефон потянет на размер вашей зарплаты. Вы скажете ему о том, что это вы, купите новый? Под вашим настойчивым пальцем западает кнопка вызова лифта. Вы скажете консьержу, что это ваша вина, оплатите вызов мастера и установку новой кнопки? В офисном туалете у вас случайно падает прокладка (или тампон и много бумаги вы бросили), забивает унитаз. Вы сознаетесь, что это ваша вина, оплатите лично работу сантехника? Сознаетесь ли вы в проступке, если совершили ненамеренно, а влетите из-за него на порицание общественности или деньги?Можно ответить анонимно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2009 спасибо, за разрешение отвечать анонимно (вытирает скупую слезу) [+sign]Автобус, Боник (5 лет, балуется) и мужчина лет 50.Мужчина:- Будешь баловаться, засуну тебя в свою сумку и заберу!Боник (задумчиво): - Так. Прийдеться ходить з грабльой...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2009 не скажу. мне и так будет стыдно. не считаю, что нужно всегда говорить правду. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2009 ну если все из перечисленных Вами Вы выполняете, то я Вам просто завидую по хорошему :)))) .[+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2009 про телефон - точно не скажу. стыдно но если телефон стоит как моя зарплата - нехрен его оставлять в местах где могут зацепить (это я исходя из того что моя зарплата не может быть меньше 3 тыс грн)[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2009 Начнем с того,что во всех перечисленных вами случаях (кроме прокладки) виноваты сами "пострадавшие". Как я могу случайно затоптать цветочки?,непонятно. Що это за кнопка лифта,которая западает,от моего прикосновения.конечно не буду оплачивать,пусть мастер научиться ставить кнопки. Про телефон,сказала бы однозначно,но зарплату отдавать не стала,так как я нахожусь в офисе и моей вины нет,что телефон лежит в зоне досягания папок.Если он так дорог,спрячь его в сумку. Это из оперы,когда я в магазине разваляла,стенд с киндерами и меня сделали виноватой.нифига,был такой скандал,що мне потом еще и карточку скидочную дали. Так и с телефоном.А может он уже поломанный был и его специально так положили?,шоб я зацепила или чаем облила? Про прокладки,случаи такие были,но никогда не спрашивали.чья прокладка.[+sign]Вам просили передать,Проня Прокоповна,що ви- падлюка[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2009 Допишу, что платить за свои ошибки,в том числе и материально,буду лишь в том случае,если я виновата.То есть был случай,когда я потеряла служебный телефон (украли?) я пришла и сказкала,у меня сняли с зарплаты определенную сумму. В вашем случае"зацепила"своей вины не вижу. Если я специально полезла потоптала цветы или спалила кнопку лифта,то да оплачу.а так в том что она западает или сосед цветы посадил где попало.я здесь коим боком. Если мой ребенок поломал чужую игрушку,то конечно я заплачу маме за поломку или отдам нашу.[+sign]Вам просили передать,Проня Прокоповна,що ви- падлюка[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2009 выводы.... - не ходите по газонам (как можно случайно цветочки затоптать?)- как можно случайно телефон зацепить? (сотрудник его на край положил....или надо было вертеть руками...в режиме мельница)- кнопки в лифте западают...если лифт не исправен...это же какую силу надо приложить....чтоб кнопка запала :-))- случайно падает прокладка (ну допустим не заметили...)....так потом еще и бумаги туда напихать......это уже вредительство....(а ершики в туалетах уже отменили...да?)вопросы из разряда....будете ли вы покупать билет...если точно знаете, что кондуктора не будет :-))))[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна......[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2009 все примеры из личного опыта?) .[+sign]Мальчик,ты не понял,-водочки нам![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2009 на вчера план по добрым делам я выполнила сегодня еще целый день впереди:)вот кто мне скажет, какая необходимость у людей случайно топтать цветочки? А оставлять дорогой телефон на столе, так что бы его можно было зацепить?а кнопка лифта? какая необходимость у неё западать?а бросать прокладки в унитаз?[+sign]По результатам школьных сочинений на тему "Как я провел лето" раскрыто 7 краж, 2 разбойных нападения и 24 изнасилования.Пиво "трехсосенное". Поди догадайся что производители имели ввиду...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2009 Натворили чего-то? Не переживайте. Загладьте добрым делом. Старушку там через дорогу переведите, подарите консьержке книжек, перечислите денег на благотворительность, подставьте коллеге плечо, позвоните родителям, проведайте старенькую бабушку. с ребенком своим поиграйте наконец. вот вам и зачтется. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2009 очень дорогой телефон не разобьется от того что упал) .[+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2009 ситуации приведены для примера просто неужели вы никогда не делали что-то плохое , к примеру, толкнули столик, а дорогая ваза разбилась, но никто не видел, никто не знает, что это вы? да можно сказать, что те, кто поставил вазу на шатающийся столик, сами виноваты. Так будете платить за вазу? По факту это же вы шли мимо и зацепили столик.Дело не в конкретной ситуации, а в принципе, когда никто не видел, но вы сами знаете, что часть вашей вины есть, а то и полностью ваша вина. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2009 и даже не очень дорогой тоже не разобьется от того, что упал :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2009 не считаю честность панацеей на все случаи жизни, но во всех перечисленных ситуациях признаюсь, конечно цветы - простите ради богателефон - конечно, скажу и предложу компенсировать. иначе не смогупрокладка - сама же и вызову сантехникакстати, прокладка безопаснее тампонов или банановой шкурки...вот толькь лифт - насколько это от меня зависит?кнопки западают обычно из-за того, что лифт старый...автор, заданные ситуации слишком просты для првоерки ценностиподруга безобразна в новом платье - скажете?видели мужа сестры с женщиной - скажите?ребенок сестры нюхал наркотики - скажите?найдете в маршрутке сумму денег - станете искать владельца? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2009 перед кем? я честна только перед собой. и все остальное - только по причине моих собственных правил, - записывается на личный мой счет) :-))) не умею врать. бяда-бяда....я делаю все! если того позволит тот, кому я это делаю)на сегодняшний день, я на 100% честна... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2009 Я всегда сознаюсь, т.к. потом от угрызений совести мучаюсь больше чем от поступка)))) Хотя это ой как вредит)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2009 ну, ваши примеры тоже двояки, это смотря кого жалеть, типа сестру или ее мужа, сестру или ребенка...Про подругу - однозначно не знаю, смотря какая подруга,мужа сестры - скажу (смотря по ситуации, а то если просто видела с женщиной - то подумаешь делов...)ребенок сестры - скажу однозначносумму денег - если хоть как-то можно найти владельца -однозначно попробую найти (опять же если сумма не 10 грн, конечно) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2009 а как вы это все будете делать? цветы.. зайдете специально к соседке, чтобы сказать "простите, это я поскользнулась и оступилась на ваши цветы" ?с телефоном... подождете, пока вернется хозяин, чтобы сказать, что это вы случайно задели, не хочет ли он взять вашу зарплату в счет компенсации?а работу сантехника сами оплатите или за счет фирмы? бедете стоять и краснеть рядом, когда он достанет вашу прокладку?Мои ответыподруга безобразна в новом платье - скажете?- если она спросит меня, то скажу не "безобразно", а конкретные недостатки платья или "мне кажется, что это не совсем твой фасон"видели мужа сестры с женщиной - скажите? обязательно скажу для начала в нейтральном ключе "видела вчера Петю, наверное, с коллегой", и опишу ситуацию, не провоцируя паникуребенок сестры нюхал наркотики - скажите? сама ему голову оторву )), т.е. проведу воспитательную работунайдете в маршрутке сумму денег - станете искать владельца? если найти вообще возможно, то да. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2009 А как от этого страдаешь))) Когда не можешь сбрехать и свалить на кого-то другого, а честно признаешься в своих оплошностях и неправоте)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2009 усложним задачу )) если вы сей проступок сделали вместе с кем-то. Например, баловались с мужем (целовались, кружились в танце и т.д.), зацепили тот столик с дорогущей вазой, но никто вас не видел. И вы сами сознались бы, а он против, не хочет сознаваться и платить за вазу. Как вы поступите, если бюджет у вас общий, проступок общий? Промолчите или "сдадите" мужа и возьмете крупную сумму из бюджета наперекор его мнению?Это может быть не муж, а ваша коллега, не ваза, а новая техника в офисе, в которой вы вдвоем что-то не то наклацали, никто вас не видел, техника вышла из строя, надо оплачивать ремонт. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2009 не, иногда маленькая ложь случается конечно Например, недавно коллега торт принесла - из разряда "сладкий кошмар". Из магазина. Знает, что я торты не люблю. Знает, что я такое ВООБЩЕ не ем. Так как это и близко не похоже на то, что я бы выбрала. Бисквит + зацементированный сахар + розочки жутких неестественных цветов. Спрашивает меня: "Ну что, правда, торт вкусный?". Я кивнула типа "Угу". Потом вернулась в комнату и говорю сокамерникам "Прикинье, пришлось соврать.. засада.. Дебби спросила про торт" :)Ну а когда дело касается таких вещей, как поцарапать чужую машину, то не представляю, как можно уехать просто так. Хотя меня царапали и уезжали.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2009 В таком случае -это ложь во благо)))) И твоей же вины нет тут.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение