Опубликовано: 18 ноя 2009 Почитала тему о бабушке мужа и возник вопрос А как бы вы поступили в такой ситуации:У меня отец болен туберкулезом. Года четыре лежал в тубдиспансере. Месяц назад у него появилась одышка и стало барахлить сердце и его быстренько выписали как здорового. Поскольку ему уже 72 в январе исполнится и здоровье ни какое, с трудом ходит, прийдется его досматривать. НО... меня смущает туберкулез :( Он в другом городу за 1000 км. Обзвонила знакомых. Ответ у всех один, никто с туберкулезом связываться не хочет. Забрать сюда, так съемная квартира и двое детей. К тому же он бросил нас, когда мне было шесть лет. Раз в 1,5-2 года появлялся в стельку пьяный в моей жизни, потом исчезал. Уже ближе к 12 я стала сама к нему приходить иногда. Потом вышла за муж. Чуть позже появился сын. Виделись только когда случайно в городе сталкивались. Он знал, где мы живем, но не стремился к нам. Потом мы уехали. И вот когда ему исполнилось 70 лет, произошло чудо: она стал звонить каждую неделю, слать наа деньги на все праздники, интересоваться внуками. Малая родиласбь уже здесь. Летом подарил свою комнату в общаге, в которой живет. Покм еще со скрипом сам справляется, но час Х близок и нужно что-то решать с уходом за ним. Совесть мучает, т.к родной отец, которого я безумно в детстве любила, но его в принципе не было в моей жизни 30 лет...С благодарностью выслушаю советы. Буду в основном читать, без участия в дискуссиях. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2009 разбейте, плиз, по абзацам) не поняла вопрос))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2009 у него открытая форма туберкулеза? если да, + пытаться его пристроить таки в тубдиспансер. за деньги.если нет, искать человека в том городе, кот бы ухаживал за отцом. наведываться к нему чаще... звонить ему, разговаривать.нет, я бы на Вашем месте к себе не забирала.[+sign]++++++++++++++++слабые и добрые люди часто оказываются способными на предательство. а если они к тому же еще и в обиде на жизнь, это делает их черствыми и жестокими.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2009 вопрос о досмотре: как поступить учитывая исходные данные в посте выше 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2009 не получится отмолчаться :) форму туберкулеза не знаю, но 4 года интенсивного лечения именно в стационаре смущают звонить теоретически можно, но он оглох после лечения. Иногда диалог типа "как дела""да погода хорошая"четыре года сильных лекарств даром не проходят. :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2009 С лечащим врачом поговорить? отсюда и плясать. [+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2009 Подруга с Киева сейчас отдыхает на море под Ялтой Путёвка бесплатная. Заболела в прошлом году, вроде вылечилась. Может узнать о санаториях для таких больных? К себе я бы не забирала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2009 Приедет после 20 - могу спросить название сан. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2009 а как его могли выписать из тубика недолеченного? еще и в открытой форме? (если закрытая, то ситуация кардинально меняется) [+sign]У меня браузер сломался - не выводит сообщения от анонимов[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2009 про форму туберкулеза не знаю, стало сердце барахлить, одышка появилась, вот и выписали резко. Сказали фсё, уже здоров! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2009 не-не-не, такого не бывает, недолеченного не выписывают, с этим строго, знаю точно. Про форму обязательно узнайте, это главное. Человек с закрытой формой ТБ - практически полноценный член общества() [+sign]Автобус, Боник (5 лет, балуется) и мужчина лет 50.Мужчина:- Будешь баловаться, засуну тебя в свою сумку и заберу!Боник (задумчиво): - Так. Прийдеться ходить з грабльой...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2009 спасибо, был он там раза три по бесплатный путевкам :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2009 да,с открытой никто бы его не выписал-он же выделяет палочку Коха, .и таким образом есть заразным 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2009 выписывают с чем угодно. чтобы статистику не портили откинет такой копытца - начнутся проверки, разбирательства. а так - выписали, умер дома. к тубдиспансеру претензий никаких.мою маму так из онкодиспансера (или как его зовут, не помню, давно было) резко выписали сразу после того как обследовали в очередной раз и поняли что она безнадежна (ну или решили что безнадежна)[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2009 онко и теберкулез разные вещи. Не выпишут с открытой формой [+sign]....пишю с ашыпками....[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2009 Грустная тема..( Извините, по сути ничего не подскажу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2009 за таким отцом - я бы не ухаживала, но я бы и комнату его не приняла в подарок ... ...[+sign]Таня и девчонки (20.05.96, 31.03.03)"Теперь я точно знаю, что в 40 лет жизнь только начинается" (с) Москва слезам не верит[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2009 снять квартиру и нанять сиделку но все это деньги (([+sign]жизнь прекрасна !!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2009 выписывают, и вообще у нас много народу ходит по городу с открытой формой... (данные от медицинского работника, поэтому верю) ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2009 найти контакт с ,,, зав,отд(типа хосписного)в Мостыще и за символическую плату(я договаривалась за300грн в неделю но это было 3года назад)ложить в диспансер пожизненно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2009 ну не знаю...моя тетя работает в тубдиспансере, говорит обратное. Сейчас с этим очень строго [+sign]....пишю с ашыпками....[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2009 для того, чтобы снимать квартиру нужно убедиться, что у человека не открытая форма...я за больницу, с хорошим уходом можно под Киевом договриться в больнице 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2009 в том что форма закрытая можно не сомеваться раз его выписали и он проходил длительный курс то он не опасен ,учитывая возраст и состояние его скорей всего выписали поскольку лучше ему уже не станет,возможно имеет место быть кахексия а следовательно нужно думать о недалёком конце.Как я решила подобный вопрос могу написать если это интересно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2009 У моей знакомой недавно было у дяди. Правда он здесь в Киеве жил.Никто его не забирал к себе, к ребенку.После больницы договорились с социальным работником.Такие службы есть в каждом районе.Ей платили за то,что она приходила через день.Приносила продукты, готовила и убирала.Так и досмотрели его до смерти.Думаю,что и в других городах есть такие службы.В Вас говорит Ваше детство.Это созависимое поведение, повышенная жертвенность и отсутствие здравомыслия(Это я совсем-совсем не в обиду Вам, автор, говорю, наоборот,чтобы Вы поняли(а Вы таки почти правильно и понимаете,что у Вас есть проблема в его объективном воприятиии...).В общем какая-бы не была форма туберкулеза, - к детям его привозить нельзя, тем более,что дальше будет хуже и хуже...Поэтому наймите вот такую помощницу ему и старайтесь чаще приезжать на выходные чтобы немного улучшить его быт.А дальше будет видно.Не думайте о далеком.Отсекайте эти мысли.Диагноз конечно нужно уточнить.А санаторий на "постоянно" никто сейчас не потянет.Это очень дорого. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение