Опубликовано: 19 ноя 2009 Еще лучше. Вот, нашла информацию Бензоат Натрия (Е 211)С6Н5СООNa Бензоат натрия - натриевая соль бензойной кислоты. Технологическое действие: консервант, тоесть пищевая добавка которая замедляет старение пищевого продукта.Добавка может использоваться при производстве (коэф. пересчета к бензойной кислоте 1,18):- безалкогольные напитки - до 1180 мг/л;- слабоалкогольные напитки (с содержанием спирта < 15% об.), вин и алкогольных напитков на основе вина - до 1180 мг/л;- консервированные морепродукты (рыбная икра, рыба...) - 11802360 мг/кг або мг/л;- повидло, плодово-ягодное пюре, сухофрукты - до 826 мг/кг;- маргарин и соусы - 11802360 мг/кг;- дрожжи. Физико-химические свойства:Внешний вид: кристаллический порошок.Температура плавления: 300 °CРастворимость в воде: растворяется. Риск для здоровья человека и данные по общей (не)безопасности:Меры безопасности: S24/25, - не допускать контактов бензоата натрия с кожей и глазами.Побочное действие: стимулирует розвитие аллергических реакций, вызывает образование злокачественных опухолей. [+sign]Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменитьДай мне смирение принять то, что я не в силах изменитьИ дай мне разум отличить одно от другого.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2009 где то читала что используют окись серебра 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение