Опубликовано: 19 ноя 2009 продайте его комнату в общаге и опатите уход за ним максимум- то, что он заслужил. Биологическое отцовство не дает ему права претендовать на ваше время, нервы, ресурсы. [+sign]The more you judge, the less you love.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2009 не путайте пожалуйста мокрое и теплое и не пугайте народ() [+sign]Автобус, Боник (5 лет, балуется) и мужчина лет 50.Мужчина:- Будешь баловаться, засуну тебя в свою сумку и заберу!Боник (задумчиво): - Так. Прийдеться ходить з грабльой...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2009 зачем вы такое говорите? не понимаете нюансов вопроса, не надо пугать других. По городу ходят те, кто не обращается за обследованием и лечением. Но с открытой формой человека НИКОГДА не выпишут() [+sign]Автобус, Боник (5 лет, балуется) и мужчина лет 50.Мужчина:- Будешь баловаться, засуну тебя в свою сумку и заберу!Боник (задумчиво): - Так. Прийдеться ходить з грабльой...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2009 а дальше?+ во-первых, он в ней живет.во-вторых, этих денег хватит (тысячи 3 дол за нее дадут) не на долго. А дальше что? Уход 1-1,5 тыс грн. в месяц. Это пришел, убрал, покормил, ушел. Т.е денег хватит максимум на 2 года. А дальше? Ни жилья, ни денег. Тогда уж точно забирать к себе.Узнавала за социальные службы.Бесплатная истребует с меня алименты на содержание.Есть типа частная, можно с ними договорится. Стоят 300 грн их услуги. Но, нужно с ним подписывать договор и отдавать часть пенсии почему-то. Отец на это не пойдет.Искала по знакомым, которые остались в моем городе. Никто не хочет из-за туберкулеза к нему ходить. Есть вероятность того, что и платная служба не будет. Город маленький, все всего боятся :(Ездить на выходные не могу. Расстояние это Крым. Сутки в одну сторону, сутки в другую, да и по деньгам критично 4 раза в месяц съездить.Выход один-забирать к нам, но туберкулез и дети... Муж против :(Из всех советов поняла, что нужно решать все же с сиделкой. Мне уже предлагали не говорить, что у него туберкулез, но считаю, что это не правильно. Будем думать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2009 вы знаете, по рассказам отца он лежал последнее время в палате "смертников", так что все может быть и, с его же слов, они ВСЕ свободно передвигались, ходили в магазин рядом с диспансером, на рыночек :( И это не многоэтажное здание, а по типу городка, в котором столовая в одном корпусе-домике, палаты по территории раскиданы в корпусах-домиках. При союзе зайти дальше проходной было нельзя, а сейчас свободное перемещение по территории и больных и посетителей.Написала аж самой страшно стало :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2009 я не думаю что при таком самочувствии он протянет 2года,что то много может я что то не поняла,,,Сиделка или помощница в вашем случае дорого,я работала в этой сфере,сама досматривала больных но никто из моих знакомых не взялся бы за такого больного за обычную плату,а ему нужна сиделка с мед.образованием,Рассмотрите возможность диспансера(не сейчас так позже,когда он не сможет себя обслуживать,это в4раза дешевле и спокойней)тем более на периферии есть такие учереждения(больше чем здесь и чаще с хосписным уклоном) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2009 Я черствая и жестокая. Я бы ничего не делала. Его не было, когда он был вам нужен. Мне всегда ребенка жалко, а мужика, ищущего острых ощущений за счет ребенка, не жалко. Помогала бы по минимуму - деньгами там и по хозяйству, навещала бы, но не более того. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2009 и что? а в общественном транспорте вы каждый день ездите, вдыхая бациллы,и что? И трогаетесь за поручни, об которые (как уже кто-то писал) вытирали руку с мокротой. Так что все условно() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2009 А в чем проблема платить ежемесячные алименты на содержание? И госслужба займется этим вопросом.Это законное решение. Лучше быть алиментщицей, чем подвергать риску детей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2009 кстати как вариант поддерживаю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2009 это не решает проблему ухода :( бабушка жила в другом городе и мама пыталась решить вопрос с уходом. Её обрадовали, ходят только к одиноким. Если есть дети то могут подать на них в суд на алименты в качестве помощи престарелому и все. Пенсионар сам потом решает, что делать с этими дентгами. Купить поесть или нанять сиделку.Буду рада если что-то поменялось. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение